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[原创]大理、丽江行

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发表于 2004-8-25 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

声明:本文有很浓的主观色彩,欢迎有不同意见。

2004-8-15

一路抖到大理  从昆明到大理要经过安楚公路(安宁到楚雄),这段路在修,整个路面都是小石子和黄土,一眼望去没有尽头。就这样,在这条路上抖了一个多小时,然后司机把车开上了去楚雄的老路,这条路也是一个字:抖。   抖得五脏六腹都乱了位置似的,还好早上下了火车就一直没吃东西,要不然一定吐得一塌胡涂。   就这样,抖了8个多小时终于在下午3点过时到了大理,从来没坐过这么久和这么差路况的长途客车,这算是破天荒的头一遭了。然后坐4路车去了古城。入住了榆安园,这个客栈的环境不错,很雅致幽静,我们住的是双人标间,还算干净,只是热水器的花洒一直在漏水,有些不便。   晚上,在大理吃了白族的特色食品乳扇、砂锅鱼和饵块。说实话,乳扇应该不是每个人都能接收的,反正我和LD是接收不了那股浓浓的奶味,没吃两口就扔了。而砂锅鱼味道也是很一般的,不过那个鱼真是很鲜美,和成都的鱼很不一样。饵块倒是觉得不错,可能是因为味道重,合四川人的口味吧。因为一天没吃饭,所以,也就狼吞虎咽地吃了下去。人在饥饿的时候果然是可以饥不择食的。   吃饱了饭,古城里的灯火也亮了起来,人多了起来,洋人街上的酒吧打开店门,坐满了客人。   我们是对酒吧不感兴趣的人,于是在街上逛了起来,来到外地旅游,再怎么说要理智消费,还是要买点礼品回去送给家人朋友,这是一个不成文的规定。走来走去,怎么看都觉得那些旅游纪念品和荷花池卖的没什么两样。选来选去,选了几条据说是缅玉做成的手机链。   所谓的大理古城,其实就是一个现代人工建成的假文物,真正的古城和人们一般游玩及旅游介绍的古城完全是两个东西。现在人们熟悉的古城是商业气氛极其浓厚,充斥着酒吧、商店和那些醉生梦死的人们。说好听点,叫休闲,其实就是浮躁。   PS:云南的高速路上上厕所真是很不方便,不管是怎样的厕所都要给钱,无论是加油站还是收费站,还是那种很脏很脏的厕所都要收钱,而且是三毛钱,就算只是洗个手也要给钱。哪里像四川的路上,基本是不用钱的。

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   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
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发表于 2004-8-25 18:49 | 显示全部楼层
愉快的旅行,真实的感受。

小丫西交会来不来巴中城??

小丫西交会来不来巴中城??

 楼主| 发表于 2004-8-25 16:19 | 显示全部楼层
2004-8-21

终于回到成都了!

  坐普快真是对自己身体和意志的考验呀!   整整15个小时,为了少上厕所,只喝了两口水,上了两次厕所。为了上一次厕所,真是什么高难度的动作都做了,要越过重重人墙才能完成。还要忍受高温、闷热,也不知是不是自己太衰,别的座位上的电扇都是可以高速转动的,偏偏我们头顶这个就是个转的超慢的,不仔细看还以为是个不转的。我戏言,到成都时这个电扇应该可以转过来了。没想到,还真让我说准了,那个电扇终于在乐山的时候转了过来。   火车晚点了15分钟,终于在中午11点半的时候到了成都南站。回到成都了,心里真得是很高兴呀。坐了整整24小时,腿和脚都肿了,脸上堆了一层的灰,眼袋又大又黑,头发也是乱七八糟的,简直像是一个逃难的人。在长途车上认识的那个DD说,不如大家去腐败一下,大吃一顿,我和LD却都没有心情,只想回家洗个澡,睡一觉。   而且这趟车还不是到的北站,是到的南站,离家真是十万八千里。除了在小学的时候做为鼓乐队的鼓手到南站接过解放军,长这么大这还是第二次到南站,这个地方对我来说还真是陌生。   本着“用最少的钱来进行旅行”的原则,我还是决定坐公车回家。还好,有自己熟悉的车,在转了一次车后,终于回到了家。   这一次的旅行是我这么多次旅行中最累的一次,差不多有4天的时间在坐车。回到家才让我深刻地体会到什么是“在家千日好,出门一日难”,还好,自己还算是能吃苦的人。

 楼主| 发表于 2004-8-25 16:20 | 显示全部楼层

总结+算帐

  1、大理的泡菜不错,是这一路上最好吃的东西,到现在还在回味;   2、丽江什么都要钱,去超市买个东西还要自己花钱买购物袋。丽江的水已经浑了,和束河的比起来差远了,这是经济的发展所必然付出的代价;   3、更加坚信只要四川好好搞旅游是一定可以搞好的,说不定可以成西部的首位,四川的旅游资源远远好于云南。   算帐:   D1:成都-昆明 火车票  253元     家至火车站打的    9元     零食         23元   D2:昆明-大理 客车票  66元      榆安园住宿      50元     眼药水一瓶      8.5元     乳扇         1元     晚饭(砂锅鱼、饵块) 18元     纪念品(手机链、头饰)19元   D3:榆安园住宿      50元     早餐(饵丝、牛奶)  12元     洱海一日游      160元(很值)     蜡染头巾       5元     拖鞋         4.5元(没办法,这东西还是要的)     晚餐(川菜)     4.5元     大理城门       2元   D4:早餐(蛋糕、牛奶)  3.5元     大理-丽江 客车票   50元     高雄古客栈      50元     中餐(炒饭、柠檬茶) 18元     脉动一瓶       3.5元     东巴文字框      10元     晚餐(米线)     7.5元   D5:高雄古客栈      50元     早餐(煎蛋、饼)   2元     凉宵         1元     午餐(纳西炒饭、凉粉、粑粑)16.5元     束河来回车费     8元     丽江粑粑       6元     青鸟吧(奶昔)    15元   D6:高雄古客栈      50元     午餐(炒饭)     4元     白雪茶        5元     荞麦蛋糕       2.2元     第二日车上食品    9.5元     晚餐(烤鱼、青菜、粑粑、酸菜土豆汤)33元   D7:丽江-攀枝花 客车票  48元     客运站-火车站     5元     攀枝花-成都火车票   49元     茶座         10元     回家车票       2元     合计           1144.2元 

 楼主| 发表于 2004-8-25 16:17 | 显示全部楼层
2004-8-16

洱海一日游

  一大早,大理就下起了小雨,就近在客栈里用了早餐。吃的是大理的饵丝,其实感觉很像米线和面条的混合物,还是不错的,就是贼贵贼贵的,一碗要9元钱。   今天报名参加了客栈组织的洱海一日游,160元一天,主要是去参观民俗。听老板的介绍还觉得不错来着。同车的是两位日本MM,到了喜洲观看白族民俗表演时才知道还有四季客栈的四个人,一共是八个人两辆车。   先是去了喜洲观看白族民俗表演和饮三道茶。民俗表演业余得很,不过重在了解风俗,也是可以的。三道茶中,我最爱的是第一道茶,虽然是苦的,不过是自己习惯的口味,反倒是后两道表明“幸福生活”的甜茶喝不惯,又是一股奶味,似乳扇般。   在看过了严家民居后去了沙坪集市,看看白族人的集市是怎样一回事。其实和小时候看见的自由市场很像,不过对于老外来说这就是很稀奇的了。一同前去的那位英国大叔,一直在说:“太棒了,太棒了!”还有些老外居然购买了当地人所卖的爬满了苍蝇的小食品,真是让人有些不太能理解(其实没什么特别的意思,只是觉得老外应该是很讲究卫生的嘛)。   然后去了双廊镇,原本是去看一位建筑家的玻璃屋,但是,我倒觉得双廊镇看上去不错,很古朴,是我想看的。和大理古城比起来虽然脏了些,破了些,却是很能体现白族建筑风格的古镇,一色的白墙黑瓦四合院。   中午是去的一家白族人家吃的农家饭,可是比古城里的饭好吃多了。吃了白族有名的酸辣鱼,呵呵,这道菜真是太合我和LD的口味了。同去的几位都吃不了,直呼“太辣了”,可是我们还觉得不够辣,想当然这道菜被我们俩给干掉了。其它的菜也是些平日里的家常菜,对于中国人来说是家常便饭,不过对于三位外国朋友来说就是稀奇的了,基本上吃一种就会叫一声奇。发现云南人叫的“豆腐菜”原来就是成都人叫的“软江叶”,而且做法有些不同。成都这边一般都是和豆腐一起煮汤来吃,而他们则是用豆豉炒着吃,别有一番风味,决定回家后也这样做来吃吃。   饭后休息了片刻便驱车前往小普陀。眼前所见的小普陀和想像实在是相差太远了,不过是洱海中一小岛上的一个两层小庙,没有一般寺院的大雄宝殿,更没有香火。不过,在庙的周围倒是有不少卖烧烤的小贩。心里想着这样的地方除了偶尔来几个游客,还有什么人可以是他们贩卖的对象呢?   接下来这项是我们所有人都很感兴趣的,那就是看渔民们如何用鱼鹰来捕鱼。在书本中已看过不少关于这项活动的描述,可是亲眼看到还是第一次。虽然为此湿了衣服,却也是觉得值得的。这样的劳作方式虽然原始,却也是很有用的,所以才存活到现在吧。   三塔,是大理很出名的景点,可是在决定去大理后,就听到不止一个人说三塔是很不值得去的,没什么看头,门票又贵。于是,我们就在大门外看了看,照了照片。嗯,光是那样看的确没什么看头,不过,我也没有特别想走近游览的念头,因为一直以来也是对民俗的关注大于对景点的兴趣。   看完三塔,这一日的游玩就结束了。回到客栈和两位日本MM道了再见后,我们又开始在古城里溜达起来。走到城门才发现原来那是可以上去的,买了2元钱的门票后走了上去。黄昏的时候,灯火还没有亮起,在城墙上看古城,一大片的黑瓦,很沉静,这才是我心目中的古城。顺着城墙一直走,想走到尽头,可是白天玩了一天,体力有些不济,走到一半我们就折了回来。城墙的管理人员说,城楼里有人在演奏南诏国时的宫廷音乐“洞经古乐”,希望我们去听听。在听到说那是一群老人在演奏,而且没有听众时,我们决定去听听,为了那些老人们的执着。没有一位听众,可是台上的老人们仍然在一丝不苟地弹奏着,那是一种古典庄重优雅的音乐,让人不自禁地沉静下来,安心地听完一曲(不过说实话,来的游客能有几个有如此的心态听此演奏,大多选择的是购物)。这样的音乐,是应该好好想想如何来保护和传承的,仅仅通过管理人员的介绍是不够的。   在回客栈的路上,看到有四个人在一店铺前打麻将。虽然在成都时不是一个麻客,不过到了异地却很想知道外地人打麻将会有如何不同。和LD看了半天,得出的结论是:大理麻将居然和成都麻将一样,倒倒糊。

 楼主| 发表于 2004-8-25 16:17 | 显示全部楼层
2004-8-17

来到丽江

  起了个大早,今天要坐车去丽江。其实在我们的行程里是有苍山这个地方的,不过客栈老板说,苍山在修路只能坐索道去看看感通寺,于是我们就决定不去苍山了,早一点去丽江。   9点钟坐上了去丽江的大巴,3个小时后到了丽江。进了古城后,我们看始找客栈。在跟着拉客的走了两家都觉得不满意后,我们开始自己找。顺着山路一家家地往上找,都不是特别满意。于是照着从网上打的资料,给望古楼客栈和古楼客栈打电话,因为网上似乎对这两家的评论都还不错。望古楼的电话很快打通,得知有空房后决定去看看,又再确定了一下地址。而古楼客栈的电话却总是打不通,似乎是一个错误的电话号码。走到望古楼一问,双人标间只能住一天,因为已经有人订了。于是,决定再去找找古楼客栈,因为很想从客栈就能看到整个古城。在去万古楼的路口问了路,得到的答案是还要往山上走,于是又背着包继续往上走。可是,却怎么也找不到,却经过了两家有着观景台的客栈,一家叫得景楼,一家叫高雄古客栈。可是得景楼已经住满了,而LD却因着“高雄”两字很是不爽,于是我们还得继续再找(后来在和老板的谈话中才知道“高雄”其实是纳西语“休闲”的意思,而非我们以为的台湾地名)。可是找来找去,要想找到一家可以看到古城的客栈不是那么容易的一件事。最后我们还是决定入住高雄古客栈,没想到这样的一个阴差阳错,却让我们捡到一个宝,同样的价钱,在我们走过的数十家客栈里,这一家的条件是最好的,干净、宽敞还能看到古城,坐在观景台上真得是悠哉悠哉!这样一个寻找的过程和结果是让人欣喜的!   放下行李,出门吃午饭,遇到了刚才一起找客栈的三位韩国GG,打了声招呼各自前行。看着他们的笑脸,心想他们应该也找到了自己满意的住处,不过他们的要求也不低呀,不知是个什么样的地方。   酒吧一条街上吃饭的地方太多了,初来乍到不知该吃哪一家。于是,按照成都人的习惯,找了一家客人最多的“樱花屋”,想来客人多味道应该不差吧。打开菜谱一看,傻眼,物价不低呀,而后几天的经历证实丽江的物价的确是不低的。点了一份炒饭和柠檬茶,花掉18大洋,心里隐隐作痛。不过在经过了晚餐那顿15元的米线的锤炼后,对于动辄2、30元的一顿饭开始习惯起来。难怪有人会去吃德客士,因为那是难得的全国统一价呀。   在古城里乱逛,听到不少人在说四川话,而其中又以成都话居多,看来成都的闲人的确是不少。半天之内遇到了不下20位四川人。更没想到的是,在居住的客栈中就有一对绵阳夫妻,和五位重庆人(也算是半个老乡吧),哈哈,大家用四川话天南地北地聊天,让人觉得仿佛不是在丽江而是在四川的某地。   第一天没有什么安排,就在古城里逛逛,买点纪念品。发现丽江的街道,尤以商业街、酒吧街和四方街为主的几条街道的人口密度绝不下于春熙路,从早到晚皆如是。要感受到古城的宁静可能只有在清晨吧,商业化的古城要想恢复到以往应该是很难吧。想起在网上看到的几张四年前的古城照片,大白天的,街道上没什么人流,三三两两的纳西老太太坐在自家门前,或晒太阳,或聊天,或做着手中的活计,怡然自得。   总之,第一天来到丽江,发现这个地方与自己想像的很不一样。想像中的丽江应该是一个平静的小城,到处弥漫着纳西风情,即使在生活的细微处也不例外。虽然,有人对我说过不要对丽江抱太大的希望,不要在事先有任何的幻想,可是,怎会没有想像呢。于是,想像的结果就是失望。只希望在未来的几天内,随着对这里了解增多印象会有所改变吧。

 楼主| 发表于 2004-8-25 16:18 | 显示全部楼层
2004-8-20

一天都在路上

  一大早就上了去攀枝花的长途客车,长长的盘山路望不到尽头,车开到高处时还从云中穿过,而由于过多的开山炸石,路上有不少从山上掉下来的石头,并且有幸亲眼看到一个石头从山上掉了下来。算是开了眼了!   身旁的一个DD也是从丽江回成都的,为了打发掉这难熬的时间,大家聊了起来。原来他在丽江住了20天,去了不少地方徒步,听他讲那些徒步的经历很是有趣。   去攀枝花的路虽然是山路,但是路况都还不错,再加上有人聊天,觉得时间过得很快。9个小时后车到了攀枝花。攀枝花的地形像重庆,而西区则像大同一样,空气中到处飘散着煤灰,没想到呀,攀枝花的西区居然有那么多的煤。   车进了攀枝花的客运站,正当我们觉得那是个前不着村,后不着店的地方时,司机问有人去火车站吗,结果发现一车人中只有一人不去火车站,于是司机开车送我们去火车站。当然了,这不会是免费的。   在单位时听过来自攀枝花的HL讲过,攀枝花的客运站和火车站不在一个地方,可是也没想到会有那么远。整整开了40多分钟的车,我们在攀枝花市内就坐了1个多小时的车,从“攀枝花人民欢迎你”开到“欢迎你再来美丽的攀枝花”,这火车站就像机场一样远。   也正是因为如此,没买到空调车的票,为了坐上最早一班回成都的火车,我们只好买了我曾经发誓再也不坐的普快车票。大热天的,没有空调,又是硬座,还遇上暑运,这一趟有得熬了。   上车后发现情形果然如自己料到的那样,热,超员,始发站就有不少站票,而沿途又上了不少人,起码有150%的超员。到了西昌那一站更是恐怖,每节车箱外起码都有200个人在等着上车。为了能赶上火车,有不少人开始翻窗,我们这节车箱已经塞满了人,车箱门好不容易关上后就再也不肯打开了。此时,外面还有100多人没有上车,车站人员想尽了办法还是没能让他们上车。这时车已经在西昌停了超过30分钟,为了不让列车晚点太多,列车开动了。   靠在窗边的我听到车站人员通过喇叭对等车的人们说:“车开了,回去了,回去了,明天早点来。”看着那些围在车站人员身边的等车人,心里的感觉很是矛盾。为了自己能坐得舒服点,当然是希望车上人越少越好,可是看看那些在深更半夜背着大包小包的等车人又觉得这样想很残酷,他们也是好不容易才买到票的,他们也有自己要去的地方,也许还是必须要赶时间的事,可是却只是因为不是始发站,只是因为票价便宜,只是因为人太多了,就不得不等下一次。这样的深夜让他们去哪儿呢,这其中还有不少是白发苍苍的老人。   每坐一次这样的车,我都会觉得难受。不仅是因为自己的身体很不舒服,也是因为会看到这些让人难过的事。也许是因为自己太过多愁善感了吧,看看其他人也没我这样的反应。所以自己曾经发过誓,不再坐普快了。可是没想到,这一次还是坐了。没办法,为了能尽快回到家,也只能这样了。

 楼主| 发表于 2004-8-25 16:17 | 显示全部楼层
2004-8-18

去了束河

  早上睡了个难得的懒觉,爽呀。起来后,不慌不忙地梳洗,然后坐在观景台上吃了客栈老板做的早餐。虽然对我来说已经算是懒觉了,可是古城里却还是很清静的,店铺还没开门,游人也还没到高峰。   今天将先去买回程的车票,然后逛逛,下午去束河。本来是打算坐飞机回成都的,可是回成都的机票早就卖光了,最早也要等到9月2号了,没有办法,只好买了去攀枝花的长途客车票,再从攀枝花坐火车回成都。虽然回攀枝花要坐8、9个小时的汽车,但是听说路况还不错,也算是一条经典线路了。反正打死也不再回昆明了,那条公路留下的回忆太恐怖了。   从客车站买票后回到古城,在入城处看到一家小店在卖凉宵。突然想起在网上看到过对于这种小吃的介绍,便买了一份来尝尝。看上去和成都的冰粉儿很像,也是透明的果冻状,加上些甜水,不过凉宵还加了一种用米做成的小配料,小小的,像蝌蚪一样。想起有文章说北大的学生曾把凉宵称为“凉虾”,果然很贴切,形神俱备。凉宵入口即化,很凉爽清甜的口感,在夏天吃应该是很解暑的。吃到凉宵,让我想起了小时候在暑假里每次游完泳都必然会在游泳池外的小摊上买一碗冰粉儿来吃,那个时候不怕热、没什么烦心事儿,每天能去游游泳、吃吃凉粉儿和麻辣烫就觉得很满足了。   吃了凉宵后就在古城里逛了起来,昨天晚上逛了差不多一半的古城,今天争取再逛上一半。其实,古城里的店都差不多,尤其是那些卖旅游纪念品的店,基本上是千店一面,只有些手工艺品店还算有特色。   逛累了决定找一家有纳西小吃的店来解决午餐,最后走进了一家在河边的纳西小吃店。来到丽江就一定要尝尝有纳西特色的食品,于是点了丽江粑粑、纳西炒饭和鸡豆凉粉。丽江粑粑我们点的是店家推荐的玉米粑粑,用油煎了吃的,好吃是好吃,不过这种吃法在外地也是有的,只是不叫这名儿而已。纳西炒饭和鸡豆凉粉倒还有些特色,鸡豆在成都没见过,鸡豆凉粉看上去黑黑的,口感还挺不错的,就是味道淡了些。   吃了午饭回客栈休息了一会儿,就出发去束河。先坐了11路去了丽客隆,一度还以为是自己在北京时常去的利客隆,心想这店开得还远呢,居然开到丽江了。到了一看才知道,原来是音同字不同罢了。在丽客隆门口包了辆面包车去束河,讲价讲到8元钱,老板说如果有其他人同行就只收2元一人,不过我们不想再等人了,8元就8元吧。没想到,从束河回来时搭别人的车居然也是3元一个人,根本没什么区别。   束河是纳西族聚居的一个古镇,不过和丽江比起来就安静了许多,水也很清亮,应该是还没开发出来的原因吧,游人全是自助行,没有旅行团。虽然束河现在也有些酒吧,不过和丽江比起来就少多了,走在这样的小镇里,才让人觉得是走在一个正常的、古朴的、有人生活的小镇里,丽江则让人觉得是在一个有着古镇外壳的现代商业城市中行走。束河可以算是此次云南行中最值得的一个去处了。不过让人觉得失望的是,当地政府正在束河修建一大片仿古建筑,就像丽江的那业商业街一样,假的,仿文物,有什么意思呢。庆幸的是,我现在来了,可以看到原始的风貌,不用像丽江一样,几年后只能看到假文物。      回到丽江后去吃了那看起来很恐怖,但据说是正宗的丽江粑粑和臭豆腐。那个粑粑很像四川的锅盔,不过做法就不像锅盔那样多样了,只有咸甜两种味,放的料也不多。而臭豆腐一点也不臭,连我这种一直不吃臭豆腐的人也吃得下去。这一顿晚饭吃得可真是又便宜又好。吃了饭去四方街旁的青鸟吧坐了坐,坐在三楼上看出去,即可看到四方街上的情景,又能看到山上的风景,是个不错的地方。   天黑后,人多了起来,也开始嘈杂,我们结了帐回到客栈,走了一天也该休息休息了。打开电视居然看到了《一米阳光》,这部片子拍得很烂,但无疑是成了丽江的一个广告,在丽江常常能听到导游对旅客们说,《一米阳光》在丽江拍摄时怎样怎样。而昨天晚上也正好看到了《一米阳光》中的那个吧,在丽江看这部片子还真是应景。   防晒霜的作用今天算是看出来了。脸上用了进口的KANEBO的防晒霜,结果没晒伤也没晒黑,手臂上则用了合资的KANEBO防晒霜,虽然是晒黑了不过还没有晒伤,早上偷了个懒没在脖子上擦防晒霜,没想到一天下来居然把脖子晒伤了,一沾水就发痛。而今天丽江的太阳还不算太大,高原的日头真是毒!

 楼主| 发表于 2004-8-25 16:18 | 显示全部楼层
2004-8-19

在丽江的最后一天

  这次来云南的时间没选对,昆明到大理在修路,去苍山的路也在修,虎跳峡因为塌方关闭了,玉龙雪山这个季节根本看不到什么,拉市海也因为雨季进去不容易,值得去的地方都去不了,剩下的什么黑龙潭、木府又是些可去可不去的地方,门票还贵死。所以,留在丽江的最后一天,我选择留在客栈里睡大觉,睡醒了就去古城里走走,买点明天路上吃的东西。   早上LD和两位在大理一起游洱海的云大学生去了黑龙潭。说起来真巧,这两人比我们晚来丽江一天,没想到在路上遇到了。正好,黑龙潭我不想去,他们可以同行。中午LD回来后说,黑龙潭果然没什么意思。下午她极力游说我去拉市海,可是我正身体不舒服,就说不去了。于是她一个出去逛,没想到在路上遇到了两个云大学生中的一位HYR,那人也正好一个人出来逛,于是两人就决定去拉市海。没想到到了那里一看,由于早上的雨,路变得很泥泞,要么骑马,要么就要像有些人那样赤脚进去,偏偏两种方式他们都不愿,于是他们又回到了古城。   与此同时,我在古城里闲逛,买了一两丽江白雪茶,据说是清肝明目、降血脂血糖、解烟解酒的,应该适合老爸。然后又买了些明天在路上可以维持体力又不会因为晕车而让人难受的食品。   回到客栈后,身体很不舒服,于是昏昏沉沉地睡了过去,等到LD在外面叫门时天已经黑了。她说约好了HYR一起吃晚饭,想想这是在丽江的最后一顿晚餐了,于是和她一起出了门。   这一餐,我们点了一道纳西烤鱼,没想到来的烤鱼却是炸的,不知道正不正宗,味道还是挺香的,就是咸了点。让人吃惊的是,酸菜土豆丝汤中的土豆居然是发红的,找来服务员一问,得到的答案让我们很是意外:丽江的土豆就是有红斑的。也不知是真是假呀,反正我们也是把它给吃完了,还好身体没什么反应。   明天就要走了,这一晚倒不知道该干什么了。在街上走了走,去看了看HYR他们那一天15元的双人间到底是什么样的之后,就回到客栈收拾东西,然后看了奥运羽毛球混双比赛,不错,张军和高凌拿了冠军。

发表于 2004-8-25 19:44 | 显示全部楼层

发表于 2004-8-25 20:02 | 显示全部楼层

呵呵,我也去过上面的地方。只是方向相反。

10楼贴的是大理三塔倒影,很美的。

发表于 2004-8-26 12:59 | 显示全部楼层
应配以相应图片[em01]

 楼主| 发表于 2004-8-26 14:50 | 显示全部楼层
入夜后的酒吧街

 楼主| 发表于 2004-8-26 14:51 | 显示全部楼层
有关纳西人的老照片,真正的纳西民居

 楼主| 发表于 2004-8-26 14:49 | 显示全部楼层
束河有一个龙门大寨

 楼主| 发表于 2004-8-26 14:49 | 显示全部楼层
闲聊的纳西老人

 楼主| 发表于 2004-8-26 14:39 | 显示全部楼层

照片来了,不过技术太差了,献丑了

大理古城门

 楼主| 发表于 2004-8-26 14:40 | 显示全部楼层

制作蜡染的老人

 楼主| 发表于 2004-8-26 14:43 | 显示全部楼层

沙坪集市

 楼主| 发表于 2004-8-26 14:44 | 显示全部楼层

在洱海中戏水的小男孩

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