麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1889|评论: 20

[使用与保养] 索八Nu版!此事当真?

晚上和几个车友会的兄弟出去腐败,闲扯中耳闻索八明年要改款了,要更换新的发动机了……作为众多索八车主的一员,回家之后肯定得补习补习,果有此事!?!?

好吧,鉴于这段时间即将上市的朗动抢尽大把风头,索八也是时候弄出点动静来,就由我来吆喝一声,广大索八车主看过来,广大对索八有意向的盆友看过来,走过路过千万不要错过塞……

早些时候,与索纳塔同一平台诞生的K5,还有Ix35都已经更换了全新的2.0 Nu发动机,顺藤摸瓜,作为畅销车型的索八自然而然会是下一个搭载的Nu发动机的对象!有疑问!这ix35都搭载了,换到索纳塔身上不是件易事么?

嗯,我承认当初我也有与大家同样的疑问……网上一阵搜索后得知索纳塔Nu版最快年底才会上,慢了就13年初吧,更有可能搭载的是2.4排量的Nu发动机!!!惊喜否!!!

来对Nu发动机进行一下扫盲呗!用一组数据说明下先,新款ix35身上搭载的那款2.0L Nu发动机达到了可达121kw,与之前相比略有提升,并采用CVVT连续可变气门正时技术、全浮式活塞销、滚柱式摆臂等技术,重量减轻了11.3%,燃油经济性得到了提升。

个人判断这Nu发动机在综合油耗方面的表现是其最大的优点,你说如今这油价如此之高,指不定哪天又给涨了!假设这个索纳塔2.4Nu版的油耗能只是相当于2.0L甚至是1.8L的燃油经济性,这市场竞争力果断得上去啊,想来北京现代这算盘一早就盘算好了……

这个月朗动要上,年底国产新一代胜达,Nu版索纳塔明年推出。个人觉得Nu发动机固然是一个不错的选择,假设如果弄个缸内直喷带T的,那应该要在B级车市场上再掀起一阵不小的波澜!儒雅的索纳塔从此以后也有疯狂奔放的一面了……别说还真有机会哦,北京现代第三工厂以后就是要生产GDI发动机了,好像要用在新款i30的身上,这一点具体俺也不是很明白,求万能的论坛解谜……

更换Nu发动机应该说是对索纳塔的一次小升级,重点是优化这个燃油经济性,应付居高不下的油价,也算是对买车人的一种“诱惑”…….

以上鄙人浅见,如有他见,可跟帖回复,虚心学习,欢迎交流,谢谢……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有木有好银来分析一下价格啊???                                           

等着买车,这不朗动要上市吗?没想到这索八又要升级啊~~

内个是这样的,俺一直想买车,Nu发动机俺是整刚明白廖,楼主咋又说个GDI发动机,楼主啊,你赶紧去整整明白廖,俺等着你回来。不过俺观察介个索八好久了呢,就等着他上市啦!!!

霍,朗动上市日子终于定了,等的我这个迫不及待哇,不知预售价是多少哇???有木有未卜先知的大侠们?求先睹为快啊!!!
一直在等朗动上市,看给车市带来啥嘛热闹,没想到这索八又要升级nu版,北京现代给力啊,这车市可是真热闹了,期待啊……

朗动要上市,索八要升级,还有纯电动,北京现代了不起啊

这个可以有,nu版索纳塔将是购车不二之选!!

在网上看到过索八改版升级的消息,一直在关注,看来是定势啦~~索八要是升级到2.4NU发动机,那可真省不少油啊,谢谢楼主的分享啊         

神马???2.4Nu发动机的油耗是相当于2.0L甚至是1.8L???楼主这个分享真给力,这年头这油价谁不想省油为上啊?这么说这索八nu版是考虑的重中之重啦~~

这索八升级到nu版,对俺来说就是赤裸裸的诱惑啊!

紧凑车型一直都是北京现代的市场,楼主说的对啊,索八这次升级,儒雅的索纳塔从此以后也有疯狂奔放的一面了……,哎呀,买车的银儿们,等不及了哇~~
这紧凑车型就只有北京现代的,油耗低才是硬道理!

据说这款索八nu版在综合油耗方面的明显优化才是这款全新发动机的最大特点,更加轻量化的设计赋予了其更出色的燃油经济性,家用首选啊!

紧凑车型还是北京现代的朗动够给力啊,不知这款索纳塔Nu版又会引起什么样的车市大浪啊,期待,不过楼主说的太对,买这样车型的车主们还是比较在意油耗的~~

朗动这波还没到来,索八改版又要来袭,北京现代牛X啊,不知索八这次升级改版相比朗动来说车市风波是大是小啊……期待啊……

GDI发动机又是个什么原理啊???北京现代牛X!!

楼主说的真是个好消息,不过这价格是关键啊。。。

这么说北京现代的车都要升级到nu发动机了?

索纳塔混合动力版。不知道他的前灯是不是下次改款后索纳塔的样式。
高级模式 自动排版