麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2636|评论: 52

[原创·贴图] 再登羊台山

羊台山森林公园位于深圳市西北部,地处宝安区石岩街道、龙华街道与南山区的交会处。公园东面和东北面与宝安区龙华街道相邻,南面与南山区相接,西面和西北面与宝安区石岩街道相连,规划总面积28.52平方公里。其中,石岩、龙华分别为8.97平方公里和10.12平方公里,南山9.43平方公里。园内森林总覆盖面积在98%以上。
羊台山森林公园地势走向以大羊台山为中心,向四周延伸,形成中间高,四面低的高丘陵、低山地貌特征。园内最高处为大羊台山,海拔587.1米,有深圳西部第一峰之称,最低处位于南山区境内,海拔33.4米,相对海拔高度为553.7米。山区森林茂盛,山谷大小水库、水池4处,天然泉水到处可见。
2004年“羊台叠翠”被评为深圳八景之一,2005年深圳市政府对羊台山森林公园进行了重新规划,该公园为边建设边开放型,游客随时都可登山游玩,根据规划,羊台山森林公园建设将突出生态、自然、人本三大理念,发展的目标定位为:以生态保护为前提,以森林风景资源为基础,重点保护好羊台山的森林资源及其森林生态环境,改善城市生态环境,并在此基础上,加强森林公园基础设施建设、管理服务设施建设和游憩设施建设,开展森林游憩活动,包括观光、游览、野餐、徒步、探险、野营、科学考察和文化教育等。在规划期内,建设成为深圳市乃至全省知名的森林公园,并以此带动深圳市森林公园体系建设。
以上摘自百度!
因08年时参加登山节没有到顶,所以今天要去顶上看看。以下片片送上
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 gung 的帖子

同事的兴致较高

回复 gung 的帖子

把车停在山脚下

回复 gung 的帖子

景色不错

回复 gung 的帖子

大树

回复 gung 的帖子

刚开始就掉队了,同事叫我快点

回复 gung 的帖子

入口的羊台山标志

就这几张片片吗

回复 gung 的帖子

这个栏杆有创意

回复 gung 的帖子

路两边有很多荔枝林

回复 gung 的帖子

看景台

回复 gung 的帖子

上去拍几张

回复 gung 的帖子

继续前行,路边有养蜂的

回复 gung 的帖子

向山下看

回复 gung 的帖子

隐隐约约的可以看到山顶

回复 gung 的帖子

继续前行

回复 gung 的帖子

抄近路

回复 gung 的帖子

路越来越陡了。。。

回复 gung 的帖子

同事都脱了衣服休息了。。

回复 gung 的帖子

半山腰有卖水与小吃的,休息一下,喝点水。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭