麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3527|评论: 32

[原创]巴中教育

巴中教育这几年发展很快,这是大家有目共睹的。但是一些不懂教育的政府官员把教育做为一个产业来发展,就有悖于教育规律。教育是影响到千家户的大事,也是影响下一代人的大事,稍有不慎就会出大问题。我们都希望新一届的领导能为巴中的后代想一想,想出一个真正能振兴巴中教育事业的方法。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活跃会员 热心会员

支持朋友

并感谢你

现在的教育早就市场化了。现在有很多企业都投资学校,为的就是赢利。在重庆就有很多院校是和企业在联合办学,这也是市场经济发展下的产物。

[讨论]

巴城一怪----------机关全是领导 没有办事员

那我就说说:

在巴中市教育局里,招生办可以说单位小,但是现象怪,近一年中被侯局长先后调进4(其中一人是驾驶员出生),并分别提升为副主任,科长,更怪的是单位司机也当上科长(没文化,没能力,当然会开车). 现在招生办里全是领导没有办事员.招生办是国家的重要机关,竟将重任教育交给这等人来管理,难怪大家都说,考生要见招办人,首先看你的红包大不大,红包大保送,清华可包;红包小技校农校可以跑.

想象我们这些正宗科班出生,辛辛苦苦工作几十年,到现在连个副科都没有拿到,也许是单位人多吧!!!

我最喜欢谈教育了,楼主朋友:你把巴中的教育具体谈谈好吗?

兄弟,这是真的?

我想没素质,有关系;没能力,有票子。

东风无力:

真是混蛋,权大于法,还有没有王法。巴中的车牌号为川y,可以想象,什么都y。

[em02][em02][em02][em02][em02]

东风无力:

真是混蛋,权大于法,还有没有王法。巴中的车牌号为川y,可以想象,什么都y。

[em02][em02][em02][em02][em02]

这个破网,速度太慢了!

楼主,我想告诉你的是:教育是根本,不是说改就改的!

改革也要慢慢来的!

怎么没有人向我们反映情况呢?

回5楼:

我们巴中市招生自考办是两办合一,对应省招办、自考办业务,属事业单位,原有干部职工7人,现有10人,担负着全市普通高考、成考、自考、中考 工作。 两办下设:行秘科、招生科、自考科、 机科、纪检监察科。今年调入我办3人,其中从机关调入2人:一人原系市政府机关科长,一人系原市教育局副科长,在清理公务员时,两人不属公务员编制,属事业编制调入我办;一人从县招办调入。关于任职问题,我办向市教育局打了报告,现尚未批复。同时,我办科长只享受副科级待遇。

市招生自考办

谢谢大家对本主题的关注。

其实巴中的教育资源还是很丰富的,我们有高级、特级教师几百人,他们中的哪一个都不亚于成都七中、双流中学、及绵阳中学。但你们没见每一年到外面上学的小学、中学、大学生,那真是千军万马。不是我们的教学水平不高,不是我们不努力,我们总有力气无处使的感觉。为什么呢?主要是教育投入不足,你知道上百人挤在几十平米的教室上课,是怎样的滋味,教师连后面的学生都看不清,你让他怎么提高教学质量;教室里只有桌凳与黑板,你让教师怎么采用现代化的教学手段;每位教师平均周课时在20节以上,你让他们哪里找时间认真准备;每月平均不到800元的工资,你叫他们哪来动力。我们这里的学生苦,教师更像牛。还有就是教育资源处流:千军万马般的处出学子,带走了多少巴中人民的血汗钱,你算得清吗。

我想如何提高巴中教学质量,不是下几个清华、北大指标就能完成的。领导们还是要从如何调动教师积极性,加大教育投入、留住流失的教育资金上想一想。

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

[em05][em05][em05][em05][em05]

QUOTE:
以下是引用云中飞虹在2006-11-29 19:15:00的发言:

其实巴中的教育资源还是很丰富的,我们有高级、特级教师几百人,他们中的哪一个都不亚于成都七中、双流中学、及绵阳中学。但你们没见每一年到外面上学的小学、中学、大学生,那真是千军万马。不是我们的教学水平不高,不是我们不努力,我们总有力气无处使的感觉。为什么呢?主要是教育投入不足,你知道上百人挤在几十平米的教室上课,是怎样的滋味,教师连后面的学生都看不清,你让他怎么提高教学质量;教室里只有桌凳与黑板,你让教师怎么采用现代化的教学手段;每位教师平均周课时在20节以上,你让他们哪里找时间认真准备;每月平均不到800元的工资,你叫他们哪来动力。我们这里的学生苦,教师更像牛。还有就是教育资源处流:千军万马般的处出学子,带走了多少巴中人民的血汗钱,你算得清吗。

我想如何提高巴中教学质量,不是下几个清华、北大指标就能完成的。领导们还是要从如何调动教师积极性,加大教育投入、留住流失的教育资金上想一想。

也有同感

QUOTE:
以下是引用云中飞虹在2006-11-29 19:15:00的发言:

这个问题,好像很严峻哟。

QUOTE:
以下是引用bzjy07在2006-11-29 12:58:00的发言:

巴城一怪----------机关全是领导

没有办事员

那我就说说:

在巴中市教育局里,招生办可以说单位小,但是现象怪,近一年中被侯局长先后调进4(其中一人是驾驶员出生),并分别提升为副主任,科长,更怪的是单位司机也当上科长(没文化,没能力,当然会开车). 现在招生办里全是领导没有办事员.招生办是国家的重要机关,竟将重任教育交给这等人来管理,难怪大家都说,考生要见招办人,首先看你的红包大不大,红包大保送,清华可包;红包小技校农校可以跑.

想象我们这些正宗科班出生,辛辛苦苦工作几十年,到现在连个副科都没有拿到,也许是单位人多吧!!!

我现在终于知道那天我报名应聘教师,专门接待的那位工作人员那个语气啊!一个字:"冲"

hen [em06]hen [em06]

回11楼:

朋友好久没有来上网  你回了,但我看你实在撒谎:教育局党组会明明定了,还美其明阅派党组付书记,纪检科长到招办去考察了,怎么说教育局没有批复!!!????小小的招办,需要那么多领导和复杂的机构吗!!!郁闷的很!!!

还要请问市教育局候局长;你们党组会定了,为何说是招办打来的报告.而招办的人公开说了,候局长要走了,作个好事.旨在大家欢喜,怕大家说你在招办的"好事情",,,,这里面那还有什么党的政策原则啊啊

你能在编个理由吗!!!!!!!!!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭