麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 真是臭老九

[教育天地] 南江有个石峰台

我曾因工作两次去过石峰村,还分别上过石峰的大小台,那里的情境至今让我历历在目,难以忘怀。那里——是南江、是巴中最边远的地方,最恶劣的环境,最穷困的山村,村民无耐地生活在那里真是苦啊!今天突然看到这个贴子,又勾起了我对那里深深地回忆和无限地同情。此时此刻,我多么希望市、县、乡的政府更多地关注那里的百姓啊!也由此发出一点微弱的疾呼和呐喊:市、县、乡政府请多多关注、关心、关爱石峰村吧!让石峰村村民的生存状况也伴随着社会的文明进步再改善一下吧!

我曾因工作两次去过石峰村,还分别上过石峰的大小台,那里的情境至今让我历历在目,难以忘怀。那里——是南江、是巴中最边远的地方,最恶劣的环境,最穷困的山村,村民无耐地生活在那里真是苦啊!今天突然看到这个贴子,又勾起了我对那里深深地回忆和无限地同情。此时此刻,我多么希望市、县、乡的政府更多地关注那里的百姓啊!也由此发出一点微弱的疾呼和呐喊:市、县、乡政府请多多关注、关心、关爱石峰村吧!让石峰村村民的生存状况也伴随着社会的文明进步再改善一下吧!

真是臭老九 发表于 2012-12-19 19:18 static/image/common/back.gif
看看这张照片:7个学生,一个三年级,两个一年级,四个幼儿园。左边就是屈老师,为了这些娃娃他在这 ...

这是哪个地方

..............................

真是臭老九 发表于 2012-12-24 21:28 static/image/common/back.gif
想认识一下去个“石峰台”的朋友那里景色确实不错

可以发挥一下你的想象力……: ...

多谢楼主,感慨太多,有些事无法去评论,给老师加油!给孩子们加油!

2014年度优秀版主

基层的留守者才是最伟大的,在如今这经济挂帅时代,他们为了这些孩子放弃一切坚守了下来,他们的成就与有着优越条件每年培养出几个清华北大的同行业者应该一样得到称颂,这种敬业与奉献精神可超越一切!!但是我觉得我们现在不仅要在精神上给予评价与鼓励,更应该从物质硬件上给予支持,让他们更好的更安心的为大山基层教育服务!!!
????????????????????啥

石峰台在下两仁和乡,与巴中、通江接壤,山高路陡。
北边是平岗乡的何家大坪和张公堂的后山,人迹罕至。

西北边是大名鼎鼎的 火地湾

不错

谢谢:handshake
006 副本.JPG
途径原枞树村小学 现在也只剩下孤零零的房子

浏览论坛 发表于 2012-12-20 15:55 static/image/common/back.gif
支持楼主

阳光最好防腐剂 发表于 2012-12-20 16:17 static/image/common/back.gif

:handshake谢谢

看看是谁 发表于 2012-12-20 19:02 static/image/common/back.gif
为了这份坚守和执着,向你致敬,老师!

:handshake

闲情山人 发表于 2012-12-20 20:01 static/image/common/back.gif
向屈老师致敬!

xiaoping88888 发表于 2012-12-20 20:04 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
这地方我去过一半,看石峰的角度是另一面

清水百合 发表于 2012-12-20 20:14 static/image/common/back.gif
曾经从最高的石峰台下走过……

:handshake:handshake

晓风淡月 发表于 2012-12-20 21:20 static/image/common/back.gif
向所有山区老师致敬!

这个要支持,穷什么不能穷教育,你们看看县政府那些什么科长局长县长等什么的每天吃的什么用的什么,坐的什么,一个贫困县,一个科级干部的座驾少不了3,5十万,这些车从来都是用两三年就换,你们为山区的孩子做点点好事好不好,人不做人事就是非人类!

呼吁梳理全县所有的深山孩子的教育,该迁移的迁移,该扶持的扶持,政府你们还是看看你们的子民吧,不要总是到光纤靓丽的地方所谓的关心表功
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭