麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23069|评论: 6

818我坐过的极品661公交车和投诉电话【4月21日】

上周六有事从柏水坐车到新繁,早上10点半左右坐的车牌号为川A51205的661路公交车。我们三个青年,一个80多岁的老人,一个4,5岁的小 ,售票员没扯票。上车后车辆才转了两道弯,还没到斑竹园那个大口子上就坏掉了,冒起很大的东西烧焦了的糊味,一车人都在说什么东西焦臭的很。驾驶员和售票员没有任何解释,把车子停在了路边。喊乘客不要下车,然后自顾自的去打电话。

周六那天太阳很大 ,车厢内很热。因为有老人和小孩,我就下车和售票员交涉,能不能退钱,票价2元/人,买了4张票给了8元。我说我们才上车500米都没走到,车子就坏了,而且明显不能继续开了,要求退票,退6元,或者再少些都可以。我的想法就是总之不会等到你们下辆车来,一辆车挤两辆车的人,挤的跟沙丁鱼一样。

售票员就开始巴拉巴拉开始说一堆的推辞,主要就是退钱不可能,退的话就得她私人赔。我说你都没扯扯票给我,怎么存在赔的情况,你都只是在一张纸上画几个“正”字,票据都没有,哪儿来的赔钱之说。

中间过程我一直都是好言好语在跟售票员交涉,驾驶员突然就出来冲我吼起来,我说你第一不扯票,第二车辆除了故障也不向乘客解释,你还要冲我吼,我要投诉。然后售票员和驾驶员都说随便你投诉,我要他们要投诉电话,他们说没有,我说要他们公交公司的电话,他们说也没有。

我在车厢内所有张贴有纸张的地方找了个遍,没有找到投诉或公交公司的电话。(可能因为是情绪激动,看的不够仔细。后来在651车上就找到了桂湖公交的投诉电话,在路线图的最上面)。

然后我下车拿手机拍了一张车牌号的照片。后悔没把整个烂车子拍下来,让大家看看公交公司用什么样的车子在为大家服务的。

最终没有退到票,一是因为天气热,我懒得和售票员在太阳下继续争执;二是因为我老婆喊我不要继续争了,说一车人都在看笑话。我说随便他们看笑话,大家都不去争取,这么烂的公交车就永远不会换,公交公司永远都不会提高服务质量。

说实在的我不知道他们有什么好笑的,很多城乡公交看上去都烂的好像随时会散架,尤其是661。马上到夏天了,温度越来越高,这次可能只是小故障,但是已经冒出很大的焦糊味了,万一哪次遇到更严重的情况呢?很明显驾驶员和公交公司根本没有这方面的意识。

到此为止跟661公交车的纠扯就完了。下面我开始8一下桂湖公交公司热线(投诉)电话:83973696。

打114电话查找到桂湖公交的电话,从10:40开始拨打,一直无人接听。11:10分终于打通了,一个中年男子接的电话。

我说我要投诉661公交车,车牌号为川A 51205。他问我投诉什么,我说第一点我怀疑他超年限运行,不考虑乘客安全,第二他不扯票,第三他服务态度恶劣。
他对我说车辆运行年限是15年,这辆车现在是6年,没有超限。
只解释完这一条,我什么都还没说,不知道为什么他不耐烦起来,问我到底要投诉哪一点,我说那我投诉他不扯票,态度不好,他说不行,你想好要投诉什么再打电话过来。
我就问他,那你受理什么投诉,他说他什么都不受理。还一直说你要想清楚,投诉电话都录音的,好像我是刻意给他添乱一样。我说我就是要投诉川A 51205的661公交车。他很不耐烦的问我车牌号多少,时间,地点。很明显是在做记录了,我如实跟他说了一遍。记完之后他就说已经登记了,我就问他你们的处理结果是不是要告诉我,他更不耐烦了,说三天内会给我答复。

周六到今天是第四天了,一个音儿都还没有。

我发这个帖子没有恶意攻击桂湖公交公司和川A 51205公交车司机和售票员的意思,我一年可能最多也就坐一次661公交车。但是你们是服务行业,你们既然收了乘客的票钱,是不是应该提供相应的服务。

这里就不提不扯扯票,涉嫌逃税的事儿了,说小了只是当事车辆的事,说大了桂湖公交管理公司也难辞其咎。

发这么长的帖子只是想说,作为公交车的管理公司,桂湖公交是不是应该定期的对运营车辆进行安全检查。天气越来越热,不可避免一些车辆可能存在这样那样的隐患,防范于未然总比发生事故后处理要好的多吧;
作为公交车的驾驶员和售票员,满车的乘客信任你们,相信你们能安全的把大家送到目的地。在出现紧急情况时,你是不是有义务首先安抚大家的情绪,给大家一个说法,而不是大热天把一车人塞在车厢里一个解释都没有。

有点长,耽搁大家时间了。欢迎大家参与讨论。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 184 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

麻辣论坛审核的时间是多久。。。
:funk:

到香城新都网上区长、书记信箱去投诉嘛,那里很负责的。

最佳新人

特来关注。

新都公交好像经常被投诉

661就是这个样子...
手机网友  发表于 2015-2-1 15:36
哪个有投诉电话
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭