麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

【你出游,我买单】——初恋峨眉山 [复制链接]

浏览:20809 回复:72

song2007

我来给谢老师的贴子跟两张洪椿坪,第一张大门外的照片是1979年拍摄的,可以看到洪椿坪前地面很烂,第二张庭院内是1981年拍摄的。两张照片的右边男士都 DSC02827_副本.jpg 是本人。 DSC02821_副本.jpg

说的那么好听

没去过

xiess 麻辣社区认证摄影师

正在拿你 发表于 2015-11-11 00:02
几十年前的事了,还记得这么清楚,楼主好记性!这篇文章的好在于真实,没有记忆偏差或加油添醋,看了 ...

谢谢正在拿你老师评帖指点支持,第一节是想让年轻的读帖者了解一下时代的动乱背景,的确独立成篇的内容还是相当丰富!

谢谢海子超版赏帖,那个时代的登峨眉山你们是怎么也体会不到的了!

谢谢临帖!

song2007 发表于 2015-11-11 23:29
我来给谢老师的贴子跟两张洪椿坪,第一张大门外的照片是1979年拍摄的,可以看到洪椿坪前地面很烂,第二张庭 ...

典型的那个时代的照片,珍贵哈,我第一次上去还没有照相的条件,后来还陆续有些了。宋老师年轻时帅哥一枚呵,呵呵!:lol

去撒,现在方便得很了!

song2007

xiess 发表于 2015-11-12 18:45
典型的那个时代的照片,珍贵哈,我第一次上去还没有照相的条件,后来还陆续有些了。宋老师年轻时帅哥一枚 ...

谢谢谢老师的夸奖:handshake。两次上峨眉山都是借别人的一部上海205相机,拍了两卷120胶卷(那就候工资低,胶卷和相纸好贵)现在只留下几张照片。那年月,蓝的卡就是年轻人的流行服装。两张照片我都是背着手板着脸,样子之瓜,献丑了。:lol

正在拿你

xiess 发表于 2015-11-12 18:35
谢谢正在拿你老师评帖指点支持,第一节是想让年轻的读帖者了解一下时代的动乱背景,的确独立成篇的内容还 ...

楼主记性是好,峨眉山火车站的马车我还坐过,但早已搞忘得干干净净。68年成都流传着一首峨眉山庙子墙壁上写的打油诗,大意是“人家都说峨嵋秀,我说峨嵋秀个球。不是四川闹蝗灾,那个龟儿子到此游”。那个时候登峨眉山的人少之又少,楼主买十个馒头登峨眉山作五日游雅致到了极点。楼主在金顶见到的那次日出除非亲身经历,很难想象出在日出那一瞬间天空绚丽的色彩像被施了魔法一样突然消失,只剩下湛蓝的天空。楼主年轻时夜走喜德,至今豪气不减登雪山,直叫我们这些宅男佩服到死。

正在拿你 发表于 2015-11-14 23:59
楼主记性是好,峨眉山火车站的马车我还坐过,但早已搞忘得干干净净。68年成都流传着一首峨眉山庙子 ...

那首打油诗很多人都知道,貌似爬山整得恼火的反应哈(个人理解);现在年龄偏大了,想多跑些地方,藏区是我的最爱,谢谢老师!

正在拿你

xiess 发表于 2015-11-15 22:55
那首打油诗很多人都知道,貌似爬山整得恼火的反应哈(个人理解);现在年龄偏大了,想多跑些地方,藏区是 ...

是粉丝而非老师。这首打油诗是那些政治失意的人的牢骚之作,登峨嵋是一种逃避,对峨眉山的秀色自然无动于衷。我年轻时时身体还算好,从洗象池到金顶只用了两小时,回家后腿杆足足i痛了14天,但压根也没想过后悔登山。
      藏区的路现在修好了,去藏区旅游的人多了,藏民也拿给汉人教坏了,去藏区的感觉没过去那么好了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表