麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1984|评论: 10

那一年的那一天,我在都江堰城隍庙祈福大典现场!

那一年的那一天,我在都江堰城隍庙祈福大典现场

一大早,死党梅子的电话铃声把我从美梦里叫醒“死猪,在这普天老百姓举国同庆的大日子里还在睡,我们奔去都江堰看城隍庙祈福大典嘛,听说今年很热闹,有好多人参加哦……”     半小时后,梅子开着她的小QQ车拽着我很嗨的上路了,说起都江堰,盛传千年的水利工程是历代水利史上一个奇迹,其巧妙的设计精湛独特后代几乎无法超越。
    今年的城隍庙祈福大典在玉垒山城隍庙广场盛大举行,天公仿佛祭奠这一神圣的时刻飘下细雨,丝毫不影响来自都江堰成都乃至全国各地的游客高昂的情绪,冒雨前来参加庆典。
    随着古典而悠远的音乐声响起,“李冰”及随从缓缓走下台阶,步入城隍庙大典中心主持仪式,由主礼仪官和祭祀官向城隍神敬献五谷、五酒,珍果,上香,花篮等。给众人宏大的视觉和精神盛宴,身旁的梅子已经开始双手合十,紧闭双目,虔诚膜拜,一副祭拜祖先的样子。整个仪式持续半个小时结束,随着主礼仪官率领众祈福民众返回祈福大典主会场而结束,在场所有民众都接受了一次感恩怀古的历史文明教育。
    看过以往每年的清明放水节,今日一睹城隍庙祈福大典的风采。规模之大,气场之宏伟。“吃水不忘挖井人”,期盼把纪念祖先运动进行到底,都江堰加油,水利工程雄起!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

盛况啊。。有机会一定要见识一下。。。

哇~~~看起来不错喔   咱也去凑凑热闹呗

真心觉得很热闹,到时候我也要去凑个热闹 :lol

真心觉得很热闹,到时候我也要去凑个热闹 :lol

:):):):):):);P

相当不错~~值得一看~~

看起来还真是有气势的哈

仪式很热闹很庄重哦,有点看头

具体表演是那一天啊,从成都自驾车如何去啊?

学习学习,欣赏欣赏。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭