麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13252|评论: 58

[原创]谁来监控银行的信誉?

前年底有两个自称是中信银行职员的年轻人来单位宣传申办可以透支的信用卡。我原本有银联卡一直在用,不想再办,但两人听了我的说明后,仍苦口婆心地念叨没完,看架势如果不再办一个,他们就决不会走人。他们还说,才搞这一行,也很不容易,请支持他们的工作。考虑到现在的年轻人要找份工作的确也非易事,于是勉为其难地填了一张表,算是对两人的支持,事后也就忘怀了。

不想去年三月,中信银行还真不知从那里寄来一封挂号信,拆开后,里面竟然有两张信用磁卡。我因根本没想过要用他,所以随手丢在办公桌抽屉内。去年九月,因单位调整搬迁办公室,不经意重新翻出来了。这次认真地看了一下上面有关收年费的说明。我想,既不用,也没必要去交每年几百元的年费吧。于是按上面的提示拨打了免费电话申请注销,可在两天内连续拨打了不下十次,对方的语音系统总提示线路忙,并说已转到*****(搞不懂是转到什么),我们的工作人员会主动和您联系。但后来却一直象泥牛入海没有下文。

万般无奈,我在同事指点下,于十一月份专门抽空到位于成都市东城根街的中信银行成都分行去申请办理注销手续。听了我的来意后,该行人员回答说:我们这里不受理磁卡注销,只有总行才能办理。经询问才知道总行在深圳。我想多次打不通总行电话,也许是白天业务繁忙的原因,于是改在晚上九点以后拨打。果然这次有个声音很甜美的小姑娘接听电话,问明我的通话来意和查证了身份证号码、电话号码、磁卡号码后,对方很有礼貌地告诉我:请您千万别着急,我已记下您的情况,并会尽快转告有关部门,他们会在两个工作日内主动与您联系。我觉得心里的石头好象落了地。但此后并无银行的人和我联系,于是我在几天后的一个晚上,又主动拨打电话过去申请,还是一位小姑娘接听的(不知是否为同一人)。回答和上次基本一样。从此,我又开始了漫长的等待,直至2007年的48仍没有音信。

因职业使然,我对人一直很守信义,即便这种信用卡事件,我也希望是明人不做暗事,有始有终,能对人有个明确交代,哪怕是可能会得罪人的事。然而,我的事居然拖了几个月会没有下文,这似乎不应该是银行的办事风格和习惯吧?平时,若某人做事有出格失信之处,银行总会将其列入黑名单,若银行象如此的不重信义,又有谁能为他们开列一张黑名单呢?

顺便我也做个检讨,也算是给大家提个醒:以后办事一定先想好,千万不可盲动,决不能因脸皮薄,架不住他人央求两句,就出于同情或什么之类的原因而匆忙下手,否则可能会给别人造成麻烦,甚至可能是会付出代价的!切记!切记!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em19][em19]支持

[em03][em03]哎

[em05][em05]晕了
手机网友  发表于 2007-4-10 12:23
[em02]
手机网友  发表于 2007-4-10 13:42
银行的信用,谁能评定?
手机网友  发表于 2007-4-10 16:23
[em01]

[em05][em05][em05][em05][em04][em04]

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em04][em04]
手机网友  发表于 2007-4-10 18:16

其实不用的帐户注销一样困难

其实不用的帐户注销一样难,我在工行、建行帐号注销时,都被工作人员劝停,目前,存款额因扣年费成为负数,不知如何处理。[em02][em02][em02]
手机网友  发表于 2007-4-10 21:13
我也是中信办的卡,,说起来就气人....

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
同病相怜。老夫也遇到相同情形,只是换成了浦发银行,时间大概已是2007年或2006年前的事了。隔不了一两个月就有催款通知,上个月还莫名其妙收到催还美元账户的短信。

相信胜利会属于你们。               

钓鱼岛是中国的!               
从前看过一篇文章就是讲原创的

钓鱼岛是中国的!               
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭