麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1677|评论: 24

[诗词歌赋] 七律.赏月

七律.赏月

微风拂柳戏菏莲, 十五仙临亮在天。
                           星闪苍穹争灿烂, 月登树顶秀缠绵。
                           琴师弄曲丝弦响, 墨客吟诗皓月圆。
                           疑是唐人留醉影, 欢歌笑语似当年。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵!今天抽空到空间看看,发现此帖在空间标题栏目里表示的是零查看、零回帖(明明有61个查看数)。是自动排版的失误吗?:P
佳诗美画,珠联璧合,用意精巧,相得益彰。拜读来迟,祝山岚朋友全家安好!

最佳新人

清新明快的赏月诗,很欣赏。最近系统一支有些毛病,再加上有人时不时地刷屏,令人感到很无奈。问好先生。

juanke 发表于 2012-11-9 20:40 static/image/common/back.gif
清新明快的赏月诗,很欣赏。最近系统一支有些毛病,再加上有人时不时地刷屏,令人感到很无奈。问好先生。

能得到倦客先生的评点,山岚感到荣幸!谢谢您的临帖雅赏和支持!以后还请先生多帮助!作为版主,你们都很辛苦,这我是很有体会的,望您和几位版主都多保重!握手并问好!

一潭碧玉水 发表于 2012-11-9 20:32 static/image/common/back.gif
佳诗美画,珠联璧合,用意精巧,相得益彰。拜读来迟,祝山岚朋友全家安好!

每每看到玉水君的留言总让人感到很亲切、很温暖,是一种问候,也是一种鼓励!谢谢先生的欣赏和雅评!问好!

最佳新人

诗中有画,画中有诗;珠联璧合,美不胜收~~~:victory:
龙歌赞赏,握手问好哦!:handshake

金龙施雨 发表于 2012-11-10 11:42 static/image/common/back.gif
诗中有画,画中有诗;珠联璧合,美不胜收~~~
龙歌赞赏,握手 ...

谢谢金龙诗友的临赏和赞赏!到今年的中秋节山岚才看到,回复迟了,请先生见谅!握手并问好!顺祝节日快乐!
好东东,谢谢楼主

好诗!不知楼主在何处赏的月?只可惜今年中秋节四川大多数地方都看不见月亮的!

图美,诗更美!

欣赏山岚朋友佳作!支持加精!

最佳新人

山岚念邛池 发表于 2013-9-21 21:19 static/image/common/back.gif
谢谢金龙诗友的临赏和赞赏!到今年的中秋节山岚才看到,回复迟了,请先生见谅!握手并问好!顺祝节日快乐 ...

O(∩_∩)O哈哈~木有关系的啦!祝福朋友天天快乐哦!:handshake:lol

诗画同现,炫彩万分。赞!

诗画双美,动人心襟。尤数结句,无与伦比。遥遥问好!:handshake

不呼不吸几多秒 发表于 2013-9-21 21:23 static/image/common/back.gif
好东东,谢谢楼主

欢迎几多秒诗友的光临!谢谢先生的临赏和喜欢!问好!

最恨哈吧狗 发表于 2013-9-22 06:37 static/image/common/back.gif
好诗!不知楼主在何处赏的月?只可惜今年中秋节四川大多数地方都看不见月亮的!

问好诗友!谢谢你的欣赏和肯定!是的,先生说的对今年,包括我现在所在的地方都没观到月亮。可能你没注意到,我这诗是去年写的。诗中的景致,我的家乡月城西昌每年中秋节前后常见,前些年的中秋节,我也曾在那里玩过......而今年,我们这里和你那里一样,也看不到月亮,因为那些天都是阴雨天。因此,我只能写出如下词来,请朋友欣赏:
千秋岁.秋思

随堤淋走,枯叶林边朽。如丝雨,缠绵柳。凉风吹皱水,湖面涟漪瘦。君不见,滴声响处寒来陡。
          同是秋临后,圆月何时有。山依旧,情长久。云开终有日,好梦何须酒。人易散,凋零芳草仍相守。

尧呈 发表于 2013-9-22 08:30 static/image/common/back.gif
图美,诗更美!

欢迎尧呈诗友的光临!多谢先生临帖欣赏和雅评!问好!

闲鹤 发表于 2013-9-22 09:25 static/image/common/back.gif
欣赏山岚朋友佳作!支持加精!

问好鹤君!谢谢先生的临赏和留言!同时,多谢老朋友的一贯支持和帮助!

金龙施雨 发表于 2013-9-22 16:07 static/image/common/back.gif
O(∩_∩)O哈哈~木有关系的啦!祝福朋友天天快乐哦!

呵呵!那山岚就再谢谢啦!祝你日日高兴、天天快乐哈!
高级模式 自动排版