麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 南郭散人

[诗词歌赋] 老红木做拐杖功成自贺

回复 南郭散人 的帖子

谢谢你的图片!遂了心愿饱了眼福。
先前没有发上图片是图片太大:可以免费下载“光影魔术手”软件压缩图片至宽700或高700即可(你的原图4000X3000太大),这样打开就很快了。光影魔术手软件简单易学,操作可对图片后期质量有较大提升。
问好!

又一村 发表于 2012-6-1 22:45 static/image/common/back.gif
回复 南郭散人 的帖子

谢谢你的图片!遂了心愿饱了眼福。

复又一村先生:
     谢先生教我,能不能操作好再说,我太笨啦!
     照片中有黑点的地方都是钉钻孔洞,把上有裂口,身上有破隙,倒都补缀好了,不影响使用功能。工艺技术差点,造形还不错,材质太老,我估计至少放了上百年,内部都没有新色,旧入骨髓,略有酸味儿,一说为老酸枝,一说为红桦,略感沉重,管它呢,反正色红,就当红木使。
     以此证明我言之有物。还写过一篇《藜杖歌行》,有黑檀作拐,好象前年发过的。其实黑檀是石楠,梓剑江一带称为黑塔子,是正宗做拐杖的良材,又细又硬还又柔挈,声名良好的剑杖多用此物为之雕琢,但为多年生灌木,形好难找,大材少见,我也做了两根使用,一般般,有机会再发一次诗图合照。
     诗为情,尤忌造作,没经历、没感受、没思想,要想动人是不可能的。
问先生好!

结句发人深思。

邛州客 发表于 2012-6-2 11:35 static/image/common/back.gif
结句发人深思。

问好问好,思多易愁呵!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版