麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2053|评论: 4

[分享]麻辣天府行《巴中故事》之老人与路

故事发生在    赵大爷决定一个人开始修路。赵大爷的女儿在外有一家公司,她听说修路一事后劝阻父亲停止修路,到大都市过安逸生活,被赵大爷拒绝了。孙女不支持,赵大爷拿出了家里的所有积蓄,卖掉了家里所有值钱的彩电和猪。凑了三万元。

路开始修了,但这之后又遇到了很多困难,赵大爷也病倒了。女儿被父亲的执着精神所打动,主动拿出二十万,支持他的修路大行动。

就这样,村民们终于把路修通了。

赵大爷:我的3万,加上你给的3万,这下可以修路了。

3.黄文华:这老头硬是疯了,福都享不来。

赵大爷:主要是没人出力,没人出工,钱呢也用得差不多了。

李书记:明天我们开个群众大会,有力出力,有钱出钱,这个路既然修到这个样子,我们坚决把它修下去不可。

一万块钱,怎么这么快就用完了?是无是赵大爷做假帐骗我们喔?

赵大爷:我要是做了昧良心的事情,天打五雷轰!

孙女:爷爷,我给你二十万,你拿去修路嘛,我总算是看出来了,爷爷你为了修这条路,差点连命都搭上去了,我是你孙女,不可能不管啊。

孙女:爷爷要当愚公,孙女我只有帮你移山。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很有远见的老人,

很懂事的孙女!

若人人都这样,

巴中会不富吗?

活跃会员 热心会员

呵呵,支持一下。文才不错的

这个不是电视剧吗?   我叔叔在里面出演了呢、为什么现在找不到视频呢?
手机网友  发表于 2014-2-10 14:18
大哥俩了?你好像样品
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭