麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2584|评论: 2

致释光法师公开信

[复制链接]

发表于 2007-1-24 13:58 | |阅读模式

致四川绵竹祥符寺方丈释光法师们公开信

释光法师 

您好!

受您皈依佛教密宗的李守业(党员),是我的邻居(他住一楼,我倒霉住二楼)。五年多来,他不仅每日不分昼夜敬佛烧由您传授的自制粉末香(香中心引燃后,不知何以竟能四面自燃漫延?),而且是在后院搭棚安烟罩烟筒向上排烟烧,自己不吸让二楼吸怪味刺激的有害烟气,令我不堪其害,终致患病并住进了四川大学华西医院。

住院中,我从《华西医药》上读到了《香火含有致癌物》以下可怕信息:“台湾成功大学一个研究小组对台北一个寺庙里烧香产生的烟雾进行分析后发现,烟雾中含有一些能引发癌症的化学物质多环芳香烃(PAH),比正常室外空气中的PAH的含量高19倍,也比拥挤的交通路口空气中的PAH含量要高。研究人员还发现,寺庙烟雾中含有高浓度的剧毒物质本并芘,与吸烟家庭中的烟雾相比,寺庙烟雾中的苯并芘的含量整整高出了45倍,较没有烟雾来源的住家高出118倍。”(我家都不吸香烟,但却被动吸了118倍的“烟”)

李守业是您的门徒,他烧的这种粉末香,原料、制法、烧法等,据李称,按密宗教规,都是由上师密传的,是坚决密不告人的,否则,即为渗漏,有罪不可恕。当我不堪其害,投诉到有关几个部门后,有关部门在劝他改用电子香时,他当即坚称,必须得到上师您的同意,他才能改为电子香。由此看来,他烧的这种香,包括原料、制法、烧法及搭棚安烟罩烟筒排烟在内,莫非都是法师您所密传的了!!

佛教不是要求并宣称“诸恶不作,众善奉行”、“慈悲为怀”“普度众生”吗?怎么竟这样己不欲施于人呢?!

据说,由凡夫到成佛之路密宗无须經過三大劫,或连续修持好几生才能证果的艰难,而是称能“即身成佛”,有到西方极乐世界的快速秘密法门。而且,还是“要发财的,有财神法;要不舍世俗的男女夫妇关系,而又可立地成佛‘不负如来不负卿’的,有男女合修双身法;要求官求名的,有增益法。”(台湾·南怀瑾)但是,尽管如此经济又便捷,我还是安于凡夫,不希望成佛享西天极乐,而只祈望皈依佛门去成佛享极乐的李守业,他所烧上师您密传的自制粉末香的烟气,没有使我致癌----华西医院的住院检查疑我有癌!李守业要修行成佛,尽快到极乐世界去逍遥快乐,那是他的自由和权利,就像前不久有出家54年已有徒弟3000余人、年已101岁的某老僧,要放弃去极乐世界而还俗并结婚(还俗后仍做好事)一样,都是他们的自由和权利,我都不分孰高孰低孰优孰劣,一概予以充分尊重。

但是,在我对李守业表示不堪其烟之害时,他竟蛮横
			“回答的“我信教就要烧香”,却令我十分难以理解和气愤。因为,他要想快速成佛而搭棚安烟罩烟筒向上排烟,分明是不害自己只害别人的恶劣行为,他却认为这是他的宗教信仰,比别人的生命和健康更高、更大、更重要,是不受任何制约的自由和权利!如此霸道,哪里还是“恒顺众生”啊,完全是有恃无恐的专横跋扈!!

由此,我不禁想到,按密宗教规,他所从事的一切宗教仪式活动,都应是上师密传的,他不可也不敢随意妄自变改。您是他的上师,那么,他用钵盛着置棚下烧的粉末香,其成分、制法、烧法以及搭棚安烟罩烟筒等,莫非`都是您密传的了!?为了个人能快速成佛,就可以这样利己而损人害人么!?倘是如此,对于佛教,尤其密宗,恕我坦言,不仅对台湾大学者南怀瑾的“密宗几乎以有求必应,无所不能的姿态出现,而且以神通相炫耀,幻弄玄虚”这一评析,和他的“时代到了今天,科学的文明,到处都向神秘的壁垒钻研透视。因而,固守旧封并非上策。密宗的方法,倘使真有利于世人的,何妨再度开放南天铁塔的锁钥,把它的无上威德,多给世人沾些利益?”这一希望和建议,我都十分相信并赞同外,我还由于万分不幸,遇到的邻居(他一楼我二楼)竟是您的密宗门徒,几年来,他为所欲为那样烧您传授的香,已使我天天都深受有毒烟害致病。因此,我坚持认为,如此传教烧香,不是“慈悲为怀”,不是“众善奉行,诸恶不作”,而是烧香杀人!!因为,大气已日益污染,尤其城市的空气,污染更加严重,而患癌症又八到九成是因为环境污染,香火之烟含有大量致癌物,传授佛徒在其居处那样烧那种香,难道还不是为恶吗?!寺庙烧香,都尚且知道要在空旷远地,不近僧人生活居住处,为什么要传授城市的信徒在密集楼群中烧香呢,“慈悲为本”的法师先生?!

真要行善积德,为社会可以作许多公益事,那么多“感动中国”的人,都没有一个是天天敬佛烧香的,他们及更多人都是努力积极工作劳动,既养活自己,又为社会创造财富,并始终坚持尽力而为甚至舍己为人地帮助和救助他人。因此,如果真有西天极乐世界,而行善积德的真假多少又是能否去的先决条件,如果佛祖真是大公无私,完全是只看善绩德行不看香,那么,那些“感动中国”的人,才是应该成佛到极乐世界的,尽管他们没有天天烧香做法事。因为,他们的精神、道德、人格,都是一心想成佛又只烧香简单念“阿弥陀佛”的人,所不能相比的,判然有云泥之别!!更不用说伪善实恶的李守业了,因为他之所为,根本不是人!!


			智光法师们,说了这么多,其实只有一句话:希望你们不要再传授门徒在城市中烧香害人了!!你们坚信烧香能成佛到西天极乐世界,就到寺庙中去烧吧,不要让我们为你们的“成佛”吸入致癌烟气,成为你们“成佛”的牺牲品!!

                          祝早日成佛!                陈己达   20061027

                                       

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

发表于 2007-1-24 23:27 |

我是个佛绘者,虽非法界之人,但也对佛法稍有所悟。我进庙从不烧香磕头,非对佛主不敬,而是我对佛主无所求而。曾得一对联,深有所感,在此为楼主奉给他帖子里的李居士:上联:经忏能超生,难道阎王怕和尚    下联:纸钱可赎命,莫非菩萨是赃官    奉劝 李居士,日行一善,即近佛道一步                                       

[em05]

发表于 2007-1-26 14:59 |

上联:经忏能超生,难道阎王怕和尚    

下联:纸钱可赎命,莫非菩萨是赃官 

         ——妙联,欣赏

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭