麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56551|评论: 408

[原创·贴图] 徒步渌井沟,穿越野人洞,火烤腊香肠,再见顶梁柱

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

几天前,邻家大哥说再去徒步渌井沟,响应的人还不少,可到了元旦这一天,就没有几个人去了,估计是他们有事真去不成,也有人怕路途远,走起恼火。

久住城市的钢筋水泥楼房中,满耳的噪音,扑鼻的汽车尾气,难道你就不向往宁静的乡村?以前去过两次渌井沟,那是在繁花似锦的夏季,而在这寒冷的冬季,会有什么别样风景?

2013蛇年的第一天,论坛网友一行6人 ,走在渌井沟的田野上,冬日暖阳照在身上心情格外舒畅,蓝天白云映忖着青山绿水,挂满甜蜜的红彤彤的柑橘和我们欢乐的笑声。乡村很宁静 ,那紧闭的农舍大门却告诉我们,大多数的乡亲外出找幸福去了,过年了他们会回来吗?

出发的时候,大家都带了很多的水果和饮料,怕走在路上口渴,这完全是多余的,在乡村,热情的老乡会毫不吝啬叫你去树上采摘水果,管够,尽你肚皮吃,如果你给钱,老乡还会不高兴;渴了,那甘甜的山泉水比你在超市买那瓶装水好喝不知多少倍。

走在宁静的乡村山路上,偶尔能听见狗叫鸡鸣,没有其他杂音,大山深处,如果太怕寂寞,你可以放心的大声歌唱,大声呐喊,尽情放松自己,当你对着大山大声喊某一个网友的名字,群山会回应。

也有在外的乡亲回家创业,养了很多的山羊。如今的乡村植被很丰富,养山羊能发家致富,我们参观了他的羊舍和羊群,他也对自己的未来充满信心,唯一诉苦的是乡村公路没能修好,让他们出门很受阻。

养羊的哥老倌很热情,听说我们要去野人洞,那上面路难行,就主动给我们带路,其实呢,野人洞这只是个传说,在那大山绝壁下,山洞很长,但不深,山洞上有藤蔓垂下 ,山泉 滴落。

徒步到中午时分,大家饥肠辘辘,在山顶松林席地而坐,坐在金黄的野草上绝对比坐在家里的沙发上舒服,拿出大家带的美食干粮 ,捡拾柴火,烧烤腊香肠,一边赏景,一边享受美味,吃饱喝足 ,躺在这松软的野草上,大地当床,暖阳是被,美美地睡上一觉,人生还有何不满足?

我们处理垃圾,检查有无扑灭野火隐患后继续徒步朝封窦方向行走,边走边发现,原来这里以前来过,哦,那是前年从封窦到松树林去探险 。一样的地方,不一样的景色,只是在不一样的季节来过。

徒步继续走在快到封窦的路上,遇到那年我们论坛网友捐助过的“顶梁柱”,我们向他询问他的近况和他的家人,他都回答说好,叫我们到他家去坐坐,叫我们代他向所有关心过他的网友问好。看到他的现状,我们也很开心 。

下午四点,我们在路上坐上了回县城的公共汽车,结束了新年的第一天的行程,下面就是我拍的一些片片,与大家分享。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 452 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

上班了,片片晚上发

沙发我占了:lol

那我坐地板上等哈

讨厌,我还说抢沙发呢?娃儿在哦,想去也没有去成
东版,一点也不厚道!又吊胃口;P;P坐等片片!

向往宁静的乡村啊
又耍安逸了~~~~
呵呵舒服哦

下次有类似活动,把我也捎上。观风景,了民情,尝美食;山美水美心情美啊!

我真的很想去 可惜我要上班  郁闷

我很想知道,你是喊的哪位网友的名字:lol

思雪 发表于 2013-1-2 19:12
我很想知道,你是喊的哪位网友的名字

我喊了所有我记得的网友的名字,也包括你:lol

照片 057.jpg
我们六个徒步的网友,从县城赶顺风车,到达渌井五星村

照片 059.jpg

从这里,开始徒步
片片呢?

照片 060.jpg

鸭子列队欢迎我们的到来

照片 061.jpg

路过农家院,逗逗小朋友

照片 062.jpg

小朋友,脸车过来,就是不听我的话

照片 064.jpg

路过无人家
老乡,我们帮你看门了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭