麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2581|评论: 6

[玄龙门阵] 风雪中的老人(一世的沧桑,一个月前的寄托,几代人的尔虞我诈)

9号早上六点整就起床了,这是因为要去成都,而且买的还是早上七点的票。对于坐车,我向来就是一个弱者,我是一个严重晕车者。起来收拾了一下行李不一会儿就到点了,于是托着那破旧的烂箱子,一步一步在黑暗的校舍中踱步着向校门走去。天很冷,连托箱子的手都快失去知觉了,更不用说是脸了。渐渐接近校门时耳朵就传来了话声,估计还有比我们更早的人吧。寒冬腊月的天气,有点让人想流鼻涕的感觉,这都是被生活逼的。等待是一种痛苦的日子,我们七点的票,在寒风中等到了差不多是八点车子才来。试想你若站在寒风中半个多小时是什么感觉,更别说当时我的毛线衣服洗了,还没有干,身上仅穿了件短衬衣,连个秋裤都没有。说真的,我也不知道什么是秋裤,因为我没有穿过,或许是我太强壮了吧。上帝是公平的,你不会是所有垃圾的的集合体,也不可能是全部天使的化身。上帝在为你关闭一扇窗户的时候又会替你打开另 一扇更加特别的窗户。

很久没有写帖子了,我现在在床上,手冰凉得不得了。让我们开始进入主题吧。

那一天很恐怖,那一晚它叫我很想死。
             我是一个可怜的孩子,我一想到我是一个严重晕车者,几乎我这一辈子就这么完了,一个人如果在他大学几年的时间里他没有什么想法,那么他这一辈子也基本没有什么太大了变化了!坐了这么多年的车,我还是像小学那样地怕车,我怕我有一天会死在车上。你永远不会明白呕吐的感觉是什么,你永远不懂什么叫忍无可忍还是要忍的感觉。你更加不会明白,当你一个人痛苦呕吐时,旁边一人或一车人在说话,在讽刺,在嘲笑……空气像被蒸发了一样,随之而来的是嬉笑和名牌烟的气息!时而停顿,时而急速,时而堵车,时而让我痛不欲生,我只有在那黑暗的角落里一个人哭泣,谁也不会可怜我……我就是在这样的非人环境下艰难并痛苦地呕吐着过了十多个小时,期间我不知道吐出了多少水,也不知道车上的人喝了多少水,老实说我还真想做一个水的供应商,只可惜车上的人没人买我的产品而已。
            下午四点多才到了,成都新南门,一下车我又大吐了一把。然后就去看有没有回威远的票,遗憾的是新南门没有,真TM地贱!怎么会没有?不是新吗?我看是新个屁吧,连去威远车都没有还敢也来挂招牌!随后便是打D去城北了,一上来那师傅就说两个人去的话就给一百吧,现在汽油也涨价了……这都是被生活所逼的,我没有去说什么不干或讲价,因为我知道这是徒劳无功的。现在的我只是一只被扒了皮的小羊,被切成了几块肉陀,被这些鱼肉者随意挑选,我没得选择!
还好,总算坐上了回威远的车。到威远县城时已经快十点半了,我托着沉重的箱子,一步一步地在街上发出那清脆而难听的声音,路人皆醉唯我独醒!不见往日豪华路,无灯无人亦前行。而前面等待我的又会是什么呢?

渐渐地一千零八度开始减小了,远处出现了一个十分熟悉的身影,没错是我的爷爷。岁月无情催人老,当爷爷提起我那沉重的箱子时,我才感当日诸葛亮一命呜呼于五丈原的悲哀!乞求上天在给吾人多一点的时间吧,此时我终于明白了,往日在学校沉迷的三国无双之秋风五丈原诸葛亮所说的这句话的意思!
我的车迟迟未到达这个熟悉而寒冷的城市,风雪中等待的爷爷身上早已批上了一层厚厚的雪,在寒风中瑟瑟发拌……天啊!这次爷爷半夜来威远接我竟遇上了南方罕见的千年一遇的大雪,这是是天对他老人家的阻拦吗?可是我爷爷依然风雪无阻地来接我了……

早在我下车时我就叫爷爷来接我,想不到此我看到的确也是一辆车,一辆农村里拉猪的车:车头两个坐位,车后便是漫无遮无掩的猪的地盘了。无奈我只好叫爷爷做那车头,我却一个人一屁股坐在了那漆黑而发臭的地方了。双手其寒无比,双耳又欲失聪,吾悲乎此情此影独我一人曾经有过也。
回到家,我看到了悲剧了一幕 ………………
                      爸爸一边洗着热水脚一边看着电视机里的图像,我也看看是什么电视,没想到是《梁山伯写祝英台》的大结局!!

爷爷奔波于风雪之中千里接孙子,而爸爸却躲在家里暖脚看电视,也许这个家庭还有更多的故事吧。
(未完待续)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
野道士 + 30

成都的朋友发个言啊,这个可是小弟的原创作品哦

支持原创文学作品:handshake

很感人,期待后续....:handshake

songxing10000 发表于 2012-7-19 14:34 static/image/common/back.gif
成都的朋友发个言啊,这个可是小弟的原创作品哦

实在抱歉,刚看见您的帖子:handshake:handshake:handshake

顶一个,太长了,没时间看,有空仔细浏览~

支持原创!

OK,加精了,不错,就是这个帖子让我从此就喜欢上了写帖子,

对真实生活的写照
高级模式 自动排版