麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 也要说两句

南充金丝猴群七位群友成为无偿献血金奖获得者

向献血者致敬,本人也献过两次血,后来一直想继续鲜血但是干的体力活,一天累的不行,一家重担一人挑 哎,何时再献血?:'(:'(:'(:'(:'(:'(

清水鱼 发表于 2012-7-16 16:46 static/image/common/back.gif
值得学习,那些没有爱心的人就不要再乱发言。一个人做点好事并不验,多些爱心吧

朋友,请不要轻易把那些暂时持不同意见的网友称为“没有爱心的人”,只不过由于目前存在诸多不公现象和行为、献血容易用血难,加之政府管理和行业相关部门宣传又不到位、以及传统观念束搏影响,造成一部分人不愿意献血。随着《义务献血法》的深入人心,以及用血难问题的逐步根治,那些一时不愿意献血的朋友也会一改初衷,投入到自愿无偿献血队伍中来,成为奉献爱心的人!

我在好几年前也献了1千多毫升,但有近8年就没有献了,不是我不想在献,只是现在献血后在免费用血真的很麻烦,在说了,血站几爷子心也太黑了!

づ死性吥該? 发表于 2012-7-16 20:48 static/image/common/back.gif
向献血者致敬,本人也献过两次血,后来一直想继续鲜血但是干的体力活,一天累的不行,一家重担一人挑 哎,何 ...

朋友,感谢临帖。您在从事体力劳动的同时,坚持献血,奉献爱心,向您学习!顺便提醒一句,也要注意保重自己身体哟。

悠悠嘉陵情 发表于 2012-7-16 21:24 static/image/common/back.gif
我在好几年前也献了1千多毫升,但有近8年就没有献了,不是我不想在献,只是现在献血后在免费用血真的很麻烦 ...

据悉,个人无偿献血800以上,本人终生免费用血;直系亲属(父母、子女)等量用血。
    “免费用血麻烦”一事,而今现在眼目下,的确存在。但是随着用血难问题的根治和解决,让我们携手继续沿着无偿献血这条路一直走下去!

也要说两句 发表于 2012-7-15 21:35 static/image/common/back.gif
我是一个国企改制下岗工,也是一名志愿无偿献血者!,看了你的跟帖,我无语了------你能不能告诉我你 ...

呵呵,国企改制下岗工,和我一样,不知道你想和我沟通什么,是关于献血吗?如果是这样就免了,我告诉你吧,我以前也献过4或5次血,至少有三个献血本,但有一次我母亲在医专动手术的时候,也需要输血,当我拿着献血本去找医生时,却被像个瓜娃子的拒绝了,具体细节我也记不清了,总之,我上面那篇转帖我认同两点:1.献血的时候很方便,到要用的时候却。。。。。。2。我有个朋友的战友在血站上班,福利待遇那的确是不用说的。。。。
黑暗不会有闪光 发表于 2012-7-16 08:38 static/image/common/back.gif
首先感谢您的回复,大家都是无偿献血者哈。
其实,我不怪工作人员。
我也知道献血200CC对以后病人用血很 ...

:handshake一定要多运动,平时要多喝水。慢慢调整血粘度
helen971428 发表于 2012-7-16 23:02 static/image/common/back.gif
呵呵,国企改制下岗工,和我一样,不知道你想和我沟通什么,是关于献血吗?如果是这样就免了,我告诉你吧 ...

:handshake深入交流,才能有真情沟通,才可以更加接近事实真相!
7月28日,我们又将集体去献血!时间:7月28日上午,地点:丰登路献血屋
欢迎欢迎志同道合者的光临!
老天有眼444 发表于 2012-7-15 17:06 static/image/common/back.gif
我才献2000,还早哩。

:victory:快了:lol

helen971428 发表于 2012-7-16 23:02 static/image/common/back.gif
呵呵,国企改制下岗工,和我一样,不知道你想和我沟通什么,是关于献血吗?如果是这样就免了,我告诉你吧 ...

真心交流,真情沟通,多一份理解,世上还是好人多------
严重怀疑是血站的推手在忽悠大家,是献还是现!?
当初自己因为献血后人觉得很舒服,也宝塞塞地现了不少次。后来,我长大了......懂事了,就不再现咯!为么子呢?你懂的!呵呵

火把节里一把火 发表于 2012-7-18 01:28 static/image/common/back.gif

哈哈哈------怀疑一切——是你的权利!怪只怪当今社会人际关系太紧张、淡漠,人与人之间丧失了起码的信任和尊重,我丁点不会责怪你。
       你怀疑本人是血站的推手,让我为你一一道来,本人中共党员、43年工龄、老三届学生、69年下乡的知青、71年参加工作、2001年国企改制无奈情况下,被买断工龄下岗。“从头再来”这首歌就是为我们这个年代的一大批具有特殊经历的人而写,直至今日,每当我哼起这首歌,眼眶都包不住泪水。下岗后,本人没有沉沦,一直打工至今!
       说说本人如何走上并坚持每年2次献血这条路的,《献血法》尚未发布之前,我于九十年代中叶在五星花园地区招待所门前因好奇第一次参加献血(手工填写的荣誉证至今尚在)。2000年参加企业组织的职工体检,本人血脂指标接近临界值,从医的朋友告诫我,要想降低血脂浓度和粘稠,一是献血,二是少吃肥肉。根据从医的朋友建议,本人从2000年开始了每年2次的献血,直到现在。
        本人目前身体状况:吃得香,从不忌嘴,好瞥可以捞一肚子,回锅肉一顿可以吃半斤以上;睡得好,从不失眠;工作再紧张,从不头昏脑胀;献血10余年来,基本没有生过病,感冒都很少;目前,本人血脂、血糖、血压均未超过临界点。
        如果不是献血,本人身体不会是今天这个状况!
        本人是金丝猴群的一个普通群友,本月28日将再次参加捐献血小板活动,欢迎现场观摩和助威加油!
火把节里一把火 发表于 2012-7-18 01:28 static/image/common/back.gif

28号上午8:30,丰登路献血屋,如果有空,请你来看看。
大爱无私的一群人又在献血!
临床缺血,等待手术、等待挽救生命!
但凡是有爱心、身体条件合适的人,绝不会坐视。
楼主就是其中其一,他,28号也要献血,还是血小板。而此前,7月7号,刚刚才献了血小板。
28号,我,我们,
金丝猴群、南充无偿献血志愿者俱乐部的群友,
都要参加!
清水鱼 发表于 2012-7-16 16:46 static/image/common/back.gif
值得学习,那些没有爱心的人就不要再乱发言。一个人做点好事并不验,多些爱心吧

:handshake!

wasc119 发表于 2012-7-12 23:42 static/image/common/back.gif
假得很

此话怎讲?你自己没那本事还在那说假的很,说人家之前先掂量下自己再说好吗?

谢谢猴版临帖支持助威!

我也要争取和你们一样:victory:
也要说两句 发表于 2012-7-18 09:30 static/image/common/back.gif
谢谢猴版临帖支持助威!

光荣属于没有任何诱惑任何压力的无偿献血者!
火把节里一把火 发表于 2012-7-18 01:55 static/image/common/back.gif
当初自己因为献血后人觉得很舒服,也宝塞塞地现了不少次。后来,我长大了......懂事了,就不再现咯!为么子 ...

用我们的热血,构筑起全社会生命的纽带!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭