麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 成都公交43路公交司机是王法吗,可以随便赶乘客下车?(已解决)

于法于理的不清楚,好像也没看到相关的规定。至少是法规还没健全到理想的程度吧。
不过,司机拿全车人的权益来威胁LZ,这个做法就不对了。建议尽快完善相关规定。

举报他!

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

:curse:

是不是楼主得罪司机了,要不然怎么会这样呢,

是不是楼主得罪司机了,要不然怎么会这样呢,是不是楼主得罪司机了,要不然怎么会这样呢,

公交车司机做法很不对,于情于理公交车驾驶员都是理亏的,即使公交车有规定,该司机也不能这么做,常言道规矩是死的人是活的,更何况当时还在下雨,并且人不是很多,我觉得带折叠车上车并不过分,强烈要求该司机道歉!按照司机的说法以后我们坐公交车连行李都没法带了吗?我希望此贴能得到省委省政府及成都市委市政府及交通委员会的相关领导的重视,还受害者一个公道!

潇洒哥李斌 发表于 2012-6-25 23:43 static/image/common/back.gif
公交车司机做法很不对,于情于理公交车驾驶员都是理亏的,即使公交车有规定,该司机也不能这么做,常言道规 ...

当下,道德教养缺失,凡是违反规定被制止劝阻,首先审视的是制止劝阻一方的态度如何,以制止劝阻一方的态度为第一过错,而违反方的过错则第二甚至忽略。这是什么心态!
难道当有违反社会公德的事件发生时,制止劝阻方要向不遵守社会公德、给别人带来麻烦的人以庆功会、表彰会不成。

潇洒哥李斌 发表于 2012-6-25 23:43 static/image/common/back.gif
公交车司机做法很不对,于情于理公交车驾驶员都是理亏的,即使公交车有规定,该司机也不能这么做,常言道规 ...

公交车带过大的行李也不允许,原因是占据过大空间,侵害别的乘客利益,公交公司不是搬家公司。

43路运行线路长啊

关注:(

路过看看噢

我是楼主,今天公交公司一位女士给我打了电话,对我表达了歉意,认可在非高峰时期,将折叠起来的折叠自行车作为一件行李带上公交车,是完全允许的,同时对当时的司机粗暴赶我下车的行为表示歉意,并且在下午专程带当事司机过来,当面向我赔礼道歉。

说实话并没有想到咱们的国企公交公司对待乘客会有这样快速积极的处理态度,在此表示赞赏,也让我对成都的公交公司服务重新恢复了信心,衷心希望成都变得更美好,也感谢楼上几位发贴支持的朋友,谢谢.
言无不尽963 发表于 2012-6-25 08:40 static/image/common/back.gif
折叠自行车很小的,为什么不能上车呢?如果楼主说的是事实,那么司机做法明显不对!!

感谢版主回复并将贴置顶, 今天公交公司已经积极联系我并带当事司机上门来赔礼道歉, 我对公交公司这样积极的做法非常满意,希望版主能够把后续进展修改在原贴及标题里,另外删除附件中的照片,以免给其它网友造成信息误导,谢谢。

deshun 发表于 2012-6-26 07:20 static/image/common/back.gif
当下,道德教养缺失,凡是违反规定被制止劝阻,首先审视的是制止劝阻一方的态度如何,以制止劝阻一方的态 ...

这位坛友,你火气这么大,但有否全程看完事件经过?  当时车上人并不多,甚至还有6,7个空位。 一个16寸的折叠小自行车,折叠起来一只手就可以拎起,非常小巧,而且还是在车上本就空旷的情况下上车,完全不会影响到他人,  另外若非下雨实在没办法骑车,又怎会带个折叠车上公交, 这样怎么会算是道德缺失?

即便是更大的行李,公交规则上也有规定,只需要为大件行李购票即可,并没有完全说不允许带上车,这也是最大限度考虑到每一位乘客的需求

建设和谐社会,公交公司作为服务性行业,本身人性化的服务是很有必要的,在不影响其它乘客的情况下,做到方便每一位乘客;

同时公交公司作为服务单位,也应该本着最大的善意,相信大多数乘客都有着足够的素质,会做到不影响他人,不然的话,制定规则时,首先把乘客想像成偷机取巧的恶人,而乘客也把公交公司想像成谋私利的无良企业,这种社会,还能和谐吗?

这个社会毕竟大多数人还是善良的,而公共企业更有责任和义务营造出一种轻松愉悦的社会环境,互相尊重并能够换位思考善待他人,这样的社会,难道不是你我都希望的吗?

现在的司机都是很拽的呀
爱成都爱生活 发表于 2012-6-26 22:06 static/image/common/back.gif
感谢版主回复并将贴置顶, 今天公交公司已经积极联系我并带当事司机上门来赔礼道歉, 我对公交 ...

收到

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

也来做做看哦,谢谢提供

真的牛,双手赞成,谢谢了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭