麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2921|评论: 13

巧遇都江堰祈福大典

巧遇都江堰祈福大典

哪个说,收听微博的妹子很腐女,收听微博也会有好事砸到你头上!!!
哈哈,一大淸早,我就知道了都江堰玉垒山的城隍庙各地游人敞开大门,不要门票。这么安逸的瓢勺,让我没有半刻迟疑,提起相机和包包就出门咯。
     依傍在都江堰玉垒山青山秀色间的城隍庙,自成一方静谧的天地,千百年以来守望着古城里善良勤劳的人们。它庇佑一地,富甲一方。而当地居民也心怀感恩,年年朝拜祈福,遂有了一年一度的祭祀活动……
     今天天气很不错,都江堰这边难得出太阳,照在身上特别的暖和,街上人群情绪很嗨,都出来走走逛逛,乐呵呵的。
     景区外面停车场停满了车,穿过南桥,来到玉垒山广场,今日的重头戏是玉垒山广场的祈福大典,仪式采取仿古的形式祭祀祖先,全部由当地群众演员参加,人们精神抖擞,热情洋溢。
     现场气氛非常热烈,秧歌,太极助阵。广场正对面是太极方队,左右两边分别秧歌队。细看看众位老年市民,身穿着色彩亮丽的服装,画着浓妆淡抹相宜的彩妆,这些中老年人将赛场变成了狂欢的节日,尽情地释放着他们健身的热情和欢乐,感觉他们确实不像五六十岁的人,呵呵。

主礼仪官步履稳健的带领随从步入广场正中间,身边分别两列穿铠甲的上了岁数的帅哥。引起我注意的是正对面的那头白色的祭祀猪,猪身上绑上红带,插上香蜡,主礼仪官慷慨激昂的宣读祭文,那一招一式,仿佛带在场所有人穿越进入古老悠远的时代,庄严而肃穆。随后祭祀官对祭司猪敬拜,献花篮,珍果,整个仪式历时30分钟,生动有趣。祈福仪式结束后,我又跟随祈福民众经玉垒山广场向宣化门开始古城巡游活动,沿路拍照,一路小跑,古城气氛顿时被渲染得异常热闹。
拼图有点变形

观摩了气场宏大的祈福大典之后,可以选择爬爬玉垒山,拜拜财神爷。当地人流传,此处的财神爷爷非常灵验,求财得财,求名利得名利。当然,前提是,你要善良,正当,勤劳。我平日本不爱运动,但今日当爬到山顶时那种征服感让我感到无比兴奋,快乐和满足‘踏破青山人未老,风景这边独好’。
     幸福路上的杨柳河街的小吃堪称都江堰一绝,美食数不胜数,保证你大饱口福。俺分别品尝了炸洋芋坨坨、葱葱卷、土豆花、酱凉粉、砂锅冒菜,特别开心的一天。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不错,顶的人不多啊,快点继续

tank144990 发表于 2012-11-13 12:15
不错,顶的人不多啊,快点继续

:handshake

好多好吃的,洋芋坨坨,冷串串,春卷,饺子,凉粉,瞬间,我饿了....:Q

我要去巧遇都江堰好吃的去了~~~:lol

都江堰的小吃很好吃!顶!:):):):)

有吃有耍!都江堰经常有活动,会经常关注的!

今天天气很不错,都江堰这边难得出太阳,照在身上特别的暖和,街上人群情绪很嗨,都出来走走逛逛,乐呵呵的。

楼主辛苦了,好文

杨柳河街的东西又难吃又贵。要去宁江美食一条街
杨柳河憧葱卷,安逸,其他很少去整。

微博达人是消息灵通哈,觅得好机会:lol耍安逸了哦

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

楼主的运气好哦!我昨没有遇到呢

学习学习,欣赏欣赏。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭