麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 首席摩哥

与南充日报《细说主城区部分街道“限摩”缘由》说理

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

反对禁摩,给农民工一条生路。
顶    起

顶一个

反对禁摩,堵不如疏,古人都知道这个道理!难解之事,不能一禁了之!

一  数量超过汽车就要被禁吗?国家哪条法律规定的?公务车和私家车也不具公共交通性质,为何不一起禁?
二  任何出行方式都有风险,走路有被撞的,坐客车有被烧的,坐动车有被追尾的,坐飞机有掉下来的。。。。为           什么单单禁摩限电,说穿了,因为他们是无权无势的弱势群体,正所谓——权贵车无阻,民贱路难行。说摩托车易引发“两抢”案件需禁摩更是可笑至极,按此逻辑:菜刀砍了人是不是要禁菜刀,发生强奸案是不是就要把所有男人的作案工具割了?
三  禁摩限电就是提高城市品位的标准吗?你南充一没建设轻轨,二没修建地铁,把摩托车电瓶车一禁了之,拿什么改善城市交通状况?你除了人口符合大城市的标准,还有什么符合大城市的标准?每种交通工具的存在都是互补的,为什么摩托车电瓶车数量多?因为老百姓需要它,离不开它,如果是落后的,老百姓自然会淘汰。

总之禁摩限电是不得人心的,就算禁摩成功,很多工薪族和中等收入人群迫于代步所需而必定入手汽车,过不了一年,道路上汽车越来越多,越来越堵,车位越来越难找,停车费也越来越高,现在支持禁摩限电的人群必定自食其果,不顾民生的决策必定遭到后人的唾骂!

可怜的老百姓

0冰山0 发表于 2012-9-3 11:05 static/image/common/back.gif
台湾省府所在地,也是国际大都市了(比南充自己号称的大城市还更有影响吧),摩托车管理规范有序,经我与骑 ...

应该学习!

“约30%的摩托车非法营运,成为“摩的””,这个数字完全是打胡乱说!南充市每三辆摩托车就有一辆在跑“摩的”?

“数量超过汽车,且不具公共交通性质”,数量多是因为适用、价廉,反过来问,那么多公务车、私家车,就具有你们说的“公共交通性质”吗?怎么不去算算挤占了多少“公共交通资源”?

“安全风险系数最高,易引发“两抢”案件”,摩托车在案件里只是作案工具,gong an 管不了作案的人,就管可能用于作案的工具!怎么不去家家户户收菜刀,菜刀还可能用于杀人!

在你们眼里,会骑摩托车就可能作案,但是周克华可从来没开摩托车,他不是也做了这么多案!什么逻辑!?

禁摩,是政府,持法部门无能!

再次鄙视“限摩”的,和支持“限摩”的。为什么那8010个调查者里面没的有我认识的人呢?为什么开汽车的10%可以不限制,骑摩托的8%就要限制呢?是10台汽车占的路宽,还是10台摩托占的路宽,是10台汽车烧的汽油多,还是10台摩托烧的汽油多,1台3.8L排量的路虎车载着1个人每天20公里烧1个月的油,拿给1个0.15L的摩托每天跑30公里可以烧1年了,我们的政府是什么逻辑头脑啊!!

"市限摩办相关负责人解释说,主城区部分街道“限摩”,是出于提升城市品位"  ?看看图片是不是提升城市品位?

嘉陵有个92岁的老太婆捡垃圾可以提升城市品位 ?

“据对随机抽选的8010名市民出行方式进行调查” 是谁调查的有认证吗?是乱说的吧!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

摩托车的报废时间为10年。

而根据南充的这项政策,三年后,所有摩托车都将报废。

买摩托车交了购置税,上户交了手续费,年审交了年审费,哦,对了,还有保险。凭什么就这样一刀切,剥夺公民的财产?政府是否考虑届时收购这些合法的私人财产?

" 原因一:数量超过汽车,且不具公共交通性质"  人超过汽车了,禁了吧!私家车不具公共交通性质,也禁了吧!

据专家测算,同样是完成一次出行,如果乘坐公共交通,使用道路面积为1,如果骑摩托车,使用道路面积则达到了13至15。
这是哪个脑残的专家算出来的:你能保证每辆公共汽车每次都是满载吗?能保证坐一次公共汽车就能到达目的地吗?我摩托搭一个人时人均使用道路面积只有0.5,这点你算到了吗?你凭什么说摩托的道路使用面积是汽车的13到15倍?猪脑壳

“发现约30%的摩托车非法营运,成为“摩的”,”拿证据!如果真的有30%的摩的,我就坚决支持禁摩!

调你妈的察,你在42队去调查开客车的,他都说我只开客车,你在嘉陵江去调查打渔的,他说他只开船,你去火车站去调查火车司机,他说他只开火车,调你老汉那根条条,调,你咋不去工地上去调查民工,他们都会说我只骑摩托车。日

"据专家测算,同样是完成一次出行,如果乘坐公共交通,使用道路面积为1,如果骑摩托车,使用道路面积则达到了13至15。"   私家车使用道路面积是摩托的多少倍?老残的砖家!骑摩托10分钟可以到达的,乘公交车要1个多小时才到达!老残的砖家!

抱射的理由站不住脚。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭