麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雄风A

[原创]   基层公务员一年到底有多少的收入?

本人1997年参加工作,成都近郊县,一直在乡镇,属于麻脚温,非实权派,(副主任科员),基本和楼主说的一致,年收入不超过5W,(包含所有福利),属于饿不死,吃得饱,基本能解决温饱一类。

2012年毕业的全日制二本生某中管金融企业分支机构年收入5万(武汉),我觉得低了,还是有考公务员的打算。因为听他们说国税、地税的年终奖都是10几个月的工资啊!

我认为,公务员分二种。一种是有实权的公务员,一种是没有实权的公务员。前者吃香喝辣,有车有房有小三,呼风换雨;后者只能干事情做,只能拿国家规定的工资。

巴山醉客1 发表于 2013-1-20 20:36
我认为,公务员分二种。一种是有实权的公务员,一种是没有实权的公务员。前者吃香喝辣,有车有房有小三 ...

看的透彻,说得精准:handshake:handshake:handshake

你说的少,那是名义收入,还有灰色收入不算的。我有个朋友工作十年了名义收入一个月才1500,可人家还可以买几十万的房子,上班时间就在外看自己的店,没事炒炒股。

2014年度优秀版主

野道士 发表于 2013-1-20 20:49
看的透彻,说得精准

把公务员的顶层——领导的收入和福利等同于普通公务员的收入和福利,就如同把国有企业老总的收入和福利等同于普通职工的收入与福利一样是错误的。大家羡慕公务员也不是没有道理,主要是工作稳定、不交养老保险,退休后的养老金高出企业职工一大截吧。。。本人,曾经在机关工作过(当时还不叫公务员),现在国企普通职工,了解一些。。。实际上,不管是公务员也好,国企职工也好(有效益保证的国企),只要是层级差不多,工资也就差不多,如果要说差别,也就看公积金部分了,这一块楼主没有说明,不好评论。
     最后说一点,以后养老保险的双轨制问题肯定会解决——民怨问题之一,到公务员交养老保险的时候,举国考公务员热的热度就会降下去。

公务员即便是没有实权的,也有大劳保!我们无产阶级的劳保却被狼心狗肺害掉了!

“人有人不同,花有两样红。”同样是公务员,大地方与小地方、城与乡、实权与虚权等肯定不一样,而且差别还极大!:curse::curse::curse:

你都知道了,他就不叫公务员了。玩阴的,是官员的强项。我有个亲戚,小乡长而已,有车族,衣服是几千块钱一件的(不是一套,是一件),花钱如流水,钱哪里出?一个月3千多块钱?笑话!注明,四川某贫困县的乡长。

最佳新人

本人1978年参加工作,南充市辖县,(主任科员),基本和楼主说的一致,年收入不超过4W多,(包含所有福利),基本没有灰色收入,能解决温饱一类。住房是90年的福利房,没有装修,基本属于清水房,无车,买了个车----自行的---还被喜欢车的人借去不还了。

一个没有任何专长技术的人在唐山一年下来,除去所有的开支,回家净收入至少5万元。想想自己.....哎!!!!!!!!!:(:(:(:(:(:(

有些人的看法,的确有些以点概面了。中国经济都有地域之分,更何况是收入呢,对吧!

嫌少就不干嘛,我不信你们嫌工资少的公务员辞职了中国会亡国,可以去工地打工,作什么泥水工嘛,

为何公务员们喝茅台,抽中华。工资不高,但基本不用,灰色就够了。

公务员的福利确实是很好的啊  不然  为什么那么多人玩命一样的要当公务员呢  灰色收入必然存在的啊

:'(:'(:'(

真应该组织一批民间专家调查一下基层公务员的收入,那是相当的低啊,我的工龄35年,月工资3500元,一句话,踏实办事的,你就上升不了,所以你的工资也就长的慢,

:):)

我工龄18年,一个月也就两千多一点,贫困地区公务员工资实在太低了。

他们的工资没多少,但是灰色收入,灰常的多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭