麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6252|评论: 22

在遂宁找工作真的难吗?(zt)

这些天因为和朋友创业,为了招聘,我们想了不少办法。网上,街上,看了,听了,有些想法想说出来,大家拍我哈,下手轻点~~~

遂宁地区经济不是很好,大家对于工作的期望应该说不算是很高了,但是为什么不断的有企业在招人,却招不到人,也有不少人想找工作却找不到工作呢。
本来工作条件好,轻松,待遇好,有保障,有这种想法也无可厚非,我也想有这样的工作。可实际不是这样,遂宁的本土企业能提供这种待遇方式的不多啊,更多的是微型企业,个体户,大家也在创业啊。

这段时间,打电话给我不少,我打电话出去也不少,应聘的给我的印象有几点:
1、创业激情比较少,喜欢安稳的工作,不少的人对挑战工作不想做,比如出去跑业务,搞营销等,想做比较简单的事。

2、对待遇期望过高。对于待遇,我们的看法是:只要有才能,能够创造利润,当然也不会亏待。只要你做事,付出,有成绩,当然有工资,不然我们拿什么付啊?前期我们就遇到有人来应聘,问他想要什么职位,他说营业主管,我们说行,你来哈,结果只做了第一个月试用期,我们发现他根本就不想做什么,他是在钻空子,因为合同上没有写明,拿了试用工资就走人,呵呵~~

3、总是想找大企业。试想遂宁有多少大企业?其实在大企业上班,真的待遇就高吗?原来我们在蓬溪招人,500底薪加提成(门店营业员),那男孩不做,后来听说到成都一个企业去上班,一个月不到800元,也不知道他怎么生活。有可能有人认为,在大企业工作,相对要稳定一些,这也是实话,可是仔细看人才网上的应聘信息,如果有较长工作经历的人,很少有只在一个企业呆过。

遂宁人才网上招聘和应聘的都比较多,我仔细观察了一下,有好多的企业在经常招聘,特别是业务员/业务代表/市场营销人员最难招。而给应聘信息中的应聘者打电话,却几乎没接受新业务市场开发工作的。昨天我到街去准备贴招聘广告,结果发现满大街都在招聘。真是奇怪的现象~~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在的人都想要轻松、待遇又高的工作,这个跟文化背景有很大关系!

总的来说四川的这类人都比较“懒”,呵呵!

只要是城市,总是有工作可以做的

我觉的遂宁的人特别“懒”

观念需要更新,为什么一个地区的经济上不去,我们需要从深层次去考虑这个问题,人才是最重要的因素,如果我们不付出不努力,那么遂宁的经济靠谁来撑起,我想我们每一个人都应该好好的思考.说实话,我有信心回家乡撑起一片天地.

[em03][em03][em03]

我还想创业哦!!

是你自己没找对方法

莫说

我来!!!!!!!!!!!!!1

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

等我哪天没饭吃了就来找你哈!留个电话哈

[em02][em02][em02][em02]

或许遂宁人是比较喜欢安于现状吧,但是这或许并不是什么坏事。要创业还要根据自己的实际情况。我们看到的创业成功的人很多,但是那些创业失败的人更多,人们通常只看到成功人士头上耀眼的光环,却看到那些失败者的落寞和痛苦。

在沙场上纵横,在逆流中勇进,在舞台上意气风发,在生命中驰骋,这是一种追求;

在现实中妥协,在人生中随遇而安,在名利场中淡然退后,这也是一种追求。

追求,未必总是显示进取的状态!

遂宁人或许是比较喜欢安于现状吧.

追求,未必总是显示进取的状态!

针对以上3点,我说一下自己的看法:

1、所谓“创业”,究竟是为自己创业还是为公司创业?为自己,要本钱;为公司,跑业务,搞营销?根据对100种行业的调查,现在人们最讨厌的就是搞推销,虽然营销和推销有区别,但是还是有很多共通性。在大家的心中已经有这么一种固定的认识误区了,就好象人们通常把捡垃圾的和乞丐拿来等同一样。创业,听起来冠冕堂皇,做起来如履薄冰。

2、待遇问题,在遂宁地区,现在总的来说,工资水平还不是很高,但是物价却不低。从某种意义上来说,遂宁现在的工资水平是不足以体现一个人自身价值的实现程度的。一个不是遂宁城区住户的人在遂宁工作的话,每个月的至少花费是:电话费50元,生活费150元,房租150元,水电费30元,公共汽车费60元,这已经是440元了,还不算平常的零用开支,买衣、应酬人情等。况且你总还得想余几个吧?

3、就是因为遂宁企业少,大企业更少,所以留不住人,很多人到外地求职。大企业的企业文化是不一样的,起点也要高些,再加上奋斗的空间大些,小企业说垮就垮,不利于个人发展。在大企业工作对于以后跳巢也有帮助,累积工作经验更容易被重视。就好象通常名牌大学比普通大学的更容易找到好一些的工作一样。

我觉得遂宁人还是可以的嘛,因为我都是的嘛。先不要说遂宁和成都的待遇等等,反正年青人就是图个感觉的嘛,成都混的是见识,遂宁混的才是生活的嘛。所以为了生活,我准备混遂宁切了。[em01][em01][em01]

[em05]

遂宁人杰地灵,是出人才的地方,人才就像涪江的水,顺流而过,流不着啊!...

[em03][em03][em03]

[灌水]

你以为遂宁不发达就可以5。6百块钱招到一个小伙子吗???还要什么

有拼尽的,我只想说要是人家真有那本事的话自己不会当老板自己做点生意啊,何必来给你打工了

[em03][em03][em03][em03]

不难,高考了

上面的说得实际:你是做什么行业的嘛,我现在在找工作,我以前一直是做营销工作的,如果可以的话可以联系我:15828988969

500元是美金,+营业提成,还是小伙子,别个耍朋友那来钱,还要有冲劲!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭