麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3442|评论: 37

教育乱收费现象死灰复燃,越烧越旺(胜利镇中心校学校已回复)

国家曾三令五申不准教育乱收费,然而一段时间过后,却死灰复燃,而且越烧越旺!大家来看看,内江市胜利中心学校就知道乍回事——学前班以前按学期收费,每学期每人两三百块,如今按月收费,每月一百五,一学期每人交七百多块钱;以前补课,语文数学两科就两三百,去年涨到五百,今年更疯涨到八百块,从小学一年级就开始,不是家长舍不得那几百块钱啊,关键是——先给你补个一段时间,然后叫你交钱,只要把钱一收,再给你补一两个星期,就会以种种借口不补课了,你要是不补课的娃娃,基本管都不管你,有时作业都不改,大多数时间是由参加补课的娃娃修改没参加补课娃娃的作业,如此这般,我们的教育部门却怎么不过问呢?明说是减轻了学费,可是到头来,这样那样资料费和其他杂费加起来,却不知道高出好多啊,真是悲哀!我们希望有关部门尽起你们的职责来!还家长一个公道,给娃娃一个公道!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

情况属实的话,应当严厉查办!!!

看到恁个大的字就脑壳昏

呼吁东兴区教育局严查该学校校长,如此学校,校长一定@#¥%!你们懂的!
张大局长太厉害了:@:@:@
首先感谢各位家长对我校工作的监督。对于楼主提到的幼儿园收费问题,我校是根据内东区发改(207)号文件进行收费的,文件要求每个幼儿每学期收费750元,而我校只收取了600元;对于补课的问题,学校将组织人员对各班进行认真清查,如属实,必须给予清退。如家长们有意见和好的建议,请与校长书信或面谈,谢谢!

内江胜利中心校 发表于 2012-11-3 21:02 static/image/common/back.gif
首先感谢各位家长对我校工作的监督。对于楼主提到的幼儿园收费问题,我校是根据内东区发改(207)号文件进行 ...

书面反映怕是要遭打击报复的

对于教师私自补课行为要给予严惩!

看来胜利镇中心校的领导是重视网民反映的问题的,这么快就回复了。值得赞一个!

后续怎么没有说咯!那些老师补课咯收到惩罚咯?

情况是否属实、、如属实应严惩有关责任人,:@

校长大人应该引咎辞职  追究领导管理责任
1楼反应的问题有点夸张哟!我子女就在那里读书!应该是不错的一所学校!

上下五千年3 发表于 2012-11-6 21:20 static/image/common/back.gif
1楼反应的问题有点夸张哟!我子女就在那里读书!应该是不错的一所学校!

内江补课是死灰复燃
教育局难道就没有监管的责任吗?

这应该是一个普遍现象吧,汉安小学也存在同样的问题,君不见,城里的学校收费更是五花八门,污七八糟。

向往平静 发表于 2012-11-8 10:11 static/image/common/back.gif
这应该是一个普遍现象吧,汉安小学也存在同样的问题,君不见,城里的学校收费更是五花八门,污七八糟。

就是 很多老师在校外租房子来进行补课 我们应该抓住一个就曝光一个  处理一个

乱收费的确让家长烦啊,听说汉安小学补课的已经退了钱了,开家长会的时候,校长还在大会上公布电话,喊家长举报老师乱收费。我认为,根源就在现在的高考制度,要是不以分数论成败的话,娃娃也不会这么辛苦,我们家长也不会这样烦恼了。

听说汉安小学的已经退了钱了,开家长会的时候校长还公布了私人电话喊家长举报老师乱收费。现在的娃娃就是累啊,养一个娃娃真不容易,都是高考惹的祸啊,如果不以分数论成败的话,学生不会这么累,家长也不会这样烦恼了!!

000000011 发表于 2012-11-8 11:29 static/image/common/back.gif
就是 很多老师在校外租房子来进行补课 我们应该抓住一个就曝光一个  处理一个

不可能吧,成都这种现象比较多,内江还没有听说。内江托管中心比较多,你说的是不是托管?

向往平静 发表于 2012-11-8 10:11 static/image/common/back.gif

我娃娃在那里读书怎么我不知道有这个现象呢?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭