麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6667|评论: 28

地道的四川妹儿我很想家

过节了,是中秋节,被全世界的中国人称为团圆的节日。话题也就从这个节日说起。

掐指一算,已经有三个中秋没能与家人一起过了。想念自不必说,每逢谈及将要来临的中秋佳节,心里总有思乡之情左右着半边大脑,一种说不清道不明的情绪随之袭来。欲罢不能。

我知道,我又想家了。

打工的路上,我经历了过多的坎坷,走了许多的弯路,虽然时时在调整着这条人生道路的坐标,但每一个错误总是是不经意间发生,也就酿成了令自己深思的故事情节。

2009年,是我与全家人一起度过的最后一个团圆节——中秋节。那天,最高兴的是母亲,那个晚上,月圆,人齐,是我记忆中最为圆满的团圆节,皎洁月光下,一家人坐在院子品尝着月饼,母亲脸上的笑容让我记忆到今天仍然未忘。第二天一大早,我坐上了去南方的火车,那天的送行,母亲流了许多的泪,她把手举得好高,和我作最后的挥别。那一刻,我的眼前一片模糊。

2010年1月,我回来了,带着一身的疲惫与失意归来。
在我进房间时,母亲坐在那直直地看着我,她伸出了手,我赶紧坐在她的身边。她还像我小时那样抚摸我的头,说我瘦了。她又忍不住了,顿时泪流满面。一直自认都是坚强的我,也是泪水流得乱七八糟。母亲最后说着,回来就好,回来就好。我的心好像千把刀插在上面。

2010年6月,在我休整将近半年之后,我决定要再出去闯闯。
母亲同意了,在她点头的那一刻,我又看见她眼角的泪水。

两年多的时间过去,因为种种原因,一直没有时间回家去看看,母亲说她很好。其实我什么都知道,她的身体一直不是很好,她也希望我能回去,每次的电话,母亲总会哭泣,放下电话后,自己却会很不争气,那泪水也在脸上流得一踏糊涂。

又要过节了,想家的情绪时不时会涌上心头,说实话,我很想家!

我想念家乡的火锅,想念家乡月亮,更想念母亲的饭菜。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
野道士 + 30

每逢佳节倍思亲!

乡音难改,故土难忘~~~

字不多,却把思念这情体现得淋漓尽至,看了很多所谓催人泪下的文章,我都没流过眼睛花,看到妹儿你的文章,文本简短却把哥哥我眼睛花逗下来了。。。。。。。

每逢佳节倍思亲!
      多少年的佳句了, 咱们正在用。为什么, 我们每逄佳节都要倍思亲呢?说穿了, 咱们穷呀!不得不背井离乡去挣钱来养家护口.

你写的好真实

:):(:D:'(

你写的好真实 :):):)
今夜月圆:victory:

最佳新人

回来吧!
wkb

其实是你自己不愿回去,别假打了,要回去的人随便有多远,多难回,他都会回去看父母的,别找些借口.

举头望明月,低头思故乡。

:victory:

忙有时是一个很好的理由。不能回家有时是很多无奈。谁又不想和家人在一起?

父母心系儿女,儿女思念父母!

平凡人的大朴实话,真实的写照:victory:

很动情也很感动
同是游子,多给自己的父母多打电话吧!!!:)

家乡使人怀念,四川更甚。在外闯荡一圈后,无论自己成功失意,不管他乡花红风清,最最牵肠挂肚的还是家乡四川、旧地成都。
举头望四川,低头思故乡。
不是月圆人不全,就是人全月不圆。

2022年优秀版主

人之常情
高级模式 自动排版