麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9118|评论: 34

[交流共享] 李月秋布谷鸟儿咕咕叫高清版

李月秋四川清音布谷鸟儿咕咕叫
布谷鸟儿咕咕叫哇哈哈哈啊哈
飞出山林往南飘哈哈哈
这边绕来在那边绕噢
鼓起眼睛
它在到哇啊哈哈哈哈处哇啊瞧
姐姐妹妹多活跃哇哈哈哈啊哈
早稻秧苗穿绿袍哇啊
包谷出土哇啊啊多苗条噢
两根毛辫
在随哈哈哈哈风啊啊飘
瓜藤苕藤的遍坡绕哇啊哈啊哈
青青麦苗须含苞哈哈哈
荞子脸红抿嘴笑
豌豆胡豆笑弯腰
牛儿耕田田间跑哇啊啊
精耕细作本领高
布谷鸟儿一看就双脚跳
哦嗬一声喊糟糕
今年报信我迟到了
春耕更比往年早
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
老不中用 + 10
月秋之女 + 10
野道士 + 30

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

:):)赞不绝口!

黄伯亨作词 熊青云编曲

儿时记忆力这是高音喇叭播放几率极高的一曲四川清音。高音喇叭里,清音有些高亢,还有些杂音。但是,这让我知道了有个唱清音的李月秋老师,也知道了原来广播里除了主流普通话、湖南话、江浙粗口以外还有四川话;P

以后忙学业、忙工作、忙生活、忙孩子.......忙这忙那的,终于有一天在麻辣见到了“月秋之女”,一种久违了的亲情般的感觉油然而生,太奇怪了.....于是在网络上搜索了这曲《布谷鸟而咕咕叫》来重温。:victory:

今天,云游川剧版,竟然能得听楼主分享的高清版,万幸呀!!!

梨园春 发表于 2012-11-6 23:14 static/image/common/back.gif
赞不绝口!

极端认同:victory::victory::victory:

问好梨园春老师:handshake:handshake:handshake

马玉涛 发表于 2012-11-6 23:28 static/image/common/back.gif
李月秋(1925——1996)成都人,出身城市贫民。7岁跟蒲光明学唱清音,12岁出师,先后与蒲光明、蔡文芳、 ...

谢谢马玉涛老师:handshake:handshake:handshake

太棒了!
192837qm1n3kdtqa12kt2q.gif 漂亮.gif

2021年优秀网友 2020年优秀网友

六十年代学生时代就崇拜李月秋的清音曲艺,文革时放唱片曽被批判,无怨无诲。李大師唱的曲调真天籁之音也!至今我基本都有收藏! tzxc888_120426011616428.gif

首次听,感觉好极了!

大师、名星就是不同凡响,百听不厌、意犹未尽!真是百般怀念曾给我们青年时代带来美好、愉悦的月秋大师!

大师、名星就是不同凡响,百听不厌、意犹未尽!真是百般怀念曾给我们青年时代带来美好、愉悦的月秋大师!

母亲永驻我心

非常感谢楼主--我敬爱的马老师对月秋艺术大师的生平作如此详尽的介绍!
大师就是大师,毕竟不同凡响。
       在我很小的时候就听了月秋大师的清音,今天依然百听不厌,而且勾起了我儿时的很多回忆。
再次谢谢敬爱的马老师!

最佳新人

多谢楼主!:victory:

百听不厌

百听不厌

:):):):):):):)

最佳新人

:):):):):):)

最佳新人

:):):):):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭