麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: plmplm78

[群众呼声] ********蓬安实验中学跳楼女孩照片%%%%%%

如若爱 发表于 2012-11-20 17:35 static/image/common/back.gif
那以后上课愿上就上吧,玩手机,睡觉,干什么都行是吗?没有规矩,不成方圆,现在的孩子就是太溺爱了,心 ...

文革前,中小学没发生老师打学生骂学生现象。文革武斗后,师生关系不和谐,打骂学生现象发生。南京发生老师用铁丝烙幼儿至伤。

社会问题;老师家长学生要换位思考

我们同情家长痛失爱女,但又反思家长培养孩子观念上有不妥,小孩玩高档手机,恶习养成,相互攀比,手机上网,严重点响学习。反思我们的教育:理念上存在偏差,学习成绩依然是考核重点,高分低能依然存在,忽视习惯,素质,社会适应能力教育,这个观念不转变,这样的悲剧还会重演,不出在这里,就会出现在那里,就看谁遇到。要坚决反对教师乱办班,乱收费,乱补课,违反主管部门规定乱买学习资料吃回扣的行为,应发现一起重处一起,轻者教师降职降级,重者开除,让其得不偿失。

:'(:'(

关注
:):)
:@:@
:@:@:@

:funk::funk:

:o:o:o

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

全是教育系统的负面消息郁闷看都不想看
首先,我为此事表示惋惜,多好的青春年华啊····其次,作为老师的我,我觉得这里面,可能老师和学生都有问题,也不能偏激的说只有孩子有问题,当然也不能只去谴责老师的过错。大家想,一个十二三岁的女孩子,性子可能也倔强、叛逆,也或许觉得自己的苹果手机被没收了,怕老师不还了?或许顶撞了老师几句,而作为老师呢,可能也觉得学生当众顶撞,威信和面子受到削弱。老师也可能就随口一句话激怒了孩子,孩子也可能一时激动一时脑子没反映过来,就·····或许,在掉落的那一瞬间,孩子可能后悔了吧,老师可能也不敢相信吧。。。。。  
春节回家听到家里人讨论这个的时候,我始终没说一句话,因为我也是老师,自我觉得现在的孩子,在性格上,在思想上,有的真的有点不简单,我也不是批判孩子也没有袒护老师,只是觉得,这事可以客观正面的来讨论。一进帖子就看到大家在深深的谴责老师惋惜孩子。心里挺难受的。。。。

:dizzy::dizzy::dizzy:

:dizzy::dizzy:

:@:@

:):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭