麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2337|评论: 9

德阳卫生局下“猛药”治歪风

今年以来,德阳市卫生局在规范医疗服务和医药购销活动中,推行了“十四项制度”,狠抓“三大专项治理”。 

德阳市卫生局重点对医疗服务、医药购销中收受红包和回扣、医疗服务中分散收费等问题实施了“三大专项治理”,推行了“十四项制度”措施。针对部分医务人员在医疗服务中收受“红包”的问题,德阳市卫生局重点推行和完善了四项制度:即是“六挂钩”惩戒制度,对医卫人员收受红包的行为同年度考核、工资晋升等六个关系自身利益挂钩;康复病人回访制度,要求各医疗机构成立专门的康复病人回访小组,定期听取病人和家属的意见和建议;完善宣传教育引导制度;完善社会监督举报制度。针对医药购销中存在的收受回扣的问题,德阳市卫生局着重推行了六大制度。在医药购进中实施申报审批制度,各医疗卫生单位要严格执行各类大宗药品和医疗器械的采购活动要向上级卫生主管部门申报审批。德阳市卫生局还推行了公开招标采购、供货商家资格审查、规范医药器械商家代表接待、规范采购人员管理和完善药品及医疗器械质量监控等各项制度。治理医疗服务中分散收费的问题时,他们重点完善了一日清单、规范价格执行、规范价格公示、明确医疗服务责任等四项制度。如全面推行一日清单制度,要求各县级以上医疗机构必须严格实行住院病人一日清单制度,如实告知患者的每日医疗费用,让患者明白放心治疗。(完)

【来源:四川新闻网-德阳日报】 (杜晓鹏  张文强)

【来源:四川新闻网-德阳日报】 (杜晓鹏  张文强)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说实话现在的市医院比以前规范、方便多了。

而且态度也有了很大的改变,特别是他们医院有个姓文的护士(好像叫文述琴),我听好多的朋友包括老年的同志和中江的农民赞扬她,说她对病人和病人的家属非常谦和耐心。她的态度和热情让病人非常的感动。

不要把制度现象拿来摆谱,不是新闻哦

没有内涵的文章,还是德阳日报的?具体把制度严惩的事实摆几件来听听?没有了吧,这种德阳日报所谓的为歌功颂德的软广告没有说服力的,你把卫生局实实在在整医生、整医院的具体的事实谈几件,不敢吧。。。。。无聊

QUOTE:
以下是引用h9021991在2007-1-15 19:28:00的发言:
没有内涵的文章,还是德阳日报的?具体把制度严惩的事实摆几件来听听?没有了吧,这种德阳日报所谓的为歌功颂德的软广告没有说服力的,你把卫生局实实在在整医生、整医院的具体的事实谈几件,不敢吧。。。。。无聊

你说话是不是太过分了.在这里大家都可以发表自己的观点,你不赞同你可以发表你的观点,没有谁不让你说话.

你说这没有内涵的文章(虽然不是我写的)但我也没看见你发过几篇内涵很深的文章在这里.

德阳版块的说话气氛还是很好的嘛.

5楼很绅士哟

QUOTE:
以下是引用h9021991在2007-1-17 8:55:00的发言:

版主不好意思哈,其实我的意思是多发表点具体事件的内容来丰富大家,空洞的东西真没有说服力。大家努力吧。。。

呵呵,好!

都是一个目的。:)

版主不好意思哈,其实我的意思是多发表点具体事件的内容来丰富大家,空洞的东西真没有说服力。大家努力吧。。。

不要洗我嘛,其实德阳的光亮点还是很多的,虽然处处有阴暗面,任何德阳地区的人应该学会弘扬正气,打击丑恶。。。

QUOTE:
以下是引用h9021991在2007-1-17 19:44:00的发言:

不要洗我嘛,其实德阳的光亮点还是很多的,虽然处处有阴暗面,任何德阳地区的人应该学会弘扬正气,打击丑恶。。。

绝对是真诚的。很多时候、很多事情能做到“退”比做到“进”难多了~~~而实际上人生岂能都是“进”呢。

胆囊手术死人三个医院正在为100万鉴定,你们想知道吗?

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭