麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 肖尧

[转帖]南方周末:遂宁一个中等城市的CBD之辨

回复 20# 中国遂宁

历史会告诉一切!

中央商务区修建确实太仓促了,而且也不征求群众意见。

我觉得商务区修得不好,影响了遂宁的人居环境。

搞不懂

商务区以后会不会拆掉呢?

撤!那付出的代价太大!设法补救吧!办法1,车辆用天桥从空间通过,办法2,车辆从地下通过。以地道从地下过为佳。:)

顶一下这个帖子!!
中央商务区那里就是好!!
不过附近的道路确实有点挤!!!

政府的拍脑袋工程,下一任市委书记来了可能要拆了改鱼塘。

楼上的,改鱼塘有点过份吧!!

最好河东也建一个中央商务区,热闹点,要不太冷清了,有点像内蒙古那个“”“”“”城!!!

就是得再建大点,城太小了,哟,可以嘛,遂宁都上南方周末了

回复 25# 老猫六号

不但不会拆,而且是越来越大了,昨年开始不是在改造顺城街了吗。还有那个规划,要继续扩大中央商务区的规模的。

至于遂宁修个中央商务区到底好不好,这个东西任何事情都有两面性,一个城市需要城市形象,形象提升了才更多的投资,才会有知名度的提升,对经济的推动作用是有的,不可能没有。我觉得这个商务区的正面功用大于负面影响.。

没想到这个几年前的话题还能引起大家的热议。
随着遂宁汽车数量的不断增加,堵车的问题会越来越突出。
从上面网友们的讨论中,有这几点启示可以认真思考:
1、任何事情都有两面性,可能带来好的影响和不好的影响。制定方案时,一定要对如何减少不好的影响进行认真的思考。如果下一步要搞高架桥或下穿地道,都必须认真对待可能的负面影响的问题。
2、做任何事情要科学决策,反复征求专家和老百姓的意见。不能拍脑袋决策,不能搞限时完成,决策需要过程,充分听取意见需要有时间作保证。

确系形象工程,仅一条比较好的通道,被砍断。如果要建,现在的川职院原址是最好的选择。

回复 35# cjtz169

商业中心是历史形成的,也只能顺势而为,不能推倒重来哈?

还是有必要的   放眼于未来!!!

还是有必要的   放眼于未来!!!

回复 38# jq911911

未来的遂宁,也许会出现新的商业中心?
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭