麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6803|评论: 24

[私房菜] 国庆在家自己弄卤菜,现学现卖卤猪蹄好吃不腻好安逸!!!!

国庆莫的事情做,在家里面自己弄卤猪蹄子吃,第一次做,弄出来效果还巴适!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
王娅平 + 12 + 12

先来介绍一下需要的主料:猪蹄(猪脚或猪手)。
辅料:
香萘、八角、花椒、冰糖、干海椒、桂皮、茴香、草果以及某品牌卤料一袋

接下来是做法:
1、姜拍烂,葱打结,蒜切片

2、某品牌的卤水,超市可以买到,3元几,很浓很“黏”,就跟酱一样,而且没有渣滓的

:'(来个人支持一哈嘛!!!

尼玛啊! 都没有人看吗??????
单机版麻辣社区????

3、先把猪蹄炖了半个小时,期间打去了浮沫泡子

4、廖排骨的卤汁放入葱姜蒜,加几勺猪蹄汤,然后放微波炉打上10分钟,让其充分析出味道

没有人看都没有动力了! :dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

5、再将卤汁加入大锅猪蹄汤

6、加入香料。这个根据个人喜好可以增减,比如你不喜欢偏甜,就不要加冰糖,你不喜欢麻辣,就不要加花椒和辣椒 7.jpg

7、大火烧开后转最小火。继续炖大约2个小时

8、捞起来用卤水浸泡一下更入味。

9、在成都呆过的应该都吃过川味猪蹄~看起来很腻但是吃起来绝对没有~相当好吃

最后还要给大家一些小小的建议,也算是一些小技巧了
  1、因为卤水汁内已含有盐等调味料,咸味已经足够了,所以不用再加盐或是酱油来调味了,以免卤出来的猪蹄发咸发苦。
  2、卤制的时候火候不宜过大,用小火慢慢卤制,这样才容易入味  
  3、猪蹄卤好后放凉连卤水再放冰箱冷藏几个小时,要吃的时候再加热,这样更入味。

最佳新人 感谢有您!

看起很不错耶 首页推荐之

猪蹄爱好者来了 楼主你加菜谱我就收了哈

可以
这个想法和做法真赞!

LZ各种霸气,我妈妈前段时间也在弄卤鸡腿给我吃,哈哈,只有那么巴适了,今天晚上准备再喊我妈给我弄!!!支持支持,全力支持
高级模式 自动排版