麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

老外竖起了大拇指 [复制链接]

浏览:834 回复:6

第三届亚洲沙滩运动会正在海阳举行,我有幸成为了作为一名志愿者。由于英文还不错,我被安排在外语服务中心。那么多国家的运动员到这里问各种各样的问题,我一下感觉学校里学的英语不够用了。哈哈,幸亏我随机应变,脑子灵活,连猜带比划,把外宾们照顾的好好的。
       通过这几天的工作,我觉得老外们对中国的看法跟以前完全不一样了,对中国经济发展的速度是瞠目结舌。一个老外拿了好多美元,要我陪他去银行换钱,带他到了中国银行在运动员村的服务网点,才发现人家中行的员工英语讲的比我都好,真没面子。跟中行的员工聊了一会,才知道中行为了接待这些老外,特意培训了英语,日语,韩语,阿拉伯语,以及其他的亚洲语种,真牛啊。回来的时候老外说,你们中国越来越有钱了,我们国家越来越穷了,以前用美元觉得很有面子,现在都不好意思往外拿,哈哈,这老外还真逗。
      通过几天的服务工作,还是学到了不少东西,关键是练英语了。不错不错啊。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 6 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

是想好好007

在沙滩比赛是一件很享受的事呢~

各地方

老外就是有钱。

ekinxuhong

哈哈反应008

嘿嘿,我也想去啦。

功夫很好007

不错不错,爱上海阳,从亚沙会开始

smile2129

老外,有时候也爱讲价。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表