麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3090|评论: 20

火车北站——骗子的天堂

用事实说话,讲述一个老百姓最真实的故事:
  事情发生在上个月,我从绵阳火车站托运了7个包裹来成都。当天包裹就到了,包裹托运部打电话来说可以送上门,70元,我嫌贵,于是亲自去火车站取。好不容易在出站口的左侧找到了包裹托运部,还没进去,遇到一个开面包的,问我要不要车,我说要,然后谈好了价格(30元——因为住南门,自己打车也要20多),他陪我一起进去大厅换票(取货要先在大厅将包裹托运单换成取货的单子),我X,真是人山人海,就是怕人多专门挑中午最热的时候去的……
  这时候有个穿花条纹衣服的人很热情的上来问我,要不要车,和我一起进去的人说已经有车了,于是花条纹说“哦,你开哇”,感觉好象他们认识,“好多钱嘛?”。“30”,那个人说。“四十包取货,包送!我们认识里面的人,直接从里面取,不过取货的钱你自己出。”花条纹对我说。我想了想,这么热,多花十元取还不用排队,于是答应了。
  ……十多分钟以后,货出来了,花条纹把单子递给我,我一看,XXX,7件包裹要收84……加打车的钱100多啊……不对,人家送上门才70,取包裹就要花84,很不合逻辑嘛……而且他们还给了我发票,我一看,10元的发票共7张,印刷很模糊,和2元的发票完全不是一个档次的,再仔细一看,取包裹单是复印后的,价格“84”的8四周有浅浅的方框,而且字体也不对,于是我意识到了,这是一场骗局!!此时又上来一个,看来是花条纹的同伙,一起用着低劣的言语试图圆他们漏洞百出的局。他们还带我去了换票的那个大厅指着墙上一块收费标准牌让我自己算,按他们的说法,确实可以得到84的价格,但是,那是4项服务的总和(84/7=12元)。牌子上写得很不清楚,其实按他们的说法也能勉强说得过去,还好俺当过杂志编辑,想跟我玩文字游戏,嫩点~~他们见我依然很怀疑,继续催促我赶快给钱。这时我想起手机上保留着托运部的来电记录,找出来打过去,一问,人家只收2元/件,7件一共14元。这下他们没着了,抓起我手上的发票就走。本来我还打算打110的,结果发现取包裹单在他们给我看过以后已经拿走了,没有证据,说什么也不行……算啦,多一事不如少一事,甩了14元取包裹费,坐上了原先谈好价格的面包车(在交涉过程中才发现他们不是一伙的,只是有合作关系)……
  后来在车上我问司机,为什么明知道他们骗人都不告诉我,他说他不敢,他说他们很有势力,他们一伙有好几十人……我无语了。就在离取包裹处不到50米的站前广场上还不时有110巡逻,这里居然成了骗子的天堂~!!
  我想,他们的主要下手对象应该是一些缺乏社会经验的大学生们(可能那天我穿得比较休闲,看着像)。这里我也不得不对火车北站的管理工作做出质疑:1、为什么这些“串串”能直接从里面找搬运工取货??我要强调的是,搬运工将货物搬出的门口(这道门顾客是不能进去的)有两名穿制服的工作人员在进行登记管理!!他们为什么可以视而不见??2、大厅中的价目表描述不清楚,给他们钻了空子。
  把这次经历写出来供大家借鉴,谨防上当,也呼吁有关部门严厉查处此事。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

还亏你娃有文化,才没有上当。要是俺遇见这样的骗子,说不定俺还对骗子感激呢。

几年前成都的火车北站就是这样的了,没想到现在还是,不过这也是解决一下成都的就业压力的最好办法哈!要不火车北站的警察都是他妈的猪啊,这点他们都管不好。。。。。。

警察都忙着做其它正事去了。。。谁管这些骗子啊。。。都忙。。。

大凡每个城市的火车站都是最乱的

对!每个城市的火车站都很乱。重庆火车站旁还有一些和的士,专门敲榨单身男女,本讲好的从上清寺到菜元坝10元(其距离10元有余),可车到遂道旁的江边就停车,然后上来一大汉,用种种手段逼人家拿出600、800不等的钱,才肯放过人家!你说黑不黑?成都、广州站、东莞东站专门有从事带人从旁门左道进入站台的人,凡是带一个人进去就收每人10元钱。还有广州站凌晨4、5点钟的抢劫,更是让人触目惊心;另外广州车站广场前的野鸡车,有好多都是火车上的乘务员卖票给乘客,让许多农民工一进城就交了“学费”:这些车到中途就把人“卖猪仔”或是赶下车,有的甚至还洗劫乘客。看报道听收音也知道政府一直较重视这些龙蛇混杂之地,但严打终不尽,恶霸始难除啊!兄弟姐妹们一定要多加留意,更要传达给自己的亲人,以免花了钱还受些窝囊气。

知道吗,这些骗子好多都和那些警察有千丝万缕的联系,搞不好可以上新闻暗访节目了

同意![em07]

以前火车北站给我的感觉就是乱,不好,治安很差。不管是去那里坐火车还是去那里坐汽车,人家都很不放心。

但是从去年开始给我的感觉还好一些了,保安一直在里面走动着维持治安,不过楼主说的事我没遇上过,算是一个经验教训吧

这个地方啊

真他妈的呸

我去过几趟成都火车北站,给我的感觉就是和你差不多:倒票的就在警察身边倒;骗人的就在警察身边骗;而且卖票的售票员明看着排着长队,只要一到吃饭时间就走人,也不知车站考虑没考虑人民群众的感受呀!还何谈什么为人民服务!!!!!!!!我看比那些资本主义还差得多!!!!!

败类。蠢猪。

莫得名堂

不过最近因站前的警察派出机构已升至分局的级别,管理力度加强了,比以前要好些.

火车北站是成都比较混乱的地方,外来人口比较多.

以下是引用锋利之剑在2004-9-9 17:05:00的发言: 我去过几趟成都火车北站,给我的感觉就是和你差不多:倒票的就在警察身边倒;骗人的就在警察身边骗;而且卖票的售票员明看着排着长队,只要一到吃饭时间就走人,也不知车站考虑没考虑人民群众的感受呀!还何谈什么为人民服务!!!!!!!!我看比那些资本主义还差得多!!!!!
资本主义未必这样吧!

[em03]我没事从不去火车站,

又脏又乱大白天还抢东西

影响成都的形象

不知道这些警察在干嘛

唉,我们也类似的情况,在火车北站,父母托运东西没注意,结束3天了都还没收到东西,打电话过去又不接,所以估计也被骗,东西没有了不说,还被骗了300块托运费,亏呀!!!!
太坑人了

哪里的车站都一样,反正在这些地方势必要谨慎就对了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭