麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9716|评论: 67

[玄龙门阵] 现在的您还记得这些吗?70后80后记忆中的影像(图组)

现在才体会到小时候学过的一句成语“光阴似箭,日月如梭”,童年的记忆是回味无穷的,这些东西对出生在当代的小孩来说可能是从来没有见过、玩过的......时代不一样啦!:D

魂斗罗(依稀记得小时候和伙伴们通宵玩这个游戏..)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

玩具大兵(小人应该是两毛钱一个,空心马3毛,实心马5毛……那会一买就是一袋子,回去和人家玩。)

玩具(当时小浣熊干脆面可谓“坑苦”了一代儿童,大家都为里面的玩具疯狂买,大脏手抓着就吃~~)

花仙子(女孩子的专属动画片,好像那会花仙子的贴画很多。)

跳跳糖(放在嘴里就感觉“天崩地裂”,小时候还担心嘴会被炸坏,现在想想会心一笑。)

黑猫警长(黑猫警长,抓捕一只耳的情节还记忆犹新,一直想知道谁给他配的音?)

关东糖

跳皮筋(一下课和放学就跳,回家还一头绑在柱头上一头套在板凳上跳....)

坦克大战,不吃饭都要玩(红白机比较经典的一款游戏,有五角星(加满3个可以消钢板),定时,轰炸,加固基地……)

发条青蛙(一扭发条,自己跳的青蛙,那会这也算个科技玩具了……)

手抄本(不知道大家的小时候有没有这样,把歌词自己抄在本上,然后在贴几个小贴画…… )

东南西北---算命用的;P(简单好折,八个面儿写上奇奇怪怪的词语,就拿着到处玩去了。)

圣斗士

神笔马良(经常和小伙伴在一起幻想自己能有一支这样的笔就好了...)

弹球(一直在思考,里面的花纹怎么弄进去的?)

铅笔盒
这个是那个年代比较火的一个铅笔盒,多功能,带转笔刀,两旁按钮一按就能弹起来,那会谁拿这么一个在班里,同学都投来羡慕的目光……

超级玛丽(这个就不多说了,至今仍然是经典……)

奇多圈(这个也是食品里的,玩法好像和拍洋画类似,谁压到谁的谁就赢。)

草莓橡皮(好像是5毛一块,带香味,但很不耐用,擦两下就没了。)

霹雳贝贝
高级模式 自动排版