麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6545|评论: 18

[贴图]重庆万盛网友在阆中拍的精彩图片(选载)

户外协会阆中行特别行动小组,于今日18时20分安全顺利回家,这次出行是特为工薪会员安排的,并特邀了部份新伙伴,多是同学和同事,男女搭配旅行不累。全过程最不舒服的地方是那点?是屁股。座久了着不住。
    最舒服的是走的景点多,路好走,花费很低,参与者不算购物费支出吃、住、行不到300元。开心五日游,首次参加这种活动的,还想二次呢!这次旅行对她们来说终身难忘。我们去了合川钩鱼台,去了南充,去了阆中,去广安邓小平故居,去了华荣山,去了金刀峡,特别是古镇偏岩街,不摆了。图片明天再发吧!

阆中是一个很有发展潜力的旅游城市,前几年发展较慢如果我没有猜错的话,发展也是这几年的事,但其资源没有得到充分发挥,主要是储水大坝的建设后才有这么好的发展,是大气晚成啊!要不了几年阆中将会成为全国的一大旅游城市。不信走着瞧。我们万盛的旅游还需要进一步发展旅游文化才是

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个交警我们一到阆中他就在那里维持交通,小汽车多惨了,有的逆向行驶,有的车乱停乱放,没有看见别人一凶二恶,只是进行耐心疏导,旅游区嘛游客就是上帝,别人就做得那么好。我想拍他,他就不让我拍。只拍了一个背影。

在途中我们一个会员,不按规定行走,在一段正在建设的公路上,正在施工公路保温层,我们本应走烂路,但看见一本地摩托车在走正在施工的路面,我们也跟着走,走到离正在施工处还有几十米时,那个本地车下了正在施工的道路,我们也跟着下来了,但一会员大大方方地骑到正在施工的机械前,这种情况少不了要挨罚的,别人一看我们是外地的,稍加说明就放行了,没有麻烦我们,如果是在我们重庆的任何一个地方,最少也得罚二百块呢!

我们脚走痛了,腰也直不起来,但我们都兴致勃勃,当晚我就想找个网吧,但没有找到,今天算迟来的爱吧!阆中简直是太好玩了,山美,水美,人也美,房子更美。张飞牛肉,宝林醋,丝绸唐装。。。。。。

阆中很有特色,而且有很大的发展空间,看到阆中,看到重庆外的这些边边角角感觉重庆有很多不足,建议重庆人不再吃火锅,免得太干燥。
重庆的特色是什么呢,我们一行从华荣山驶入重庆地界,路突然变窄,一上路就开始收费,路又烂,哪里有阆中的路,南充的路,广安的路那么好,那么人性化,我们从重庆到万盛沿途收了三次费,钱倒不多,但感觉不好,重庆的这些路段的县就差那点钱吗?本地的摩托车并不收费,说是月票,我看是没有见过钱,我很想骂娘,重庆的县份真的锤子得很。这几块钱算不了什么?这些细小的事情说明一个地区孬得很。我们路过重庆外的任何收费站,不但不收费还专们设了一个绿色通道。万盛不错,虽然没有专们通道,但也设立了绿色通道也不收费。

我们游完了主要景点已经是19点了,到处找饭吃,在老街找来找去商家的食品都很专一,卖凉粉的就卖凉粉,卖烧腊就卖烧腊,这户人家就卖稀饭,其服务方式满足不了游客的需要,他们就不会走联合的经营道路,搞协作化经营,经营理念落后,这户人家就一老一少,只能煮点稀饭,我与她们商良说我们到其它地方卖点食品到她那里来吃,她同意了,其实她的稀饭也很好吃,煮得也不错。在吃饭过程中我们把协作化经营的方法告诉了她,她们很感兴趣。这晚饭就收了我们十元钱。

到了阆中我也有这样的感受,他们一是不懂得经营,还有就是心态比较平和,和几个当地人聊天,能感受到他们的热情和朴实,她也说到他们这里的人不贪心,听说有一家锅盔很好吃,我慕名前去,一个简单的炉子,门面没有任何招牌,生意还不错,那时才4点钟,居然她就收摊了,而且很多小摊就只单一的卖凉粉,就是面也是单一的牛肉热凉面,没有瓷器口的繁杂、喧嚣和热闹.他们更多的是悠闲的生活,有一分淡定从容的心态,虽然少了些热闹的商业氛围,但我更喜欢她的这种宁静和与世无争的从容.喝一杯醋饮,泡泡醋吧,很悠闲的感觉.

未完待续。。。

有兴趣的朋友可以先在这里看看原文。

http://bbs.lz520.net/bbs/viewthread.php?tid=72652&extra=page%3D2&page=1

[em03][em03]

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

好美的城!

很想去看看.

阆中
美的城

[em19][em19]

好图!

哈哈哈哈~!
我们阆中城~!

[发帖际遇]: 459265706为麻辣社区真情献唱,众坛友打发他小米椒19个

最佳新人

欢迎来美丽的阆中古城旅游!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭