麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2631|评论: 15

[百家争鸣] 老艺人还是有很多好品德

就比如郑枫老师还是有点受我感动的,此次参加成都网友会,受到惜川剧,杨荣,等网友的邀去崔家店演出,二十一号成都下大雨,温度下降几度,西北风刮得很大,着为火城来的网友,衣杉单簿,穿件短袖,感觉寒冷有些受不了,网友薄命书生就有些感冒了.郑老师住宿在双流,为了演出冒着风雨转两三次车,九点钟赶到崔家店演出场所,一到还没雇得上喝口水就找配戏的演员排戏走场,定位,排一遍又一遍,累得满头大汗,这点说明他对艺术,对观众是认真负责的,这也是体现老艺人的艺德,许多老艺人都有很多好的品德,我们要多看他们的优点,人们常说;老小,老小,这是有一定因素的.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
红尘一过客 + 10

其实现实生活中的郑枫老师与网上是不一样的,在私底下,他还是和谦和的一个人的!!!
在网上,他喜欢有话直说,我觉得很好。

川剧圈圈的很多人当面奉承、背地坏话的现象太多了,所以坚决支持郑枫老师这种有话当面直说的风格和做法!!

秋天飞 发表于 2012-6-13 21:21 static/image/common/back.gif
其实现实生活中的郑枫老师与网上是不一样的,在私底下,他还是和谦和的一个人的!!!
在网上,他喜欢有话 ...

郑先生确系如此!我跟顶!

秋天飞 发表于 2012-6-13 21:21 static/image/common/back.gif
在网上,他喜欢有话 ...

谢谢小秋的真实叙说,那天"网会"网友们多,彼此应酬也多,进餐时,我们没坐一席(喝酒的坐到一起啦!)因此交流很少,谢谢小秋"抬爱,明年在相见!

梨园春 发表于 2012-6-13 22:05 static/image/common/back.gif
郑先生确系如此!我跟顶!

谢谢老庚,您最了解我,咱们们认识20几年啦!

谢谢"老戏迷 谢谢!.gif "陈大哥如实报道,感动!由于今生"曲折坎坷"东跑西窜"没有守住一个"川剧阵地"(没有一个老鸹守一个滩,因此官方没给在下头上戴帽儿,因此只是"藏龙卧虎"所以很多晚辈们,还不认可我,他她们只认可头上有光环的演员,"郑大爷"是靠实力展示,要真正的"戏迷""同行"们认可就行了!

艺术的世界都是平等的。老艺人身上有我们学习的优点,偶尔的“不同”,作为都为川剧好的我们,应给予体谅!
郑大爷人太直、爱戏如命!我顶!

老火车司机 发表于 2012-6-14 16:31 static/image/common/back.gif
郑大爷人太直、爱戏如命!我顶!

谢谢老火仁兄,感动万分!

非常赞同老戏迷老师的好多看法和观点,郑老师在崔家店的演出受到成都戏迷的好评和喜爱,郑老师对待艺术的态度和精神更是让戏迷们感动。
这个40后的老艺人电脑玩儿得好多同龄望尘莫及,佩服! 121428uzfjufdnnvvu6ifc[1].jpg

青色依旧 发表于 2012-6-14 16:17 static/image/common/back.gif
艺术的世界都是平等的。老艺人身上有我们学习的优点,偶尔的“不同”,作为都为川剧好的我们,应给予体谅!

青版说得好"艺术是平等的"不分国际,不分门第,不分年纪,不分老小,只要"观众"认可就好,谢谢!

红尘一过客 发表于 2012-6-14 20:47 static/image/common/back.gif
非常赞同老戏迷老师的好多看法和观点,郑老师在崔家店的演出受到成都戏迷的好评和喜爱,郑老师对待艺术的态 ...

谢谢先生赞美,好感动,因为川剧,是我爹娘,正因为川剧救了我的性命(详情见郑枫自传)因此对川剧有特殊的感情,没有川剧,就没有我现在幸福的晚年,对川剧鞠躬尽瘁,死而后已,累死,摔死在舞台上,也无悔,谢谢先生!

zhengfeng1234 发表于 2012-6-14 23:48 static/image/common/back.gif
谢谢先生赞美,好感动,因为川剧,是我爹娘,正因为川剧救了我的性命(详情见郑枫自传)因此对川剧有特殊的感情 ...

三日前的一场恶战、直杀得天怒人怨,日月无光。东川郑老将军天性使然、出言不慎,祸起萧墙。被惹恼的西川二将言辞激烈、连讥带讽、不依不饶、步步紧逼。老将军英勇一世、性烈如火,安能忍此恶气,遂不顾众贤相劝再三,对二将恶言相敬、且越战越勇。两军梨坛对垒、昼夜鼓噪、杀声不绝。直扰得梨坛众君叫苦不迭。

也是梨坛有幸,时有东川“戏迷”先生为固和谐社稷。不畏矢石、辛劳穿梭、斡旋于两军之中,晓之以大义、动之以挚情,说得两军转悟。各方贤达亦动情相劝。二军终化干戈为玉帛,两川复归于好,天下太平。

此次没有赢家的大混战、从兵戎相见至化剑为犁。“老戏迷”先生确确殚精竭虑,功不可没,谢谢劳苦功高的“老戏迷”!

郑老将军鏖战数日、想必人困马乏。谁知今日精神依旧、喜乐自如,竞然无事一般。“老顽童”可人之态,再现人前。

堪喜的是,老将军经此混战感悟了许多社会道理。对大业未竞、轻开战端亦颇露悔意,并自誓将为“弘川”大业尽瘁终生、至死不渝。此话好不感动人也。

祝愿郑老将军“童”真永葆、健康、长寿、平安!
    愿我们的论坛永远阳光、永远平安、永远和谐!

abcdefg杨荥 发表于 2012-6-15 03:32 static/image/common/back.gif
三日前的一场恶战、直杀得天怒人怨,日月无光。东川郑老将军天性使然、出言不慎,祸起萧墙。被惹恼 ...

非常佩服郑老师视川剧为生命的执著精神!直率、坦言、敢言,诚为可贵。但人无完人,总会有这样或那样的不足,相互体谅才会和谐美好。

abcdefg杨荥 发表于 2012-6-15 03:32 static/image/common/back.gif
三日前的一场恶战、直杀得天怒人怨,日月无光。东川郑老将军天性使然、出言不慎,祸起萧墙。被惹恼 ...

杨先生精彩的"评书"哈哈!好!好!!好!!!

坚守 发表于 2012-6-15 09:15 static/image/common/back.gif
非常佩服郑老师视川剧为生命的执著精神!直率、坦言、敢言,诚为可贵。但人无完人,总会有这样或那样 ...

就是!就是!"人非完人""孔夫子"都有缺点"四体不勤.五谷不分"何况人也!只要人心不坏,就是良善,谢谢!
谢谢 又谢谢.gif
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭