麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 翱翔123

最美中国之西藏,为民祈福上珠峰(巧遇牧羊姑娘)

P1000922.JPG      1981年我在读高中上地理课时,当学到有关青海湖鸟岛内容时就特别向往,觉得那里非常神秘遥远,毕竟那时的各种相关图像资料信息很缺乏,随即就凭想象一字未改作诗一首.
                                                            <咏鸟岛>
                                                       千色春江迎舞飘,
                                                       静生多姿争自豪;
                                                       吹来万鸟奏和谐;
                                                       旋声凯歌出一岛.

本楼这张照片是我1981年高中毕业时照的,这与三十年后的我相比较变化真的太大哈.只感叹光阴似箭,岁月无情.......

买好门票将拙诗献给鸟岛风景区后,突然降了阵小雨.按程序坐观光车先参观鸟岛上的蛋岛. P1180851.JPG

鸟岛上优美风光 P1180887.JPG

鸟岛上优美风光---岛上虽然没有一颗树但原生态保护得还很好,在快进入鸟岛景区时有几处岛民圈占的河道处也是现鸟的好地方,只不过要收费现在什么都商业化了.包括藏民他们好象也懂政治经济学之类的了.

P1180884.JPG 骑行在干早少雨的西北内陆看惯了太多光秃的山峰,炎热的沙漠戈壁.突然撞入青海湖眼前惊现一大片一望无际的湖水仿佛是站在海南三亚看到大东海一样,同样是六月份,高原湖泊独特的奇异芳香让这儿更加凉爽一些罢了.

三个小时,终于拜读完了,偶像

[b]用这半年的时间,不紧不慢地看到了109页。感谢你带给的西藏、青海的视觉美景,更加佩服你的决心、勇气以及吃苦耐劳的精神,为我们大巴山的南江人感到骄傲、自豪!
   看了你发的这些图片,的确感受到西藏的美丽,犹如身临其境,更增加了去西藏的决心。去西藏的人很多,走的范围和记录得这么详细的却太少了,你的图片我选择性的保留了大部分(不介意吧),准备空闲时再次临帖按你的介绍制作成电子图册。不足的是你以前准备时,带个单反并提升一下摄影技术,一定能出很多风光大片;其次是再多拍并了解一些所到地的人文风俗和地理等特点就更完美了。你一定还有很多没发上来图片,能否尽数赐予?建议你可把你的西藏行整理一下,配上介绍,编制成“西藏行”的图册游记发表噻!:)   

:lol:lol:lol:lol:lol

:(:)

:):)

:(:(:(

不错
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭