麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8968|评论: 33

[百家争鸣] 〔原创〕赞刘萍川剧艺术班首演成功

赞刘萍川剧艺术班首演成功

学生亮相了!刘萍丰收了!首演观众瞩目,各方好评如潮。江阳渔樵也拟两首七言,未敢言“诗”称“绝”,权作为“新打油”表达祝贺。

其一:赞学生

自将年少入此行,

生旦净丑俱五腔;

亮台首演嫡传戏,

深浅画眉任评章。

其二:赞刘萍

蜀梅雅韵源流长,

开班授业尤自强;

博采千花酿蜜后,

风雨苦辛两皆忘。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

写得好~!顶~!老先生不错哦~!

〖渔樵自注〗:

一、“深浅画眉任评章”句出典系唐朝朱庆馀七绝〈〈近试上张水部〉〉“妆罢低声问夫婿,画眉深浅入时无?”(意为我这文章能合主考官之意吗?)。本人拟意为学生演出,能适合观众的口味要求吗?

二、“评章”即“评论,评说,批评”之意。用“评章”一词是为押韵。

三、“博采千花酿蜜后,风雨苦辛两皆忘”句出典系唐朝罗隐七绝〈〈蜂〉〉“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。本人于此翻作新意,以示对刘萍之敬意。

远离家乡,不能亲临现埸观看同学们的演出,但从川剧网上看见听见同学们的演出内容,你们成功了,但这只一个开始,川剧的路还很长,你们任重而道远.同学们;"尊师,勤学,取其它剧种之长,补自身剧种之短.使川剧在你们这一代发扬光大."这是振兴川剧最实质行动.

谢谢大家支持与鼓励,我们会继续努力,谢谢!!!!

[em03]

[em02][em02][em02]

写得好啊 我也是刘萍艺术班的小演员 谢谢你们这么的支持川剧 支持我们 谢谢你们了 我们一定让支持我们的人失望  我们一定好好学习川剧 把川剧发扬光大 揭开在川剧历史上最辉煌的一页!~~~

[em01][em01][em01][em06][em05][em05]

〖渔樵再注〗:

“生旦净丑俱五腔”中的“五腔”指高、昆、胡、弹、灯五种声腔。意为每个行当的学生都应处理好博与专的关系。

本人自认为以上两首“七言”是对“刘萍川剧艺术班”首演的客观公允评价。

梨园春何在?

蜀中一支梅!

刘萍,真园丁也!

疏烟淡月 发表于 2007-2-12 22:29 static/image/common/back.gif
梨园春何在?蜀中一支梅!刘萍,真园丁也!

筹班课徒薪传苦,
  辛卯犹忆刘梅花!

感慨良多,如今几人还在台上~唉!
留下的只是美好的回忆……

水红戏彩 发表于 2011-2-13 13:42 static/image/common/back.gif
感慨良多,如今几人还在台上~唉!

留下的只是美好的回忆……

刘萍弟子今何在?
  一样心思挂两边!

写得好~!顶~!

生旦净丑俱五腔”中的“五腔”指高、昆、胡、弹、灯五种声腔。意为每个行当的学生都应处理好博与专的关系。

川剧人生 发表于 2011-2-18 20:23 static/image/common/back.gif
写得好~!顶~!

深谢川剧人生雅赏及点评!

江阳渔樵 发表于 2007-2-5 21:32 static/image/common/back.gif
            赞刘萍川剧艺术班首演成功 &nb ...

毋须官方加冕,江湖自有认同!
   刘萍应是川剧艺术传承人!

耦耕长者 发表于 2011-2-23 21:13 static/image/common/back.gif
毋须官方加冕,江湖自有认同!
   刘萍应是川剧艺术传承人!

耦耕之言,渔樵赞同!

回复6#梅花香自苦寒来
    您代表这批小演员的表态真可爱,您们才是川剧的希望,十来年后您们都会挑大梁的!
     另外,“我们一定让支持我们的人失望”,“让”字前面打掉了一个“不”字,一看就知道是个小疏漏,意思大家都知道。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭