麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1831|评论: 42

[原创]20051202--我的黑色记忆

[quote][quote]

[原创]20051202--我的黑色记忆

2005年12月2日,天气阴霾,刚下过雨的路面显得有些光滑。

下午4时20分,我与朋友在巴中办完事,没有来得及与在巴中创业的好友“我是小才”打声招呼就驾车匆匆的赶往平昌。

一路无语,车已行至省道S202平昌坦溪段。

再过15分钟就可以回家了。我欣喜的拿出电话通知妻子带上孩子在刘一手火锅去订一个位置,准备晚上撮一顿火锅,然后就将手机随手放在了车门上。

5时30分,雾大了,天暗了,令我终生难忘的时刻到了。我的黑色记忆也在这时产生了......

车过坦溪几分钟,在民兴村附近的“Z”字形路段上,附近改道工地上的散泥被运输的车辆带到了路面上,和着雨水,在开着位置灯的车灯照射下,显得近似水泥路一样。

“吱吱吱”刺耳的刹车声和着驾车的朋友惊慌、急促的一声“糟糕!”,将我从涮火锅的意境中拉回了现实......

车子急速转向,疯狂的驶向路边,选择了没有防撞警示墩的空档冲下了近四十米高的岩下。

“哗啦”、“乒乒乓乓”、“咣当”......

声声巨响,声声入耳......

我与朋友眼噙泪水,彼此无语且无奈的看着对方......

“我们这辈子完了!”......

“永别了,我的爱人和女儿”......

“永别了,我的父亲姐妹兄弟和我的岳父岳母”......

“永别了,我的亲朋好友”......

“永别了,我的领导、同事和我挚爱的未竟的事业”......

......

......

一时间,被安全带勒着的我努力压抑着的各种绝望的想法却依然倔强的冒了出来。

尽管如此,我还是习惯性的用双手护着头。

“假若我命大,即使因此而残废,我也不至于成痴呆或者植物人呀”,我当时是这样想的。

前空翻,侧空翻,转向翻......

树断了,突起的石头移位了,小草痛苦的被压扁了......

车玻璃碎了,车门瘪了,朋友的额头被碰了,我的左手背也被碎玻璃划伤了......

不到三十秒,短短的不到三十秒钟的时间,我俩却经历了生与死的洗礼。这包括我俩对生的渴望和对死的恐惧。

时间仿佛静止了,空气好象凝固了......

鼎沸的喧闹声和一声声叫嚷声将我与朋友惊醒了。

从鬼门关转悠回来的我睁开紧闭的双眼,茫然的看着眼前的一切......

原来车子终于着陆了。车灯依然亮着,车内音乐依旧唱着那首我最熟悉的音乐......

打着手电,讲着电话的老乡正在惊恐、焦急而迅速的向我们围拢......

朋友的额头正在冒血,满脸都是,却关心的问我“怎么样?没事吧!” 

我伸伸手,抬抬脚,惊喜的发现什么事都没有!

我焦急的将车内灯打开,就着不太明亮的灯光,撩开朋友那浓密的头发,原来是被方向盘撞击后让碎玻璃划破了头皮......

“车内的人有没有事?”

“莫事!”,我与朋友抑制不住内心的喜悦异口同声的回答到。

“我们已经报110了,救护车也叫了,只是没有通知保险公司”。渐渐走拢的老乡七嘴八舌的说道。

“谢谢!谢谢!”我俩又是异口同声,说完我俩相视一笑。

“我的手机呢?”朋友说道。

“我的手机也不见了”,我看了看唯一敞开着的车门。

我俩相互帮忙解开各自的安全带,搀扶着艰难的爬出车跌坐在“地上”(后来才知道,其实我们的车是被一座姓张的前辈的坟尾卡住了,我们出来时所坐的“地”就是坟墓)

“这儿有个手机,还有钱。”一个老乡说道。

“这是我的手机,谢谢您”,朋友接过手机就打出了一串电话:报警求助、报保险公司、通知家人。

时间指向了6:00,“朋友啊朋友,你可曾想起了我,上一次你借了我的钱,请你还给我......”一阵熟悉的手机MP3音乐响起,微弱的手机灯光在草丛中一闪一灭。

我的手机也找到了!原来是“我是小才”从巴中打来的,“你在哪里?吃晚饭了”。

“我出车祸了”!“什么?这种事情开啥玩笑哟”!“我不骗你,我现在是在坦溪民兴村这里”!

......

我俩相互搀扶着自己爬上公路,急促的警笛声呼啸而至,交警和中医院的医护人员相继赶到。

我的爱人和女儿坐着出租车流着眼泪也急匆匆赶到了事故现场。

一上救护车,我就全身松驰、浑身无劲,满身是血,衣衫褴褛靠着爱人的肩膀就瘫了。朋友也在医护人员的关照下,打着点滴。

楼上、楼下,彩超、CT,清洗伤口、包扎伤口......

随着医护人员的忙碌,我们被惊喜的证实:没有内伤!身体无大碍!我俩欣喜若狂,焦急的亲友们也如释重负,提到嗓门的心也才回到原位。

转院至县第二人民医院住下后已经是晚上十一点过了,我俩抑制不住内心的激动,丝毫不顾刚刚才远离的恐惧,不顾“病房重地,严禁喧闹”的规定,自顾自的打电话将“我们出车祸了,但还安然无恙的活着”的消息传向了四面八方......

一会儿,近处能抽身的朋友手捧鲜花出现在我们面前,开着令常人无法理解的诙谐的玩笑......

当夜,我们无眠......

休养十天后,我们租车前往出事地点,鸣炮焚纸感谢已故张姓前辈,寻找那黑色记忆中的点点滴滴......

......

一年后的今天,朋友与我相约聚餐两顿以示重获新生一周年。

酒后匆匆回家,打开电脑来到巴中论坛,写下此些文字,叙述当时“飞车杂技”经历。 

文字原创:黑马666

编辑: 巴中小丫

[/quote][/quote]

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em03][em03][em03][em03]

都说"大难不死毕有后富",我希望在楼主人上体现出来,祝你全家一身平安.

活跃会员 热心会员

QUOTE:
以下是引用黑马666在2006-12-3 9:55:00的发言:

谢谢小丫的回帖

谢谢小丫的祝福

祝福你

祝福你的家人

一生平安

谢谢小丫的点睛

谢谢“蜀杨”朋友的关注!

谢谢您的祝福!

这是发生在我身上真实的车祸!

巴中小丫:昨晚酒后涂鸦此文,误将“衣衫褴褛”写为“衣衫烂褛”,现在想更改,已经不能了,麻烦版主修正一下,行吗?

谢谢小丫的回帖

谢谢小丫的祝福

活跃会员 热心会员

QUOTE:
以下是引用黑马666在2006-12-3 9:39:00的发言:

巴中小丫:昨晚酒后涂鸦此文,误将“衣衫褴褛”写为“衣衫烂褛”,现在想更改,已经不能了,麻烦版主修正一下,行吗?

我居然没注意,马上帮你修改就是,问好

活跃会员 热心会员

[quote][quote]

看了你的帖子

感受你的心

能够完整的把这一段经历写出来

在生和死的感受中还保持着清醒

很欣赏你的才华

呵呵,灾难已过

从此一帆风顺!

祝福你!

[/quote][/quote]

今天巴中至恩阳段发生一起车祸,一辆拉煤的车翻在路边,还有一摩托车,死了人的,不知道死了几个,由于路过,具体情况不太明白.朋友你是幸运的!祝福你!不知道你是那辈子积的德呢,近四十米高的岩下居然没事![em05][em05]

塞翁失马,焉之非福?当然出车祸绝对不是"福"了,但是,祸后呢?福可能就要来了!

祝贺黑马666朋友健康

虚惊一场。大难不死,必有后福。祝福朋友!

即兴而作!生与死锤炼的精华!

向楼主问好!

大难不死,

必有后福。

[em02][em02][em02]

小心些

事实属实,小子福大命大。

必有后福呀,呵呵。

大难不死,必有后福。

祝福你!

[em15][em15][em15][em15][em15]

刹那间的天旋地转

瞬间的百转千回

生与死

一念间的坚持

睁开眼

人生才刚刚起步....

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
高级模式 自动排版