麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

【你出游,我买单】——初恋峨眉山 [复制链接]

浏览:20805 回复:72

xiess 麻辣社区认证摄影师

回复 一帆烟雨 的帖子

一帆兄过奖了,文章笔墨还得向兄多学习!:L问好!:handshake:lol

回复 咪咕 的帖子

谢谢咪咕好友临帖支持鼓励!

回复 忆切随缘 的帖子

谢谢忆切版主临帖支持!问好:handshake

回复 song2007 的帖子

谢谢2007老师临帖支持!:handshake不经过那个过程,蹬峨嵋的艰辛是难体会到的,辛苦中又伴随着无穷的快乐......;P

回复 晓江烟雨 的帖子

谢谢晓江版主评帖支持鼓励!:handshake

风中百合lily

虽是四川人可是一次都还没去过,伤心呀

风中百合lily 发表于 2012-7-24 12:33 static/image/common/back.gif
虽是四川人可是一次都还没去过,伤心呀

现在交通等旅游基础设施都很方便,只要经济许可,去峨眉山还是很容易!

小是小

读了

野道士

还念念不忘初恋,老顽童一个,鉴定完毕~~~;P

欣赏谢叔叔的妙笔!:victory::handshake

小是小 发表于 2012-7-29 11:25 static/image/common/back.gif
读了

谢谢小是小版主光临!

野道士 发表于 2012-7-29 11:34 static/image/common/back.gif
还念念不忘初恋,老顽童一个,鉴定完毕~~~

欣赏谢叔叔的妙笔!

呵呵,谢谢道士科学鉴定,老还小!;P

山清清

分享了  好久理理思绪  也写写恋峨嵋;P

山清清 发表于 2012-7-29 20:22 static/image/common/back.gif
分享了  好久理理思绪  也写写恋峨嵋

谢谢分享支持,期待山清清老师的恋峨嵋哈!:lol:handshake

书声蝶语

谢叔,果然好文笔~~

昨天初次见面,

我期待与您的下一次碰面...

书声蝶语 发表于 2012-7-29 23:02 static/image/common/back.gif
谢叔,果然好文笔~~

昨天初次见面,

文笔还欠火候,差得有点远,昨日见面,抱歉现还对不上号,见谅哈,有机会再见的,谢谢支持!

song2007

谢谢谢老师的美文!三年前的贴子,今天再读一遍,再一次被谢老师的游记所感动。你们第一次上峨眉山就交上好运,看到了日出。这一段写得特别精彩:“茫茫的夜空还星星闪烁,天边已透出一点光亮。一线红云露了出来,一颗金黄色象鸡蛋黄一样的亮点慢慢变大,变亮,映得满天都是彩霞,金黄色的太阳慢慢往上升,那火球的边缘粘在彩云上,一拉一拉好久都脱离不开,突然一瞬间,金黄色的火球一跃而跳出云端,直冲天穹,射出耀眼的光芒,天幕一下被拉开,天空变成了碧蓝。峨嵋山最最壮观的一幕从此便深深地刻在了我的脑海里。”虽然谢老师当年没有照相机,没能拍下这个画面,但读到上面一段描述,已经让我想像到那美丽的瞬间。
重读谢老师的美文,让我回忆起79年那次探秘九老洞,据说周威烈王时,印度宝掌禅师曾在洞中修炼,所以也想进去探奇。记得进去走了好长一段路,看到一个小小的佛龛。后来觉得手电筒光线像射入了无底洞,我们不敢继续前进,便打道返回洞外。80年代四川电视台曾播放过探秘九老洞的记录片,里面岔洞很多,在一处很深的地方有个竖井,探险队员搭着绳梯下去,发现一具干尸,身上衣冠为清代模样,疑为百年前失脚跌落的冒失鬼。

song2007 发表于 2015-11-9 22:04
谢谢谢老师的美文!三年前的贴子,今天再读一遍,再一次被谢老师的游记所感动。你们第一次上峨眉山就交上好 ...

谢谢宋老师将几年前的帖子提出来,自己乘机又回味了一道,想起过去的时光,感概啊!

正在拿你

几十年前的事了,还记得这么清楚,楼主好记性!这篇文章的好在于真实,没有记忆偏差或加油添醋,看了觉得非常亲切。第一节的笔墨多了点,应该独立成篇。

海子不死 版主v

我也来欣赏一下

秋色的龙山

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表