麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14961|评论: 67

[原创]泸州的一条乡村公路要多久才能修好?

修一条不足10公里的乡村公路要多长时间?一年、两年、三年、五年.........

最近去泸州国家级森林公园,住在当地农民屋头,听说了这样一件事情:一条乡村公路修了7、8年都还没有修好。

我觉得不太可能,因为我依稀记得近期的四川日报上说四川村村通公路,并有具体数字。带着疑问,我到了农民所说的公路去看了,并访问了一些农民,结果真的是7、8年修不好一条乡村公路。这条路从泸州合江镇沙湾通向果园村,是沿线几百户村民的与县城联系的必经之路。我在这条路上看见还有马队,驼着饮料、化肥、砖瓦等生产和生活物资。沿线的农民相当清苦,他们说这条路等了几十年、喊了十几年、修了七八年,不知道何时才能真正修好啊。我曾试图采访合江县相关部门,对方只要一听说记者采访,均表示无可奉告。真是奇怪。

现在又到新春了,各界都在搞送温暖活动,我想,对于他们而言,迅速将致富路修好比送什么都温暖。

请泸州的同行们见证一下,看看是否属实?

我倒要看看,到底一条乡村公路要多长时间才能修好。当然,不排除创造一个世界纪录哈。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

QUOTE:
以下是引用vipcatkiss在2007-1-28 21:38:00的发言:

修一条不足10公里的乡村公路要多长时间?一年、两年、三年、五年.........

最近去泸州国家级森林公园,住在当地农民屋头,听说了这样一件事情:一条乡村公路修了7、8年都还没有修好。

我觉得不太可能,因为我依稀记得近期的四川日报上说四川村村通公路,并有具体数字。带着疑问,我到了农民所说的公路去看了,并访问了一些农民,结果真的是7、8年修不好一条乡村公路。这条路从泸州合江镇沙湾通向果园村,是沿线几百户村民的与县城联系的必经之路。我在这条路上看见还有马队,驼着饮料、化肥、砖瓦等生产和生活物资。沿线的农民相当清苦,他们说这条路等了几十年、喊了十几年、修了七八年,不知道何时才能真正修好啊。我曾试图采访合江县相关部门,对方只要一听说记者采访,均表示无可奉告。真是奇怪。

现在又到新春了,各界都在搞送温暖活动,我想,对于他们而言,迅速将致富路修好比送什么都温暖。

请泸州的同行们见证一下,看看是否属实?

我倒要看看,到底一条乡村公路要多长时间才能修好。当然,不排除创造一个世界纪录哈。

文中的公路是从泸州合江镇张湾通向果园村,不是沙湾,特此更正。(合江方言确实有点不好懂啊。)

[em06]

修路难  具体什么原因  还有待查证

是 政府不重视 还是其他原因造就了现在的修路难呢?

向相关部门反映

除非是部门人员不为民着想

不然  应该很快解决

可能跟重视程度有关,力度大不大是关键。

在路上遇到几个年轻人,他们说在读小学的时候这条路就看到在修,等他们大学读完了现在工作了都还在修。

我估计合江县或者泸州市有关部门肯定在比速度,看哪个修路的速度慢。

[em05][em05][em05][em04][em04][em03][em03][em06][em06]

相关部门的失职

不为民着想  心寒啊

我们村的公路不就是如此嘛,我上小学就有条机耕道,我都快三十了,中间修整过一次,但没铺石头,跟没修一样.就这样再也没动过!不晓得这些当官的都干啥子去了,滚那妈的,当官拿来顶求用!

[em14][em14][em14]老子都想当官,就是祖坟没埋好。没得那个命。所以只有穷了。。。

现在当官的有几个还会为群众着想

只管自己 吃饱喝足就是  才不管  群众的事

日哦。吗正常得很。要是不费这么久就修好了,那到是不正常了。反正都习惯求了。没得事,我想我胡子都白了的时候肯定修好了。

我认识的一个乡官居然还几个人公费去香港考察!不球晓得考察些啥子!tnn的!!

过年之前顶一盘。

[em03][em03][em03]

看来这种情况还很普遍哈,俺想政府是否出面管一哈呢。

政府还不是一样

啥子叫 上梁不正下梁歪

泸州市似乎还可以,下辖的其它地方就不是一般的pie了。

大年初一拜个年。

帮顶帖子的猪年一定发财!

市政府也很难说

上次我设计得市政府得会议室和主任办公室

就是有人贿赂来修得 哦

公路建设,一拖就是几年,钱不到位可能是主要原因吧?

据最近当地政府的工作报告称:这条不足8公里的乡村公路将会在2008年通车,为中国奥运喝彩!

我佩服的狠,这个样子的官。[em04]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭