麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1995|评论: 31

※※※渴望出走※※※

我认定生命里一定要有一段流浪的生活…… 只有这样我才能更深刻地体验生命的真正含义; 更深刻地理解生存、自由、人性、情感以及大千世界。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是一个美丽的黄昏,在阳台看着那边天的飞云。 凉风阵阵,带来思绪无限....................

“逃离当下的生活,暂时改变一下自己的生活状态,是很多人隐秘的愿望。” 但只有极少一部分人,在一生中的某段时间实施了它。 因为我们中的大多数,从不出走,只是旅游。

事实上,内心渴望的山河水只存在于梦境。 我们奔向的山水已经改变成愉悦游客身心的特殊商品, 有时,我们匆匆忙忙地赶去,也只是为了证明自己曾经来过。 徒留一些职业玩家,专门探索未知领域。 来到一座空荡的山峰,面对空无一人的山谷,欣喜若狂。 却没有发现,在树丛的角落早已留下了别人丢弃的矿泉水瓶子。

有说: 人生是一个“在路上”的漫长旅途,我们从来没有停止过行走的脚步。 还有说: 康德一生中没有去过远方,他的目光却穿越了万里雾霭,出走是必要的么?

更多说: 出走是对自身心灵自由的追寻。 出走是为了寻找传说中的故乡。

渴望出走,是源自对现实生活的不满,还是精神或灵魂的一种自我放逐? 现在坐在这里,现实的空间丝毫没动,却也感觉是一种出走…… 在感受中想象,在想象中上路进入一个新的空间, 甚至在另一个现实到达本来不可能的梦境,感受另一种生命。 这也应该算是一种出走。

我们渴望出走,却可能总是忽视身处的地方,甚至居住多年的仍然陌生。 同时却总想放逐灵魂,到天涯那边,去行走,去感受自然与久远的遗迹; 去暂时逃离这平凡的生活,将一个个背影抛进自己若干年后回忆的印象。

国庆中国第四城一日游

国庆中国第四城一日游

事实上空间对普通的我们可以是无限。 我们的行动能到达的地方是如此的少, 只有心灵能到达的地方才可能是无限。 同样的风景,不同人是不同的体验; 就算同一人,也总有不一样的感受。 回想曾经的经历: 一个地方,从向往到在途中直至身处其中,过程更值得回味。

走得越远,是为了与自己的内心越接近。 那么近,近到可以听见鸿蒙太初,灵魂中婴儿的笑声。

我闻到了梦想的味道。 虽然自己现在是一个没有太多愿望的人,但依然感动于那些执着的理想主义者。 出走是对自己灵魂的放逐。 我相信每个人心中都会感到远方一些声音在呼喊她。 因为不知道永远有多远,所以希望一直不停地走下去。

流浪者的经典形象是吉卜赛人。 鲜艳的服装、欢快的音乐、奔放的舞蹈、神秘的姑娘都不是他们的本质。 他们惟一的本质,与旅者游者行者私奔者都不同的本质,就是他们没有家乡。 没有一个地方可以接纳他们,双脚的永驻与灵魂的皈依,他们无所谓出走。他们永远在路上。

而我们选择出走,是为了更好地找到家的感觉。 真正意义的出走,会让我们更懂得去珍惜拥有。 出走遇到的无助,让我们更深地体验家的温馨。 一次出走的回归,更使我们体验天堂就在身边。

“天空没有翅膀的痕迹,而我已经飞过” 在未开始真正意义的出走之前, 让我在想象中放逐着我的灵魂,让它寻找只属于它自己的自由……

好帖,顶起。

很有创意,图也很美

美景、美文。

心灵的净化

h

[em01][em01][em01]

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭