麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2281|评论: 9

[找美食] 【厨房煮义】自己动手 丰衣足食 制作香辣鱿鱼的美好全程_独乐乐不如众乐乐

每次走在街上看见香辣鱿鱼都想吃都想吃都好想吃。
不过鱿鱼某只某次吃了街边美好的香辣鱿鱼直接进了医院。(急性肠炎 真心悲剧啊
于是某只默默发现自己动手的香辣鱿鱼才是正经事。泪目
于是奉上香辣鱿鱼全过程分享 (虽然一坨鱿鱼十坨肥肉 但是为了嘴巴不寂寞 忍了
于是过程开始

1.准备好鱿鱼、姜、蒜、干辣椒、花椒、豆瓣

洗鱿鱼的时候一定要挤啊挤啊使劲挤出嘴巴 把牙齿挤出来丢掉

蒜的话大概1斤鱿鱼,独蒜放2~3个,一个一个的蒜剥一个
(PS 辣椒 花椒什么的可以根据大家的口味添加 鱿鱼楼主确实是吃不来葱类的各种绿色植物 所以没有加 这个了洋葱味道会更好的哦~

2.把鱿鱼切块,姜、蒜拍了切碎,干辣椒分解成辣椒是辣椒、米米是米米(如图)

(这样炒出来的辣椒会很香 所以解体了

3.鱿鱼过一道水,水开了就差不多捞起来了

(我这个当时我家喵过来砸场 导致水焯过了 鱿鱼和木柴一样 诶

4.锅里放油,烧热了后先放辣椒米米,炒到金黄金黄

郫县豆瓣华丽丽的登场了

6.放准备好的姜、蒜、辣椒、花椒连同豆瓣一起炒香
放入焯好水的鱿鱼

炒个2、3分钟的样子放盐和味精,觉得颜色不好看的话可以放点酱油

(因为放了豆瓣 盐不能放多了 要不真心是盐缸诶

起锅得到楼上最初的效果图香辣鱿鱼

此方法还能同样料理带鱼(带鱼不加蛋的那种版本先炸就可以了,推荐带鱼多放点蒜和姜。味道一样托托的

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
王娅平 + 12 + 12

好有食欲啊

看起好爽

简直不是一般的安逸哦,看起就想吃,肯定好吃的很

最佳新人 感谢有您!

看起就好吃

哎,好好吃哦,我喜欢吃鱿鱼,特别是铁板鱿鱼,好好吃,加上现在的我,肚子饿了,就更想吃了哦。

加点孜然觉得会更好点吧。

我一直想买新鲜鱿鱼,哪有卖啊

楼主真心厉害

佩服佩服
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭