麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1412|评论: 10

春节前上班的情况

我们也是后天放假,可现在五个人的办公室,只有两个人了,而且还都做的不是单位上的事,我在这里给大家说闲话,那一个在玩游戏。

表面上这几天没有放假,而其实呢,与放假也差不多。单位上其他办公室的情况也是一样,没有看见谁还在做单位上的事。

其实这种现象几天前就有了,前几天办公室的同事还闲聊着这事。大家都说过年了,是这个样子。

有人就说:反正这几天上班也干不了什么事,还不如放了。——这又进入了春节假多放几天的话题了。

可也有人说:再放得长,放假前也会是这样?

结果形成了两派意见:

一派认为,如果假期足够长,就可以解决节前的这种上班没干活的现象。

另一派认为,假期再长,也会有这种节前出工不出活的现象。

你的认为呢?欢迎大家说说自己的看法。

另外告诉下大家,刚才我上班路上也慢慢地走来,路上就闲闲的左看右看,嗨!路边的李花开得满树都是、柳树也冒出了绿芽——我觉得前几天都不是这样的,一不小心,春天就来了。多看看哟。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

节日安排好.

值班以外首先陪陪父母;陪陪妻儿剩下的时间和朋友聚聚就OK了.

嘿嘿,上面的帖子是我发的。刚才忘了登陆了。这时看,句子还是错的。

应该是:“若到江南追上春,唤取春同住”

手机网友  发表于 2007-2-18 22:39
QUOTE:
以下是引用~过客~在2007-2-18 17:21:00的发言:
楼主,请记得把春的脚步用相片留住哈,让我们在社区也能看到春的来临哈,谢谢了哟~~

谢谢你让我想起一句诗:“句到江南追上春,唤取春同住”

QUOTE:
以下是引用∮冷眼观聊∮在2007-2-16 14:52:00的发言:

节日安排好.

值班以外首先陪陪父母;陪陪妻儿剩下的时间和朋友聚聚就OK了.

这个安排可算是全面的了~~~[em42][em42][em42][em42]

楼主,请记得把春的脚步用相片留住哈,让我们在社区也能看到春的来临哈,谢谢了哟~~

今年春节天气把心情涂抹得阳光明媚。

昨天陪父母去农景村晒太阳,打麻将。呵呵,皆大欢喜(我们数的扑克)。

抓紧时间晒太阳,初3------7我就值班了。值班就是哪里也去不了,即使外面春暖花开、阳光明媚,太阳也光顾不了我的办公室。

走咯--------!晒太阳去了。

[em13][em13][em13][em13]

(我们数的扑克)。——数不数扑克也没有什么呀?

QUOTE:
以下是引用∮莫非∮在2007-2-19 11:33:00的发言:

今年春节天气把心情涂抹得阳光明媚。

昨天陪父母去农景村晒太阳,打麻将。呵呵,皆大欢喜(我们数的扑克)。

抓紧时间晒太阳,初3------7我就值班了。值班就是哪里也去不了,即使外面春暖花开、阳光明媚,太阳也光顾不了我的办公室。

走咯--------!晒太阳去了。

[em13][em13][em13][em13]

那要辛苦版主了

QUOTE:
以下是引用孤独的等待在2007-2-22 17:48:00的发言:

那要辛苦版主了

——哦。这个帖子该莫菲班班回的。我闪。
手机网友  发表于 2007-2-24 11:06
政府机关节前如此,节后也会是这样,留一两人值班接电话,尤其应付上级电话,要过了十五才慢慢像以前那样上班。公务员真逍遥自在享人民供养之福!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭