麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6357|评论: 31

[玄龙门阵] 80屌丝的人生观-个人看法

本人刚好80的,结婚4年了。
  08年结婚的时候,按现在的说法就是个屌丝---无房无车无存款。

那一年,我认识我的妻,那一年决定要过2个人的婚姻生活。
  于是,把婚姻的各种事项,提上议事日程。
  首先看自己:存款只有3仟,然后无房无车,和父母、兄嫂住在一套3室一厅的工厂福利房。
  可谓屌丝了~
  老爹说:结婚好,可惜家里穷,帮我出点聘金和酒席钱。

于是上门去提亲了,丈人很大度说:既然你们双方愿意,我也不反对,但是总要有套房子做婚房吧?
  丈人很郁闷,已经压低了聘金要求,免了订婚仪式,但是连个婚房都没有,不像话啊!
  我当时就说:跟父母住啊,不要钱滴。不然买不起啊!可以把我原来住的房间重新装修一下,作为婚房。
  唉,于是直至2年后丈人去世,丈人和丈母娘也没去过我们家坐过。
  后来和妻聊天时,她说:丈人认为都是成都的孩子,父母怎么会没给小孩准备房子捏?
  我说:老爹要是像别人那样有眼光、有想法,我们家早就发财了。呵呵。SO只能靠自己了。

说一下,丈人除了要求要有房子外,其他还真没什么要求,聘金啊什么的,都没要求。
  最后我父母总共掏了估计4万块吧,帮我娶了个媳妇,很感恩了!不然还得光棍好几年!
  现在回想,其实丈人的要求也蛮正确的,当初要是有房子,后面也不会出那么多矛盾,婆媳啊,妯娌啊,唉。。

4年了,我也从青涩的屌丝,算是成熟了不少的奶爸了。
  婆媳关系已经调理得还不错了,通过这2年的奋斗总算买了房和车了。
  总结来说:屌丝是需要时间奋斗了,如果不给屌丝时间,屌丝只能悲催的继续单身下去。

发这个帖子呢:是说父母的要求也不是没有道理的,只是要考虑对方是否能承受。
  结婚呢真不是2个人的私事,是2家人的大事情。
  希望双方都真心体谅对方的环境,不要老和旁边的亲戚啊朋友之类的对比,计较过多,会让自己失去很多的!
  ==============================================================================================

发这个帖子,不是要炫耀什么,只是真心希望年轻人,不要思想过于偏激。
  至于很多人关注:2年能买房买车,我只能说,我是负债的,房子在三环外,车子很普通15万以下的。
  另外怎么去多赚点钱,在于你肯不肯去努力。
  我从事我所在的行业已经有10年了,厚积而薄发。
  我今年32了。不算成功人士,只能说已经在努力。
  另外我妻目前是家庭妇女,因此鸭梨很大。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

加油吧~~

在努力。

支持一下,楼主你不错啊!哪像我那位一张口两边就要接近5万的礼金,对于向我们这样的普通家庭来说压力不是一般的打,估计结完婚也是一个负债大户。我都说是什么年代了还要什么礼金,你们家事嫁女呢还是卖女儿呢?一说起这个我就生气她比我更生气都跟我打冷战了。为啥新事新办就这么难呢?历史是不是在这些方面倒退了呢?

最佳新人

你算好的了。俺结婚的时候啥都没,就只有一张破床。照样创造人类!

大哥2年买车买房。捞钱百万,,怎么做到的。。。求经验

淡然的听 发表于 2012-11-3 09:46 static/image/common/back.gif
支持一下,楼主你不错啊!哪像我那位一张口两边就要接近5万的礼金,对于向我们这样的普通家庭来说压力不是一 ...

别人是分多次卖,所以价格全适!她是一次性卖,所以价格高!:lol

然后无房无车,

如今的现实社会,让人压力山大呀……

怎么成了家后,收入就会有如此的改观啊!:P

创造人类!

:lol:lol厉害

身有同感~~

年青人靠自己的能力生活,不错,至少没有啃老。。。
0Oo

:):):):):):(:(:(:(:(又一个           “ 屌       死”

厉害得!  我也希望自己能努个力,买个房,无所谓大小,只要所有权!

有同感,还是哥子有毅力和坚持就成功小日子还是可以幸福的:)
;P我靠!!很是能干哟!支持呀!!好好干哟!!!!
不容易啊

:):):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭