麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4455|评论: 21

[原创] [原创]22名学生被砍不上头条,是孩子死伤不多吗?

当美国康涅狄格州一所小学14日发生枪击案,造成至少28名人员丧生的重大伤亡,这起校园枪击案新闻成为了中央电视台当日《新闻联播》的头条新闻后,引发了不少网友的议论,因为讽刺的是同一天,我们的校园同样发生了22名孩子被砍伤的事情。

应该说美国的校园枪击但见是07年后最大一次校园惨案,但据记者调查"光山县“12·14”校园惨案已是当地一年多来的第三起校园学生伤亡事件:2011年,光山县二高一名17岁、父母外出打工的高二学生刘鹏在学校被同学捅死,身上十几处刀伤;2012年11月29日,光山县一高18岁的高三学生程前被刺死在学校门口,正对面就是光山县教体局。",可以说当地发生类似惨案却是一年的第三次。

教育部已经口口声声要求把孩子的安全放在首位,可放在首位的结果,还是没有人真正抓落实。具有讽刺意味的是记者在采访被砍伤的孩子,学校却否认孩子是在校园被砍,一直坚称学校是安全的。更具有讽刺意味的是记者到县教育局、县委县政府采访,情况更是令人吃惊。县教育局一名自称“普通工作人员”,后被证实为办公室副主任的值班领导告诉记者,“领导都下乡检查去了”,而他自己竟然在玩电脑游戏!县政府的一名工作人员见到记者,说“领导不在”,后借故离开,一去不返,留下记者在办公楼内空等近2个小时。

不知道为什么,美国校园枪击惨案都没有让我感觉难过,即使是央视24小时播放追踪美国校园枪击惨案,可我觉得身为中国人,我们更应该关注自己的问题。究竟河南22名孩子是怎么样被砍的?事情发生的来龙去脉,为什么没有人去关心,这些孩子伤势如何?身为央视为什么不关注?不追踪报道呢?难道美国孩子是生命,中国的孩子就不是人了吗?

22名学生被砍不上头条,是因孩子死伤不多吗?还是我们从来都没有真正重视过孩子的安全呢?要知道,孩子是我们国家的未来,可我们却漠视自己的未来生命权利被践踏,可我们却我行我素,大口喝茅台庆祝这样的快乐,我们内心深处的良知能过得去吗?

口口声声说重视孩子,却不重视孩子的生命权利,你叫我们怎么相信,我们的教育一切是为了孩子呢?因此,我对央视的态度很失望,对中国的所谓主流媒体很失望,因为他们只是一群没有任何思想的喉舌,丝毫都不关心我们的孩子,关心我们国家、民族的未来,他们只关心美国好还是不好,这更让人讽刺!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
当头一砖 + 10

求政府部门回复和处理。和严查、、、

无语了

无语啊

最近一段时间,无需承担民事责任的精神病人到处砍人,群死群伤。成都精神病砍杀七中学生,河南精神病人大量砍杀儿童,这个社会到处是精神病人砍人,前不久,政府却再次抬高收治门槛,家属无钱,政府也拒绝承担责任,大量精神病人被推向社会,小学、幼儿园等已成为精神病人重点杀戮对象,政策恶果已显!

最近一段时间,无需承担民事责任的精神病人到处砍人,群死群伤。成都精神病砍杀七中学生,河南精神病人大量砍杀儿童,这个社会到处是精神病人砍人,前不久,政府却再次抬高收治门槛,家属无钱,政府也拒绝承担责任,大量精神病人被推向社会,小学、幼儿园等已成为精神病人重点杀戮对象,政策恶果已显!

口口声声说重视孩子,却不重视孩子的生命权利,你叫我们怎么相信

现在这样的事情,太多了。小孩的安全,谁来负责?
早上听收音机,罗小刚也在说这个。

对这种事情感到痛心,但不应该所有的责任都归于政府,肇事病人的家属呢?为什么就不能身体力行的管好这些人呢?明知道有潜在的威胁,更应该好好的照顾他们啊!我们都应该参与进来,不要做一个冷漠的过路人。

这样的政府见怪不怪了。。。

老百姓的生命是草啊。
我靠!!没有人道的垃圾国家!!砍的全是贫民!不是官!

美国的校园枪击

哎,,,为什么老是孩子出事!

口口声声说重视孩子,却不重视孩子的生命权利,你叫我们怎么相信,我们的教育一切是为了孩子呢?因此,我对央视的态度很失望,对中国的所谓主流媒体很失望,因为他们只是一群没有任何思想的喉舌,丝毫都不关心我们的孩子,关心我们国家、民族的未来,他们只关心美国好还是不好,这更让人讽刺!

咋个让我感觉米国人的命要值钱些样,非常重视,到处报到,我们命贱啊,莫几个人理,新闻就更不关心了,感觉很凉。

连政府都崇洋媚外了啊?

想学化妆就到天津名媛吧
楼主你傻啊,  我们国家是有坏事压制一切避免媒体曝光,有点芝麻小的好事儿,两天内几个新闻台得重复几次

:):)
高级模式 自动排版