麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3485|评论: 23

[原创] 反腐动真格,日报说真话,由谁来保障?

2015年优秀网友 2016年优秀网友

• 把监督执行八项规定作为经常性工作,制定监督检查办法和纪律处分规定,强化日常监督,做到出实招、动真格、见实效。(央视2012/12/31
  • 人民日报在该条微博中表示,“新一年,我们将努力说真话、写实情,让文章言之有物、言之有理、言之有情,更具亲和力感染力,更有可读性可视性,实实在在服务读者。”(中国青年网2013/01/02
  • 在经历了十一月十二月狂风骤雨式的反腐大动作之后,我们毫无准备地迎来了和风细雨。对着雷政富十二秒狂笑的我们,惊愕得嘴都合不拢——老天,这是玩的哪一出啊……某专家说,不必担心网络实名制会对网络反腐造成不利影响。要不要相信呢?实践是检验真理的唯一标准?那我们听其言观其行——我们能做的,也只有如此了。
  • 高潮之后是不应期,但若不应期太久,民众只怕会以为自己不举。于是,时不时要来点刺激,要动动真格,说说真话。
  • 我觉得,将动真格说真话这样的话语讲出来,是需要百万分勇气的。因为,民众听了这话,免不了就觉得证实了自己长久以来的质疑——以前都是做假样说假话的——如此,讲出此话者,便把自己置不被信任的地位——从前做假说假,要我如何相信以后会做真说真呢——即便,你已承认了错误,即便,中国的民众是超级健忘的。
  • 这是个很严重的问题。公信力不存也久矣,毁之容易建之难,并非放两句狠话就能重建。网络时代的民众,早不是那么好忽悠了;早就学会用质疑的眼光来审视公权做出的种种承诺了;在没见到实效之前,要他们山呼万岁,已经很难了!
  • 不得不承认,人民日报的那条微博,确实是说了实话的。他说:新一年,我们将努力说真话,写实情。“努力”二字,包含着多少博主以及他后面站的日报人(如果此条微博真代表人民日报的真实观点的话)的辛酸与苦难与无奈与勇气啊!他不但承认了以前说了很多假话,更向大家告白,不是我不想说真话,而是说真话实在太难啊——说到底,他们还是不能保证自己能说真话。
  • 于是,此条微博仍不免沦为笑料。
  • 谁能保障人民日报说真话的愿意?谁能保障反腐动真格的宣示?能靠几个大人物吗?能靠一条小微博吗?显然是不行的。最后,还不得靠言论的放开,使谎言无处藏身?还不得靠制度的变革,使监督能够理直气壮?
  • 想及此,唯有说,路漫漫。(屏山石2013/01/02

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
当头一砖 + 2

没有制度保障,绝对空了吹。不信等着看吧。
顶上去,压死铁血烂刀。

他们将努力说真话? 就是说以前说的都是???、;P;P;P;P

基本上靠发誓来保障:lol

要有措施保证才得行!

:sleepy::victory:

这样的话题这里不是不让说吗

我没有搞懂,发誓、承诺、宣誓、保证,是不是我们农村头说的赌咒哦。按照农村赌咒的说法,那是轻易赌不得哦,你自己要敢做敢当,你只要赌了,老天爷是看到的,做假了说假了,老天爷要惩罚你;按照农村赌咒的做法是,假设你说我偷了你家的东西,我说我没有偷,你不要冤枉我,你说就是我偷了。那么,我们两家人通知左邻右舍来看到,我们在天坝坝头焚香烧纸或磊石烧火熬油锅,最狠毒的是把自己的子女弄来一起跪着对天发誓,你那东西真是我偷的,我全家死绝,我天打五雷轰,我出门拽岩落河,我断子绝孙,我媳妇生个娃儿没得屁眼,以证明我的清白之身;失主家也要这样说,若果我冤枉了你,也是如此下场。若果是邻居那个干的,此时会马上出来跪着给双方忏悔,主动承认,赔偿损失,并恳请他们向菩萨求情,免去他的灾难。对于还相信鬼神的人,相信因果报应的人,这些咒你都敢赌吗,除非真的被冤枉了。当然对于不信鬼神、任何东西都不怕的人,什么誓都敢发、都敢宣;什么诺都敢承;什么决心都敢下;什么证都敢保。反正一句话:赌的都是白眼咒,说话不如放屁,屁放出来还要臭一下。

能说一句这样的话已经是很大的进步了。以前报道的亩产13万斤粮一类的谎话被事实揭穿以后他们自省过吗?
jld

:curse::curse::curse::curse:

把假话说的像真话一样,就算尽职责了!

屁!

我们将努力说真话,写实情

右拐打左灯 发表于 2013-1-2 20:56
顶上去,压死铁血烂刀。

:curse::curse:
165140x15qg87jkx1t11kz.jpg 算球了吧!!新年第一天河南平顶山72岁老人房被强拆!

台风是如何形成的,就是这样形成的

额,好久没看报纸了

:L:L:L

~~~~
高级模式 自动排版