麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11395|评论: 33

简阳--三岔湖

三岔湖风景区位于简阳市西南,以三岔水库为中心的风景区,距成都60公里,是四川省拥有岛屿数量最多的人工湖泊,有113个岛屿,现已开发的有花岛、鸟岛、月亮岛和天鹅山庄等。三岔湖蓄水达2.23亿立方米,湖周长240公里,南北长18公里,东西宽7公里,湖水总面积110平方。 

湖区雨量充足,气温宜人,三岔湖形态秀丽,湖水清沏,登高眺望,犹如一个巨大的碧玉珊瑚,其西南湖汊迂回婉蜒,西北层峦叠嶂,东岸有玉带般长堤十九道,将湖光水色装点得十分壮美,若值冬春,岛屿附近聚居的数千只水鸟,此起彼落,使三岔湖充满生机与活力。

湖区以人工湖泊为中心,湖面汊道纵横、岛屿密布,有大小岛屿113个,以岛为主的景点有天鹅山庄、花岛、月亮岛、鸟岛、斩龙岛、女祸石、白虎等10余处。

湖周山区有幽美险峻的丹景山、张飞营、乾封庙、三峨眉、牛角寨、石洞沟和古老的摩岩石刻等景观。三岔湖景区湖水晶莹、山水交融、群岛争秀,加之气候宜人、四季分明、各种服务设施一应齐全,是理想的旅游、疗养、渡假、水上运动的好去处。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

三岔水库比龙泉水库要逊一点点。

我听说过,没有去过。听他们说还可以,有时间一定去看看。[em03][em03][em03]

图片太花了,看不清哦?[em05][em05][em05][em05]

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

感谢有您!

俺也去过啦,不是一次两次了。急先锋2,把图重发一次嘛,看不清楚呢!

读初中的时候去过一次/

从小就听人说三岔湖,就是没去过[em03]

[em02][em02]两个地方都不错,我都去过.

偶同学爸爸在那里的空分渡假期当经理,我们经常去白吃白喝白住````

[em01][em01][em01][em01]

嘿嘿,我以前在三岔读的高中哈

手机网友  发表于 2007-3-25 10:37

请问三岔湖的商品房价格

三岔湖风景秀美,但游客不多。

要加強開發,擴大知名度,使之成為附近乃至全國全世界著名的旅游,休閑胜地.

我老爸去修了三岔湖,我只是在读小学的时候学校组织去过一次,很多年没回去了,想回去看看啊

能不能多发点照片来给我回忆回忆啊

我小学在去三岔的路上那个官堰小学读的,不知道有人记得不?

[em30][em30][em29]

路太烂啊!!!!!!!!!!

三岔湖我只去过一次,好多年没去了,想去看看![em01]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭