麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1363|评论: 9

[原创]你在他乡还好吗?

[原创][情感故事]你在他乡还好吗?

你在他乡还好吗

这是我亲身经历的一段情感,在我心底刻下了深深的烙印,终生难忘。

1990年,我17岁,他20岁,我们相识于一个小镇上。我性格开朗,他不喜言谈,更多时候我在说,而他只是静静地注视着我,他的目光清澈但深邃、睿智,我被他的眼神所吸引。由于工作在同一个小镇上,镇上的年轻人不多,大家常在一起玩,所以,彼此之间就慢慢地熟悉起来。他业余最喜欢下象棋而我却看不明白,象个孩子一样在旁边叽叽喳喳,他从不生气,看着我的目光中写满了温柔。我也习惯于他的目光追随我,觉得暖暖的。但我们都从不说恋人之间常说的那些话。这样的日子过了几个月,他的母亲从别人口中听到了一些传言,叫朋友给我说,请我不要纠缠他的儿子。(他有一份在当时看来很好的工作,而且有当时非常吃香的,比工作都还重要的城镇户口。)而我当时只是有份工作而已。当心高气傲的我听到这些话时,非常生气,见到他装作不认识,他也知道他母亲的话伤害了我,还是不说什么,注视我的目光中多了份伤感与无赖。但我依然装作看不见,但心里真的微微的疼。这样彼此僵持着过了很多日子,朋友中间也没有我的笑声和他那充满睿智的话语。有一天,他对我说了句,你不要这样,母亲的想法,不是我的想法。我的眼泪夺眶而出,这些天所有的辛酸和委屈全随着眼泪倾泄而下。。。。。。

就这样我们在磕磕碰碰中走到了1992年9月,我到重庆读书了。我们面临着分别,我的心中万分不舍,他也话语更少,喝酒、抽烟更多,看我的目光中又多了些眷恋,我不忍多看。。。。。我给他留下的是一副象棋,托朋友给他的。上车时他没有来送我,听说又在喝酒,我落泪了。。。。。。

在渝读书期间,我们联系极少。那时手机也没有,也不能打电话到他家里。他托人给我带来了一封短信,内容到如今我都能背下来。(XX:有这样大好的学习机会,希望你好好把握,充实自己。我因工作地址不定,十分游离,故不需回我,搁此为止,若有机会再谈。xx1992年11月5日)我也真的没有给他回信。还因为我也听到朋友给我说的他的一些情况,也交了几个女朋友,其中一个关系很好,还住在一起。。。。。但我依然天天想他,拿着这短短的信读了一遍又一遍,直到泪水湿透纸张。

1995年回到家中,我遇上现在的老公(小学四年级的同桌),他多才多艺,对我很好,人也长得很帅,心中的伤痕在他对我的爱中慢慢地变小。但是一次和一个朋友的谈话让我再次流泪。说,你走后,他更多时候唱醉,醉了只是叫你的名字,即使和那个女孩在一起时都如此,我无语。。。。。。1996年1月我和先生举行了婚礼,我很幸运,也很幸福,因为找到了一位好老公。在我要结婚前,他下岗并外出务工了,从此没有了他的音讯,我也过着幸福而平淡的生活,有了一个聪明、健康、帅气的儿子。

3年后,他回来了,眉宇中更添了几分沧桑。看到我儿子非常喜欢,给他买了好多玩具、文具。但是和我还是没什么话说,象从前看看我,说了句,你还是没变。第2天晚上,我睡得迷迷糊糊的听到有人在敲门(当天老公外出排节目了,儿子和我爸妈在一起),我很害怕,就大声问是谁?然后听到一个懒懒的声音,是他的声音。我打开门,叫他进来坐。他踉跄着进来。一下子倒在沙发上。好大的酒味!!!我给他倒了一杯白开水,让他唱下去。他抬起头看着我,血红的眼睛,苍白的脸,瞬间,泪水汹涌而下。我慌了,说,你不要这样,有什么好好说啊,别哭,一个男人有什么要哭的嘛。他慢慢地说出了让我心碎的话:你为什么要这么早就结婚?你为什么不等我?我想有点事业再对你说我爱你,可是你???我一直都是爱你的,你太伤我的心了!!我认为我们不用说得那样明白,你会明白我的,可是,可是,可是?。。。。。。我的眼泪再也控制不住,只任由它在我的脸上肆意地流。我等了多年的话现在才说出来,可是有什么用啊,这一切都太迟了!!!一个晚上,就这样我们拥抱着坐在沙发上,他把我搂在怀里,不停地说话,这么多年了,是他说话最多的一次吧,不知道哪来那么多的话说。但更多的时候是泪水代替了语言。不知不觉中,天亮了。他轻轻吻了我,紧紧的抱了我一下,说了一句,走了。头也没回地走出了我的家门。我一下倒在床上,头痛得要裂开一样,但更痛的是我的心,这么多年的相思之苦(我不能说相恋,因为他就今晚说过一次他爱我,我们在此之前也没有象恋人一样亲密的接触),没想到最终是这样的结果!!!我在床上躺了一天,第二天起来时听别人说他又走了。我把他藏在心底,提醒自己不要想他,要珍惜现在的一切。我也做到了这些,我是一个好妻子,一个好母亲。

时光很快又过了2年,他终于回来了,听说是奉母亲之命回来完婚的。我没有去喝他的喜酒,叫我儿子去了。我不想见他,这样对我们都好。举行完婚礼他没和我说一句话和他妻子又外出务工了,一直到今天都没回来。听一个朋友说他在外面工作还可以,只是有些辛苦,还是常喝酒,但遗憾的是他的妻子患病不能生孩子了。听到这些,我什么都不能说,只能在夜深人静时,从心底问一句:你在他乡还好吗???

这份淡如水,纯如雪却浓如酒的初恋啊,让我是如此的难忘。。。。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老乡、爱人、亲人,你在他乡还好吗?

楼主真是林立高手中之高手!欢迎光临达州论坛!

能得到歪风兄如此的“评价”,我真是“受宠若惊”了!!!!

有了个班竹,论坛就是不一样,

本论坛开始骚动起来了

曾经埋在心底的那份淡淡的记忆

也重新打开

我什么都不能说,只能在夜深人静时,从心底问一句:你在他乡还好吗???

老乡,保重吧!

再次拜读,楼主忘不了的事太多.忘掉吧!过去永远成为了过去!

忘掉他,象忘掉一片树叶-----

一个人的生命如此短暂,

短暂的生命里短暂相识,

过去成为了永久的回忆。

忘掉他,就像忘掉一片树叶!

你在他乡还好吗???

[em23][em23][em23][em23][em23]

MM,把你们那纯真而又珍贵的情感深深的埋在心底,默默地祝福他吧!珍惜现在拥有的!

[em03]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭