麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5067|评论: 8

夏日休闲冰凉饮品---冰粉的简单做法



夏日,火热的天气让人没有了丁点食欲,天天吃冰激凌也不是办法,于是,便自己弄点冰饮解暑,不喜欢去街边的小摊凑那份热闹.

我们绵阳的冰粉相对于其他地方的,还是比较有地方特色,以前也去过外地,吃的冰粉感觉就一碗凉水,那种做法很简单,纯粹的冰粉加点红糖水,总感觉少了些东西,有些失落.

关于冰粉中那晶颤颤的粉的来历,我一直很好奇,不知道是什么做的,问老板好象也不大愿意说,最后还是在网上查出来,原来是用一种植物的种子,黑色的象芝麻大小,用纱布包好,放在干净的水里面不停地搓揉,搓揉过程中会产生出黏液混在水里,然后加上一点点的薄荷,取出纱布包裹的冰粉籽,过不久这些混合物就变成透明的浅褐色的凝固物, 不过现在吃冰粉不用这么麻烦了,超市里有现成的冰粉粉卖,用一小包加少量的水,不能照包装上的说明加太多的水,一小碗就够了,搅动冷却后就像果冻一般。

趁着在摊点吃冰粉的机会,我把冰粉的做法用料都记住了,目的是把这个做法给我那在外地的朋友,天热了把自己照顾好点.

冰粉一定得有银耳汤,先用红枣、枸杞熬一些放冷。

水果如西瓜、梨、樱桃切成小颗放入碗内。

按自己的喜好可加入少量瓜子仁、花生仁、葡萄干、果脯、山楂之类。 

香精可有可无,我从来没用过。 

然后加入冰块,银耳糖,红糖水即可。

做法就是这样简单,可是因为技艺的不同,味道还是有着千差万别的,自己做以自己的喜好就好,晚上回家,一碗凉凉的冰粉,舒心凉,实在是享受之极。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

啥子东西哦

不错[em06]

心梦你吓我一跳.

哦[em03]

呵呵呵 等明年夏天试一下

难道我没金币吗?真是的

[em02]

[em05][em05]

难道我没金币吗?真是的

高级模式 自动排版