麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 千年寒冰

[原创·贴图] 梦幻张家界

在金鞭溪游览,切记不要当着灵猴的面掏包包,否则后果难以预料
猕猴 (4).JPG
猕猴 (2).JPG
猕猴 (1).JPG

金鞭岩是张家界数以千计的奇峰怪石中又一典型,它从山间拔地而起,三面笔陡,有棱有角,金光闪烁,气势雄伟,因形同古代兵器中的鞭而得名。相传,秦始皇赶山填海到此,因醉酒 不慎将金鞭坠落,化作石峰。
袁家界 (31).JPG
袁家界 (18).JPG
袁家界 (16).JPG

......
袁家界 (31).JPG
袁家界 (18).JPG

风景这边独好

长寿泉
袁家界 (35).JPG

劈山救母
   沿途有一座山峰,底部连成一体,顶部分成两半,好像被什么东西劈开一样,巧合的是,旁边还有一座小山峰,很像一把巨大的斧头,人称此景为“劈山救母”,传说是沉香救母时,以为这便是华山,劈到一半时,有人告诉他,这不是华山。从地质学的角度来看,主要是由于硬软相间的岩层经过重力崩塌和流水切割作用形成的,是大自然的鬼斧所劈。

秀才藏书
   在紫草潭附近有三座石峰相连,这个更有趣了!只见在远外,两个尖尖的山峰之间,有一座石头,石头前又有一个横着的石头。仔细一看,你会觉得那石头仿佛像一个瘦小的秀才,正把一本厚厚的书藏书在山谷之中,那动作,那样子,都跟活了似的。这不就是秀才藏书吗?哈,大自然真是太奇妙了!   

紫草潭
    位于金鞭溪与砂刀沟汇合处。谷为紫红色砂岩,因经流水多次冲刷成槽状,而名为紫草潭。潭水清澈见底,奇峰、绿树、紫石映入潭底,斑驳陆离,水光鳞鳞,绿影摇曳,极为自然和谐。潭上小桥为一块完整的天然巨石。
zicaotan (1).jpg

......
zicaotan (3).jpg
zicaotan (4).jpg

......
zicaotan (5).jpg
zicaotan (6).jpg
zicaotan (7).jpg
zicaotan (8).jpg

跳鱼潭
   位于紫草潭下游。若把金鞭溪比作绝代丽人,两潭则是其一双动人的眼睛。跳鱼潭也是由溪水冲刷成的石槽,水流倾泻入潭,形成落差,游鱼在产子期溯水而上,至此活蹦乱跳,故名跳鱼潭。
zicaotan (9).jpg
zicaotan (11).jpg

......
zicaotan (10).jpg
zicaotan (12).jpg

......
zicaotan (13).jpg

......
zicaotan (17).jpg
zicaotan (18).jpg
zicaotan (19).jpg
zicaotan (20).jpg

......
zicaotan (22).jpg

千里相会
   经紫草潭沿溪东下,绕过一道山弯,溪东南错落的群峰中,见两峰峙立,恰如久别重逢的夫妻含情脉脉地相互凝视。丈夫身材魁伟,戴盔披甲,腰佩长剑;似从远地归来,腰略躬,头微俯,正在慰藉妻子,妻子身段匀称,体态丰盈,蓄长发,富风韵,左手挽丈夫腰,面微仰,两人含情脉脉,紧相依偎似窃窃私语,倾诉离情。俨然千里相会的一对久别夫妻。
千里相会 (1).jpg
千里相会 (4).jpg

......
金鞭溪 (17).JPG

......
金鞭溪 (19).JPG

......
金鞭溪 (18).JPG

......
金鞭溪 (20).JPG
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭