麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4507|评论: 11

谁来管管乐山的网吧?

我的儿子十四岁,是个网迷.他迷恋的是网上的游戏,每当他玩得高兴时就可以几天不吃不喝,为此他可以把学习的事忘得一干而尽,作业可以不做.大人给他钱大多数被他通过玩游戏而送入了网吧.

为了改掉他的网瘾我们想尽了办法:为了控制他玩游戏的时间,也便于我们监控他,我们家便买了一台联想电脑,并安上了宽带,让他先尽性的玩,并将他玩游戏的时间慢慢往下调.后来他无法忍受向我们提出抗议,双方都闹得不愉快.再加上他的期中考试成绩考得一塌糊涂.我就以此为由在电脑上设了密码,直接不让他玩为止.

另外,我们怕他到网吧里玩,便把每个星期给他的15元的零用钱给扣了.

我想这下好了,他该改了吧?

让我没有想到的是,周末他说要到同学家里玩,我们也没多想:总是个孩子,玩是他的天性,便准假让他出去玩一二个小时.疏不知,他又转了战场,专到有宽带的同学家去,与同学共同交流着玩游戏.

我便与他的同学家长打招呼,让他们不让我的儿子到他们家里去玩.

不过这也难不了他.

后来我又发现他找同学借钱或让同学出钱请他在网吧里玩.

我真是无计可施了,心里充满了失落感和失败感.

但我又心不甘.心想不入要知已知毛彼,加强教育的针对性,我又去调查这些网吧的状况.

我利用星期六和星期天的时间,把体育馆周围的十几个网吧走了个遍:星期六这一天,在体育馆附近的一个大型的网吧里,当时有72个学生在玩游戏,其中初中学生占多数.第二天,该网吧里有42个学生.其它十几个稍小的网吧里也是如此,少的有二十几个学生,多的有四十几个学生.最让我担忧的是,在一个才开张不久的小网吧里,有十几个七八岁的小孩子正在玩游戏.

在这样宽松的环境下,小孩子随便可以上网,这不能说对网吧的管理是严格的.

我们这些孩子深受网吧之害的家长们,肯请我们的相关部门,管管这些网吧,救救我们的孩子吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

已关注,拟转有关主管部门。

记者暗访:大部分网吧违规通宵营业

http://www.newssc.org  2006-12-22 03:16:53

四川新闻网-乐山晚报讯:

“网吧不是禁止通宵营业的吗?”日前,家住中心城区王浩儿街的市民何女士十分苦恼,她正在读初中的孩子迷上了网络,不仅经常到网吧里上网,还撒谎说在同学家住,其实是去网吧玩通宵游戏,已经连续好几天了。20日凌晨,记者就网吧是否通宵营业的情况对中心城区部分网吧进行了暗访。

10多元钱

网吧里能玩通宵

昨天凌晨00:05,记者根据何女士提供的情况首先来到位于嘉州花城的牛仔网吧,记者看到该网吧的几扇玻璃门里的门帘拉了起来,但留出了一扇玻璃门作为出入口。记者走进网吧发现,里面有十多个人正在上网,但没有发现未成年人。网吧工作人员告诉记者,零点以前上网是每小时1元,零点以后到早上8:00是每小时1.5元。

00:13,记者来到何女士所说的位于王浩儿街的新浪网吧,该网吧并没有关门,网吧里面灯光特别明亮,这时只见有4个中学生模样的人走进网吧,同时还有2个人从网吧里出来。记者走进新浪网吧看到,网吧里面坐了有30多个人,其中有部分是未成年人,年龄最小的看上去只有十二三岁,他们绝大部分在玩网络游戏,还有少部分在聊天和浏览网页。该网吧工作人员告诉记者,网吧通宵收费5元。

随机抽查

五家网吧零点以后都有人

其他网吧是不是也在通宵营业呢?00:26,记者来到慧园街的一网吧,该网吧卷帘门虽然已经拉了下来,但记者从卷帘门上的小门里可以看到里面亮着灯光,里面还是有人在上网。00:37,记者来到乐山广场附近,这里有两个网吧,从两家网吧的大玻璃窗可以看到,网吧里面有很多人正在上网。虽然两家网吧都拉上了窗帘,但网吧里面的灯光还是从窗帘的缝隙里照射出来。

00:53,记者来到乐山师范学院成人教育学院附近,一家名叫“靓仔网吧”的卷帘门紧闭着,但留下了一道能容纳1人进出的小门,门里透射出了闪烁的亮光。

1:10,记者来到顺城街一网吧门口看到,这里正在营业,网吧里面有10多个人正在上网玩游戏。

1:21,记者来到海棠广场附近的“金凤凰网吧”看到,该网吧虽然拉起了窗帘,但窗帘的缝隙比较大,记者可以很清晰地看到里面电脑前坐着10多个人,上网的人显得很投入。

通宵营业

网吧大部分违规

据记者了解,我国从2002年11月15日起正式施行《互联网上网服务营业场所管理条例》。记者找到一本“条例”看到,第二十一条规定:互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。互联网上网服务营业场所经营单位应当在营业场所入口处的显著位置悬挂未成年人禁入标志;第二十二条规定,互联网上网服务营业场所每日营业时间限于8时至24时;第二十三条规定:互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息。登记内容和记录备份保存时间不得少于60日,并在文化行政部门、公安机关依法查询时予以提供。登记内容和记录备份在保存期内不得修改或者删除。但是记者在调查时发现,昨日凌晨1时至3时左右,记者暗访的中心城区数十家网吧,这些网吧都在“正常”经营。而且从调查情况来看,这个时候,中心城区的网吧可以说是正是“生意兴旺”的时候。

“网吧不是禁止通宵营业的吗?”日前,家住中心城区王浩儿街的市民何女士十分苦恼,她正在读初中的孩子迷上了网络,不仅经常到网吧里上网,还撒谎说在同学家住,其实是去网吧玩通宵游戏,已经连续好几天了。20日凌晨,记者就网吧是否通宵营业的情况对中心城区部分网吧进行了暗访。

10多元钱

网吧里能玩通宵

昨天凌晨00:05,记者根据何女士提供的情况首先来到位于嘉州花城的牛仔网吧,记者看到该网吧的几扇玻璃门里的门帘拉了起来,但留出了一扇玻璃门作为出入口。记者走进网吧发现,里面有十多个人正在上网,但没有发现未成年人。网吧工作人员告诉记者,零点以前上网是每小时1元,零点以后到早上8:00是每小时1.5元。

00:13,记者来到何女士所说的位于王浩儿街的新浪网吧,该网吧并没有关门,网吧里面灯光特别明亮,这时只见有4个中学生模样的人走进网吧,同时还有2个人从网吧里出来。记者走进新浪网吧看到,网吧里面坐了有30多个人,其中有部分是未成年人,年龄最小的看上去只有十二三岁,他们绝大部分在玩网络游戏,还有少部分在聊天和浏览网页。该网吧工作人员告诉记者,网吧通宵收费5元。

随机抽查

五家网吧零点以后都有人

其他网吧是不是也在通宵营业呢?00:26,记者来到慧园街的一网吧,该网吧卷帘门虽然已经拉了下来,但记者从卷帘门上的小门里可以看到里面亮着灯光,里面还是有人在上网。00:37,记者来到乐山广场附近,这里有两个网吧,从两家网吧的大玻璃窗可以看到,网吧里面有很多人正在上网。虽然两家网吧都拉上了窗帘,但网吧里面的灯光还是从窗帘的缝隙里照射出来。

00:53,记者来到乐山师范学院成人教育学院附近,一家名叫“靓仔网吧”的卷帘门紧闭着,但留下了一道能容纳1人进出的小门,门里透射出了闪烁的亮光。

1:10,记者来到顺城街一网吧门口看到,这里正在营业,网吧里面有10多个人正在上网玩游戏。

1:21,记者来到海棠广场附近的“金凤凰网吧”看到,该网吧虽然拉起了窗帘,但窗帘的缝隙比较大,记者可以很清晰地看到里面电脑前坐着10多个人,上网的人显得很投入。

通宵营业

网吧大部分违规

据记者了解,我国从2002年11月15日起正式施行《互联网上网服务营业场所管理条例》。记者找到一本“条例”看到,第二十一条规定:互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。互联网上网服务营业场所经营单位应当在营业场所入口处的显著位置悬挂未成年人禁入标志;第二十二条规定,互联网上网服务营业场所每日营业时间限于8时至24时;第二十三条规定:互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息。登记内容和记录备份保存时间不得少于60日,并在文化行政部门、公安机关依法查询时予以提供。登记内容和记录备份在保存期内不得修改或者删除。但是记者在调查时发现,昨日凌晨1时至3时左右,记者暗访的中心城区数十家网吧,这些网吧都在“正常”经营。而且从调查情况来看,这个时候,中心城区的网吧可以说是正是“生意兴旺”的时候。

wqh

你一步一步地走向你儿子给予你的陷阱,他步步向你逼近,先是“为了控制他玩游戏的时间,也便于我们监控他,我们家便买了一台联想电脑,并安上了宽带,让他先尽性的玩,并将他玩游戏的时间慢慢往下调”。然后就“在电脑上设了密码,直接不让他玩为止”。再后又是“疏不知,他又转了战场,专到有宽带的同学家去,与同学共同交流着玩游戏.”。最后是“后来我又发现他找同学借钱或让同学出钱请他在网吧里玩”。

你好失败啊!关键是你让他步步为营,得一步进一尺。所以,早知今日,何必当初,应该第一次就断了他的欲望,以后就好多了。

无节制地上网,毁了我们的下一代啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em04]

玩够了就不想玩勒

最佳新人

:@:@:@:@关键是网吧为何敢肆无忌惮的迎接未成年人,要是我发现我儿子在网吧,我绝对把网吧砸了!!!

:@:@:@:@:@

:@:@:@:@:@:@:@:@

网吧就该关闭,里面的人都是不务正业的。。。。。社会垃圾。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭