麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2590|评论: 16

[热点事件] 三年后再见!一起来摆下我们的荷花池记忆吧

万能荷花池昨天关闭了~
你们还记得当年在荷花池里买年货,拣相因的时候么?
池浅哥我一直觉得,荷花池呢,就是一个超级市场,啥子东西都有,而且啥子东西都便宜。
比如池浅哥出去耍,看到那些旅游纪念品的时候,第一反应就是 荷花池 批发的。在这里买了肯定要遭坑。

说实话,荷花池一直都是四川人民的记忆,说起荷花池,在四川人心中那简直就是,美国的纽约,中国的香港,没得哪个不晓得,是不是嘛。
27年前,成都首个专业化的消费品批发零售市场“荷花池”在火车北站附近落户。
27年后,历经风雨的金牛区属荷花池市场将正式关闭。
27年来,荷花池成就了一批又一批百万富翁,声名远播,它曾是这座城市的一个烙印,也是中国商业文明演进的一幅微缩画卷。

如今荷花池关闭了,但是属于我们的记忆还在。

又是一年春节时,一起来回忆下你在荷花池的故事嘛~说说你对荷花池映像最深的东西。

比如池浅哥:小时候就在荷花池买了好多衣服 好多玩具。那是洋气惨了涩

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

荷花池贼娃子多  ~~~

荷花池关闭了?

活跃会员 热心会员

为什么要关呢?以前是很出名,现在和一家又一家的超市及大商场比较起来,那的货便宜,但质量不咋样,又加上小偷多复杂地段不好管理,可能这些因素之一导致关闭

商品多,人也多?但相因好像不多。相因的呢就质量不乍的!

我觉得没得啥子,只有那些在那里发了一点小财的有点遗憾,刚起步  哎   :@ 财路又断了:lol

:):):):):)

最佳新人

关闭荷花池,也就基本上意味着成都市真正进入了具档次玩品牌的生活层次了。好几个在摩尔百货买的350元一根的围巾,就是荷花池卖的二三十元的歪货,玩品牌好哇,就看有不有品牌的素质。
我还头回都没去过荷花池哦

菏花池地盘小,道路窄,人口密度大,距火车客站又太近,一旦发生火灾,消防车都进不去,其损失可想而知了.这是搬迁的主要原因.据说迁到城外[二环路外]新都境内去了.

成都荷花池是小偷的“实训基地,演习场,战场,大本营”!

明天更加美好

妍语默 发表于 2013-2-8 14:09 static/image/common/back.gif

中低层消费群,还是很喜欢这个市场。市场建设早,紧,密,特别是消防都与现代城市有差距。搬迁也理所应当。
165140x15qg87jkx1t11kz.jpg 我靠!!!大大滴良民呀!!有戏!!!!!!!!!!!!

荷花池去过一次,当时在那个青龙饭店吃饭,坐无虚席.

2014年度优秀版主

以前成都读书时男女生最爱去的地方。当时每月钱少,在这样一个时尚的大都市搞得太土别人看不惯不说,自己也过意不去。于是那里就成了周末首先选择去的地方,看看有无什么物美价廉的淘淘。记得刚到学校报到时,我母亲就带着我来到了那里,第一次进荷花池就被五花八门的商品吸引了,有种老鼠掉进米仓的感觉。转了半天在一个门市看到一件非常中意的衣服,我就麻着胆子过去问老板价钱,由于人多,老板没直接回答,张开手掌在我面前一晃,说就这价,自己选。我心想这衣服卖五百贵了,难道是五十??我母亲也几乎认同这个价,但是还是走上去问老板有没少,他说,老人家五元一件就不要讲价了三。五元?我以为听错了,连续问了几次,他都点头没答话,后面我拿出五元交给老板包都没包很快就离开了那家商店,生怕老板是自己搞错了反悔。路上我给妈说,这肯定是老板搞错了,五元能买衣服漫。后面时间久了,对那地方也熟悉了,也就明白了。只是没想到我进成都第一件衣服还真是五元就买的,别说价钱低,质量真的还很好,穿了好几年都没出现任何问题。最近搬家翻出以前照片同事都说你娃那时候穿的衣服比你现在的好看些。我说这衣服5元买的你信吗?他们竟然都笑我!但是这一次给我留下一辈子的记忆。

前几天去买了一坨红包,两块钱一包,平时咱们买的是1块钱1个。便宜的很
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭